【心靈之歌】 關懷布農族原住民  
 
      「心靈之歌」是在風景秀麗的南投縣信義鄉雙龍村的雙龍國小開鏡,南投縣長林宗男與中影公司總經理邱順清共同主持,現場在布農族長老的「八部合音」渾然 天成的和諧旋律中,為這部關懷本土原始生命的電影揭開序幕,熱情的長老親自獻上小米酒,祝福這部電影拍攝順利。   
        中影公司在現階段國片多元化的現狀下,以反方向的思維,希望能拍一部拋棄商業利益,以專重的態度去記錄本土少數族群將被遺忘的珍貴文化財產。影片藉由 生活在都市的錄音師,因為工作的需要,踏入布農族的原住民部落,與他們一起生活中建立互動,在純真小孩眼中他看到生命的力量,他將長期迴盪在山谷裡的布農 族「八部合音」發揚開來,讓更多人可以感受這「心靈之歌」。   
        導演吳宏翔現職長榮大學媒體科技設計系專任講師,以影像記錄片長期關心原住民的文化,這次在新聞局輔導金與中影公司的資金統籌下,加上南投縣政府與信 義鄉當地的父老支持,開拍他畢生一直追求的影片,希望將人與土地的生命力記錄下來。   

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()