目前日期文章:200711 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為我這麼愛你,所以我才那麼恨自己



"雲"(Rattanabalang Toesawad 飾)一個冷酷、的殺手,除了媽媽與唯一的弟弟"霧"(Weeradij Srimalai 飾),他從來沒愛過誰,也沒想要愛誰。任務的危機與生活的不確定感,讓他覺得不應該擁有愛情。 

雲的暗殺目標是"石"(Chaiwat Tongseng 飾),一個英俊、富有的警察,儘管已經有了很美麗的女友,仍覺得生命中好像缺了一塊很重要的東西。一個機會下,雲可以殺了石,但他卻下不了手… 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千呼萬喚許久的華語大排檔明天正式上場,11/23至12/7為期兩週,於台北真善美戲院獨家上映。熱愛華語片的觀眾們,快將場次表與行程表拿出來對照,把握時機到真善美觀看六部卡司難得堅強的好片,讓你一次看個夠!


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在孤獨的愛情裡,我倆總相隔0.01毫米...
阿秦在北京生活,偶然來到杭州,走進了小語的咖啡室,相談之下,兩個人有很多相似的地方,好象命運就決定了兩個人應該在一起。 但問題是: 小語已有一個香港商人的男朋友,兩個人快結婚了,阿秦也有了北京未婚妻。

小佟是小語的好朋友,暗戀小語。小語嫌他比自己年紀小,可是小佟總是默默的在一旁照顧陪伴她,從不計較結果. 在小佟的鼓勵下,小語勇敢地去北京與阿秦相會。 阿秦這時與他的女友剛分手,非常傷心,小語的出現令他很感動,在情感上好象出現了一根救命草。但兩個本來是陌生人的男女突然變成親密的情人,由于中間缺少了過程,所以同居了不久便告失敗。兩人分手,命運好象跟他們開玩笑。

小語回到杭州陷入情緒低谷,小佟把她從極度沮喪中救了出來,讓她明白到,愛情除了浪漫之外,還更需要妥協與付出。 阿秦並未回到女朋友身邊, 他其實也很懷念小語,但性格深處的遲疑和逃避,讓他對自己沒有把握,既沒把握能為另一個人負責,也沒把握能成功的經營一種關系。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京審判-海報 


二戰後,1945年,在斷壁殘垣中的日本,一場為世界矚目的世紀死亡審判由此拉開序幕。各盟國法官火速奔赴東京,中國在二戰中受日本侵略損失慘重,因此幾經挑選,派出法律奇才大法官梅汝璈 (劉松仁)迎戰。

記者肖南 (朱孝天) 負責報導此次審判,國愁家恨,痛在心頭。日本曾是他魂牽夢縈的地方,但是戰前相愛的日本同學芳子(林熙蕾)如今芳蹤何處?縱使相逢,又能如何?

同為記者的芳子,在戰爭中失去了家宅和父母,如今和哥哥正夫 (曾志偉)寄居在北野雄一(謝君豪)家中。北野雄一和肖南因對戰爭的不同理解而發生衝突,世紀審判終於開庭……


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Nov 20 Tue 2007 18:09
  • 刮痧

2008121644257.jpg  


電腦動畫設計師許大同事業有成,把父親接來美國同住,一心想融入美國社會。一天5 歲大兒子發燒感冒,爺爺用中國傳統的民間刮痧方法為孫兒治病。一日,孫兒撞傷額頭,在醫院被醫生發現背上一道道紫紅色的刮痧「傷痕」。兒童福利局懷疑大同虐兒,不准他與兒子見面。

他感到憤怒委屈,明知是文化迥異,然而法庭還是決定要他與妻兒隔離,大同抗爭到底,最後事件有戲劇性發展……


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



養子張小春和流氓走投無路回家偷錢,沒想到被父母發現一陣打鬥後兩人還在家裡放了一把火燒死了自己的養父母,張融是張小春養父母的女兒她一直沒找到這個命案兇手。而哥哥在家進而發生了劫殺案後,憑空消失了十多年。幾年前突然出現與自己的好朋友準備結婚。

此時的張融罹患絕症,也許是緣分與一個頹廢的男人程成認識並在那裡找到父親慘劇發生後遺失的照像機!她覺得父親的死跟這個照相機有著千絲萬縷的關係,於是順藤摸瓜,找到的人竟是自己的哥哥!最可怕的是她現在的哥哥竟不是小時候的哥哥。

張融用極端的方法逼問出事情的真相。於是她也付出了代價......她的哥哥腦袋裡面,卻住了兩個人,一個是親生的,一個是寄生的!

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《夏天的尾巴》千人鄉親熱烈支持,台南首周末戲院單廳票房勇破二十五萬



《夏天的尾巴》台南票房告捷,首週前三天單廳票房突破25萬元,觀影人次破千人,台南威秀影城人聲鼎沸,場場爆滿,觀眾亟欲觀賞這部屬於台南人的電影,在電影裡重新感受清新與青春。觀眾觀賞之後,不禁驚呼,怎麼有這麼漂亮的地方,高鐵、稻田、貨櫃屋、風車、學校、田邊溝渠,導演鄭文堂將台南拍得美麗動人,《夏天的尾巴》不僅可以感受青春的活力,更讓人想到現場拍攝景點一遊。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



重慶的一所高檔公寓裏,聚集著各式各樣的人,他們窺視對方的生活,也被對方所窺視。“好奇”在他們之中蔓延著,在他們所不知道的時刻,在他們看不見觸不到的陰暗角落,正在逐漸地膨脹,把他們引去了未知的方向……

洗相店的小妹,因為時常為公寓裏有錢的住戶送洗好的相片,能夠有機會看到有錢人的生活狀態。但她真正在意的卻是住在車庫裏的一個小保安。與她相反,她暗戀的那個小保安卻對有錢人的生 活十分好奇並且嚮往。

 一天公寓樓下搬來了一個年輕漂亮的女人梁曉霞,她開了間美甲店。她的到來引起了小妹的注 意。小妹很快發現,原來她和公寓的住戶鄭先生有染,而出生大戶人家的鄭太太似乎並不知情,她的 生活重心都放在兒子和種植玫瑰花上。表面上看鄭家三口的生活十分平靜。 出身貧寒的鄭先生因為與鄭太太婚姻找到了通往財富捷徑,但他並不滿足這種平靜現狀和寄人籬下的生活,因結識梁小霞而感情生活出軌。在此之後,一些詭異可怕的事情連續在鄭家發生,使鄭家人的生活陷入不安與惶恐。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20080615142053HbjboC.jpg 


富有的妹妹洛茵(盧巧音飾)與追求她的高峰(吳嘉龍飾)到香港與分開了二十年、生活窮困的攣生姐姐洛玲(盧巧音飾)見面。
高峰擺計挑撥單純燥暴、又對自己身世滿心不忿的洛玲去把洛茵殺了,並脅迫洛玲變成洛茵,取代富有妹妹的地位,包括她的權勢和財富。姐姐洛玲為了害怕身份被揭穿,她要學習妹妹,她住在她的別墅,細看妹妹的照片、錄影帶和她的日記。
妹妹洛茵的男朋友程國榮(葛民輝飾發現面前的洛茵不像洛茵,他開始懷疑,但是他不知道洛茵有個孿生姐姐洛玲… 


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

部部強檔、卡司雲集,讓您重回味華語片經典時光


還記得小時候過年去看成龍電影,人潮洶湧的盛況嗎? 還記得最近轉到電影台,一定會再看一遍「賭神」、「無間道」、「功夫」的情節嗎?
香港電影貫穿著一個精神,一種對於日常生活的眷戀與審視,表現出大時代裡小人物的悲歡喜樂,很容易引起觀眾的共鳴,節奏明快、多采多姿的港片,讓人百看不厭,帶給觀眾許多歡樂,成為了我們共同的回憶。  
1997年回歸後的香港電影,與中國大陸的關係越來越密切,港片引入了越來越多的大陸演員,題材上也反應出這十年來的劇烈變化。與大陸、亞洲各國進行國際合作,已成為香港電影將來生存與發展的關鍵,香港仍是華語電影的重要核心,展現驚人的文化能量。 想知道香港電影帶給我們什麼新的驚喜嗎?想知道華語電影的發展趨勢嗎? 華語大牌檔的這六部作品,是您最佳的選擇。

影展名稱:華語大牌檔

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親愛的網友們~
第一波的台灣版預告來了喔
搶先再部落格裡面讓大家看一看...


還喜歡嗎?!
喜歡就幫演員導演們加加油吧!!

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



可憂鬱也可陽光的大男孩,體育拔河國手,目前仍在台北體院就學中。曾在多部偶像劇中演出,以優異的外型及演技獲得注目,在2006年《盛夏光年》一片中飾演同志角色,獲得當年金馬獎最佳新演員的肯定。在《夏天的尾巴》片中扮演資優高中生—陳懷鈞。

陳懷鈞,17歲。話不多,心思纖細,對週遭事物的感受力極為敏感,喜愛小動物。打從入學開始,就一直是全校第一名,師長眼中的資優生,同學之間的傳奇人物。他不是那種成天讀書的書呆子,名列前茅對他來說輕而易舉。因為愛上老師徐以唯而被迫退學,不用上學的日子和休學在家的張家月常在一起消磨時間,不自覺地被對生命充滿期待與熱情的張家月所吸引。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



出生於日本,在美國西雅圖完成大學學業後,2004年開始旅居香港,從事模特兒工作,並游走亞洲各地,嘗試全方位的表演方式。常在香港、東京奔走的他,平時會藉由音樂、攝影及詩歌文學等創作抒發心中的熱情,尋找志同道合的創作人擦出花火。並不斷參與本土及國際廣告演出,期望有天成為優秀的演員。在《夏天的尾巴》中扮演熱愛踢球的高中生-Akira。

Akira,18歲,留級生。個性豪爽、正面、陽光,身手俐落,笑的時候眼睛會瞇起來的大男生。他專注的內心有著特別的執著與熱情,當他踢球的時候彷彿有一種節奏,就算只有一個人,Akira也能假裝有五個人在阻擋他踢球一般。晴天雨天,生活中大概有八成的時間都花在踢足球上。張家月與林雯莉對於Akira的毅力充滿好奇,常常窩在高鐵下的荒地看Akira踢球,因此與Akira變成朋友,只要遇見Akira,他總笑嘻嘻的,很自然地說了一連串無厘頭的話,當場令人絕倒。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



搖滾女孩,喜歡音樂,熱愛創作。有著鄰家女孩的氣質,微笑時,牽引著旁人,帶來愉快的氣氛。在創作歌謠之外,2001年曾經編寫一部青少年原著民短片《風中小米田》,並獲得金馬獎最佳短片,《夏天的尾巴》的原創故事,也是出自她的構想。在《夏天的尾巴》片中,扮演喜愛自彈自唱的陽光女孩—張家月。

張家月,16歲,因先天性心臟病而暫時休學。不是那種萬人迷的漂亮女生,輪廓明顯,略顯中性,與人相處慢熟,眼神堅定而自信,當她笑起來時會讓旁人不由自主地跟著微笑。早熟且有正義感,對不公平的人事物反應頗大。在判斷是非對錯上,自己有一套邏輯。對於自己喜歡的事物會付出相當大的關注力,甚至毫無理性可言,完全照著感覺走。喜歡搖滾樂和創作,擁有十分棒的嗓音,一把吉他在手,就能彈奏出明亮的旋律。無意間發現了陳懷鈞與徐以唯的師生戀,本來是為了好友林雯莉而插手其中,最後卻日久生情受陳懷鈞所吸引。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



氧氣美女,柔弱的外型下卻帶著一種倔強,目前就讀台灣藝術大學。高二時,曾在電影《雙瞳》中飾演女鬼一角,突出的演技及外型讓人印象深刻,之後曾在多部青春偶像劇中演出。在《夏天的尾巴》片中扮演活潑開朗的高中女孩-林雯莉。

林雯莉,16歲。個性開朗活潑,鬼靈精怪,同儕中耀眼的領導者。不僅成績優秀,課外活動也表現傑出,學校的公佈欄上總是榜上有名。暗戀著學長陳懷鈞,所以對老師徐以唯有許多不滿。對人事物有獨到的見解。她喜歡即使不需要刻意聊天也能夠舒服待在一起的張家月,喜歡張家月的音樂,喜歡張家月的生活氣息。


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



因高中時觀賞了舞台劇「京劇啟示錄」,而決心從事表演藝術。
以《流星花園》道明寺的未婚妻小滋一角而受到矚目,參與過多部電視劇演出。目前活躍於廣告、電視劇和電影等表演領域。
在《夏天的尾巴》片中扮演與學生發生畸戀的女老師,因承受不住強大的社會和道德壓力,轉身投入另一男教師的懷抱。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2005年《深海》時,陸弈靜曾說「跟阿堂拍片,有一家人的感覺」。2007年《夏天的尾巴》,她再度加入這大家庭,飾演月媽一角。詮釋一位老公在世界各地旅行,只靠明信片捎來消息,被女兒取笑為“獨守空閨”的女人。
劇中她肩負起家中的責任,照顧阿嬤、阿月和夏天之餘,仍懂得尋找自己的快樂-跳舞,享受生活。

原名陸筱琳,後改名為陸弈靜,台南後壁高中畢業。(本片拍攝地點亦在台南後壁。)生活中原本只充滿咖啡馥郁的芳香,但因在自己開設的咖啡館中有一位導演常客,遂使得陸弈靜在年過三十之後,意外地在咖啡館老闆身分之外多了另一重身分-演員。

從演路人甲、洗頭婦人開始,雖沒有受過科班教育,她卻接連在國際拿獎,享有“台灣之光”的美譽。台灣影評界曾評價“陸弈靜並不是後天努力型的演員,她天生就知道怎麼演戲,只要導演一喊action,她就知道要把自己丟到角色裏,變成另外一個靈魂。”

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我的青春少年時代,口袋裡經常一毛錢都沒有,可是,卻可以過的很悠哉,因為我住在鄉下,只要有一台腳踏車就可以到處遊蕩,就可以享受雲淡風輕的自由時光,電影裡面的幾個高中生就是這種感覺(微笑貌)。

「夏天的尾巴」這部電影,有我個人很喜歡的生活態度,一群沒有去學校的高中生,每天如詩的遊蕩、散漫、無所是事的看著嘉南平原無邊無際的風吹稻浪,心情來了就唱唱自己的歌,感覺對了就會滋長青澀初戀的情懷,偶爾跟自己過不去就耍一下青春該有的叛逆,偶而看到不平也自然熱血暴衝,就去管管別人家的閒事,拯救世界有何不可(出拳貌)!

「夏天的尾巴」這部電影,有我個人對於YA類型電影的新的想像,電影裡的高中生沒有滿嘴粗,沒有撞球泡妞開黃腔,沒有吸毒嗑藥混黑幫,甚至到了電影殺青之後我才驚覺,這個電影沒有人叼過一根菸出現在鏡頭裡,當然,我並沒有要宣傳青少年禁菸禁酒拒毒的公益使命,我只是想要反叛一下,為何青少年主流電影一定要人在江湖身不由己的暴力古惑仔加上迷途落入紅塵的失意辣妹?我不相信(吶喊貌)!

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



夏天 ─ 火紅、熾熱、流動著青春的汗水、每秒鐘都蕩漾激情、反叛,義無反顧!
尾巴 ─ 聽說很久以前的人類都曾經擁有,但因為不知道其作用,尾巴也就漸漸的消失。
但,其實,每個人身上都有一條尾巴。

阿月(ENNO飾)是同學心目中是一個搖滾少女,養了一隻貓叫做『夏天』,阿月因為先天性心臟病而休學在家,只好每天跟『夏天』鬼混、彈吉他、到處遊蕩。沒有去上學的時光,每一天都會有很多的發現,學校裡的超級資優生陳懷鈞(張睿家飾)竟然愛上老師,換來被學校退學的命運,於是街上又多了一個遊蕩的高中生。 阿月坦誠的張開雙臂接納陳懷鈞的所有情緒,為他解圍。而陳懷鈞還不太明白患有心臟病的阿月,對生命的期待與熱情。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論