目前日期文章:200905 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我不賣身劇照-11.jpg

《我不賣身,我賣子宮》這個名字吸引了許多人,有的人是因為金馬獎加持,滿心期待到戲院觀賞影后的電影。有的是對奇妙片名感到好奇、甚至有些許不明白「賣身?賣子宮?」差異在哪呢?

不論如何,至少電影片名快速地深烙印在腦海裡。除了觀眾們記得牢,連演員們也表示,光聽片名就太棒了,可以說是「只聽片名、劇本大綱、超強組合,就點頭演出!」

還記得《性工作者十日談》嗎,性感女神朱茵及余安安扮演的兩位「媽媽桑」,當時口碑載道,獲觀眾一致好評。 事實上早在多年以前《性工作者十日談》及《我不賣身,我賣子宮》的劇本早同時完成,卻因為《性》當時較早得順利開拍,以致於《我》就暫擱在導演的桌上許久。直到《性工作者十日談》成功打開議題討論及關注,《我不賣身,我賣子宮》便確定開拍。

《我不賣身,我賣子宮》雖為小品但頗受好評,且在台灣金馬影展及近日內的試片會上,觀眾們大呼值得觀看!飾演阻街女郎的劉美君為性工作者,世人不給予她空間及尊重,她依舊善良。

森美飾演的攝影師在當中是最無爭議的角色,既持中立立場也具正義感,但也因為森美的好奇心使然,漸漸帶出劉美君(飾演黎鍾鍾)的故事。即便社會給予不平等的對待,但她依舊努力用工作達成心裡的「願望」。

而在電影裡演出也極出色,被影評們驚訝的女演員黃婉伶,也因此 片入圍香港金像獎的最佳女配角。飾演一名新移民到香港的大陸女子「蓮花」,但固執、暴躁、粗魯的她,認為自己懷了香港伯的孩子便可以爭取到居留權!某天巧 遇同鄉姐妹,原本兩人和平問候,得知好姐妹也下海掙皮肉錢,兩人便爭執起誰比較「高尚」,因為蓮花反被同鄉嘲諷「就算沒賣身,也賣了子宮」。但蓮花仍舊認 為,這也許是一種交易,但她不是天天在交易,還比較高級,就算賣了子宮,還得扶養孩子長大,供他們讀書呢!

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

觀後感 複製1.jpg



(按下上面這個圖示就可以連接到看過《我不賣身,我賣子宮》的觀後感)

複製以下語法就可以把《我不賣身,我賣子宮》的觀後感貼紙 帶走喔!!(記得要用 純文字模式or語法編輯的模式喔!)



複製下列語法

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


skyfilms 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我不賣身劇照-9.jpg
到底怎樣的一部電影才能完整說出邊緣社會的故事?邱禮濤的《我不賣身,我賣子宮》就是這樣的一部片子,《我不賣身,我賣子宮》裡頭有只把利益拿來當作主要價值判斷的保險業務員,也有為了一個小小夢想而不顧一切道德的性工作者,還有把前男友的話當作寶的大陸女子,有更多的是社會邊緣的小故事。

「我可是為了百萬圓桌會議而幫你丈夫墊保險金的!」一語道盡了黃秋生在《我不賣身,我賣子宮》裡所扮演的角色,黃秋生在《我不賣身,我賣子宮》裡面演活了劉富意(黃秋生飾)十足保險員的個性,一個擁有百萬圓桌會議一員榮譽的保險業務專員,雖然表面上很現實的對受益人講道理說利益,但其實內心卻是很柔軟的願意照顧那些繳不出錢的保險人,除了性工作者。

對黎鐘鐘(劉美君飾)極為不屑的態度跟對一個帶著女兒來香港奔喪的女人,黃蓮花(黃婉伶飾)積極幫忙的態度,因為利益關係而態度有所差別,從黃蓮花(黃婉伶飾)身上看到未來的利益,所以努力的幫助這對母女成為香港人?到底是什麼讓黃秋生決定要幫忙這對母女?為了利益還是為了什麼?

這部《我不賣身,我賣子宮》的導演邱禮濤,在這部電影之前曾拍攝《性工作者十日談》。導演一心想將社會裡的一些邊緣故事說出來,更進一步的拍攝了《我不賣身,我賣子宮》,希望能將社會中的更多故事讓大眾了解。

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真善美戲院

喜滿客戲院

長春戲院


主要以台北區域為主喔!!


skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我不賣身劇照-12.jpg
黎鐘鐘 - 劉美君

深水埗的企街妓女,因吸毒以至滿口爛牙,她忽然發現自己已經三十九歲而喜出望外,因為盲公陳說過她三十九歲會轉運。 黎的生活有了新目標。 她不惜出賣僅有的丁點尊嚴、破壞企街的行規搏命賺錢,為的是要鑲好一排門牙去見一個人。
我不賣身劇照-8.jpg
阿意 – 黃秋生

男,努力賺錢的人壽保險推銷員,香港社會唯利是圖價值觀下的進取型人仕。 他照足保險公司廣告的賣點做人:耐心聆聽、助人解決煩惱、叫人面對生老病死的恐怖將來、無階級偏見、視任何人為未來客戶。保險額的多少是他衡量人的標準。

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

001
以性工作者的角色獲得金馬獎最佳女主角的劉美君,主演的《我不賣身,我賣子宮》,5/22起將在台北正式上映!

回顧金馬,在第40屆的「金雞」和第38屆的「榴槤飄飄」吳君如和秦海璐都是靠詮釋妓女而奪下影后,這一回也不例外!多年未再拍電影的劉美君,重新返回大螢幕後便飾演滿口爛牙的阻街女郎,不計形象的演出她卻笑說「演出時不會想到自己,完全投入在角色中,即使片中不需怎麼化妝,並不感到犧牲。」原來當時拍攝,劉美君是素顏上陣的,且身邊的朋友也覺得效果不俗,所以也漸漸地習慣素顏示人。

而劉美君為了電影究竟有多犠牲呢?為符合阻街女郎的角色,劉美君幾近素顏、披頭散髮,還因為長期染毒癮而滿口爛牙,年老色衰、形象可說是蕩然無存。

但犧牲歸犧牲,更深入的事前工作也是很認真的做足!為了演出性工作者,更實際與真正的性工作者深談,也因此獲得啟發。剛接演時她曾向梁家輝討教,梁家輝認為她不可能演得像葉德嫻這樣,也不像吳君如在「金雞」裡那樣搞笑,於是劉美君跟性工作者對談從中得到啟發,找出自己的演法,「其實跟她們聊天,也可以發現她們純真的一面。」

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我不賣身、我賣子宮

中文片名:我不賣身、我賣子宮

英文片名:(True Women for Sale)

出品國:香港

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢火蟲之墓 (3).jpg
清太,生於戰爭時期,父母相繼逝世,與妹妹獨自生活。性格獨立,有主見,十分勤力和刻苦耐勞。但有點懶惰,不太會幫手。

由吉武怜朗飾演。
螢火蟲之墓 (4).jpg
節子,清太的妹妹,父母逝世後,和哥哥相依為命。性格天真活潑可愛,充滿童真。愛吃果汁糖,十分了解哥哥的難處,顯得很乖。

由畠山彩奈飾演。

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0324螢火蟲之墓_POSTER_戰亂版(CLEAN).jpg
日本小說家野阪昭如的自傳小說《螢火蟲之墓》,是1968年的直木賞獲獎作品,以第二次世界大戰結束前後的神戶周邊為舞台,描寫父母雙亡的兄妹二人艱難求生的悲傷故事,根據原作改編的動畫片引起了巨大回響,早已成為經典,除此之外,1995年還曾制作過日劇,2005年日本TV再度翻拍,人氣女星松島菜菜子參加了演出。不過拍攝真人版電影尚屬首次。

拍攝真人版電影是日本著名導演黑木和雄的遺願,黑木和雄曾導演過“戰爭安魂曲”三部曲,作品內容都是有關反思戰爭的殘酷與其對人民生活構成的危害,因而在國際上享有不俗口碑,可惜,黑木和雄於2006年突然辭世,令這一願望落空,為了完成他的遺願,曾在黑木多部電影中擔任副導演的日向寺太郎接替了這一重任。他在眾多童星裡選中了年方15歲,曾演出過日劇《西游記》的吉武怜朗,和7歲的畠山彩奈分飾苦命兄妹。

令人矚目的是,45歲的日本人氣歌手松田聖子,在相隔6年之後再度參與電影演出,上次她參演電影是2001年的《千年之戀 源氏物語》。這次在新版《螢火蟲之墓》中松田聖子客串扮演母親,雖然是一開始就因為遇到空襲而死去的角色,不過在回憶場景裡將會登場。據說當初公布該消息之後,曾遭到網友狠批,認為松田參演會糟蹋這一名作。不過,影片即將公映,她的歌曲《給星空下的你》也被采用成該片主題曲,令她心情大好,對於負面消息,她也一概不加以回應。此外,著名女星松阪慶子也在片中飾演了冷眼對待外甥兄妹的阿姨一角。

『螢火蟲之墓』這部由野坂昭如所創作的半自傳體作品,死忠支持吉卜力工作室作品的影迷,一定看過這部號稱動畫史上最催淚的經典動畫;喜歡看日劇的日劇迷,多多少少會想起2005年底松島菜菜子客串演出的日劇版。至於真人電影版呢,曾執導過多部以二戰時代為背景,反思戰爭對人民意義的名導黑木和雄,曾想為原作迷達成這個願望,無奈導演於2006年過世,只能將執導棒轉交給多次在黑木和雄電影作品中,擔任副導的日向寺太郎執導,在許多層面都具有為了紀念黑木和雄而拍的意義。

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()