目前日期文章:200911 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古天樂飾演一名賭場大亨的獨子,在撲克王中與劉青雲有多場撲克大戰。但現實生活中,卻連麻將也不打,其實是因為有點童年陰影影響至今。

IMG_5350.JPG  

 

在香港上映前夕,古天樂便與香港媒體分享自己不賭錢是因為「有壓力」,近幾年來電影作品不斷增加並且大受好評的古天樂也說「自己是在賺血汗錢,辛苦賺錢就不會想這樣賭錢。」但在小時候,古爸爸會賭馬,每週三晚上、或週六日都會聽到馬聲,都會覺得很煩,而且當時的鄰居也會打牌,「讀書的時候都覺得那些麻雀聲十分吵,所以也從不學麻雀」,讓現在的古天樂反而連麻將都不怎麼想碰。古天樂依然堅持立場「小賭可以怡情,但賭錢就會愈賭愈大,不可以過份沉迷。

 

電影《撲克王》中古天樂飾演「賭場大亨」的獨子,從「傻里傻氣的宅男」轉變成「心思難猜測的賭王」,除了有位兩位美女鄧麗欣、應采兒分別在電影裡帶給他好運及德州撲克實戰特訓外,開拍前總是得做真正的德州撲克功課,因此古天樂特別要求導演帶他到澳門親自見識一番,看看現場賭客們的狀況是如何。從不賭錢的古天樂可算是首次去澳門,經過「實地考查」後,將所得到新發現放入自己的演出裡,只為讓表演更逼真。

IMG_8581.JPG 

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

( 台北 + 中南部 )

今日11/27()1000

百老匯 11/27()1340//1520

新竹威秀11/26()0950

台南威秀11/27()1050//1240

 

台北 + 中南部

哈拉

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《撲克王》耗資2000萬元拍攝,以德州撲克比喻人生。陳慶嘉與秦小珍聯合編導之作,將現今最流行的德州撲克做為電影主題,讓古天樂、劉青雲在《撲克王》裡發揮喜劇天份,並注入愛情劇情,通俗、娛樂元素兼具的喜劇電影,在香港上映叫好又叫座,首週票房成黑馬衝冠軍!

 

陳慶嘉與秦小珍聯合編導,將德州撲克比喻人生,由古天樂飾演的傻B賭場太子與賭場管理人劉青雲,在賭王過世後的撲克王之爭。另外還有應采兒、何超儀、鄧麗欣、黃又南…等領銜主演。專門介紹撲克賭法,拋開過去港片的賭王、賭神、賭聖、賭霸系列路線,增添幾分俏皮可愛愛情故事,有著交錯的情感或競爭。

PokerKing main poster full拷貝.jpg    

《撲克王》是在澳門實景拍攝,大方地展示美侖美奐的新建築格局和南歐情調,

從拍片期就引起當地澳門人的注意,無不引頸期待電影正式上映的那一天。畢竟,博奕是澳門人最為驕傲的龍頭行業,它帶動著澳門的經濟發展,對澳門人來說是最熟悉不過的行業,有幸被搬上電影大銀幕,當然深感興奮和自豪。《撲克王》從劇本創作、取材、甚至到實地取景,圍繞這座全亞洲第一大賭城、有「東方蒙地卡羅」之稱的澳門。而《撲克王》的拍攝現場都是真正的賭客,劉青雲還笑稱現場賭客們的臉部表情會隨著輸贏高潮迭起,能在拍攝現場親眼觀察到這樣的現象,也算是極有趣的「奇景」之一。

 

而《撲克王》也在電影裡提及玩撲克不可不缺的三項法寶,就是「氣、勢、運」

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PokerKing main poster full拷貝.jpg  

n 英文片名:POKER KING

n   中文片名:撲克王

n   台灣上映檔期:124

n   類型:喜劇

n   語言:(原音)粵語

n   導演:陳慶嘉、秦小珍

n   演員:古天樂、劉青雲、鄧麗欣、何超儀、應采兒、谷祖琳、黃又南

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

<八田與一>11/13上映後,好評不斷,

感謝高雄奧斯卡戲院這週起加入聯映!

 

台北

今日11/20() ~11/26()1000

 

百老匯11/20()~26 () 14 :45

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《八田與一》動畫配音的部分最主要是由日方製作公司委託台灣錄音製作,再交由華映娛樂發行的,日方最初的想法其實也只是希望台灣的小朋友可以直接了解《八田與一》,絕對沒有太多的政治聯想,而華映娛樂也是基於想要發揚《八田與一》的精神,以最熱忱的心來發行此片,所以我們希望不管是日文、國語或台語發音,都很謝謝大家的支持與回應,至於大家很關心的《八田與一》日文原音版的放映,華映娛樂有看到大家的意見,所以也緊急的向日本製作公司反映,但是,礙於日本製作公司《八田與一》電影的拷貝數不多,所以只能提供我們一支《八田與一》日文原音版的電影拷貝做放映,大家的意見,華映娛樂都有聽到,華映娛樂也很謝謝大家對華映娛樂的建議跟支持,也希望大家可以再繼續支持《八田與一》。


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《八田與一》舉辦多場的特映會之後,好評不斷,熱烈回響如同漣漪般擴散開來,包場的場次一場接一場。現任 馬總統英九先生、李前總統登輝先生、旅日歌手翁倩玉、前行政院長謝長廷,都曾先後來響應《八田與一》這部電影。

 

驚く農民.jpg

《八田與一》內容深刻描寫日據時代,興建嘉南大圳及烏山頭水庫的日本工程師八田與一個故史,根據歷史記載,八田與一主治的水利工程至今無人可及,其人格同時也值得敬仰;他無視於階級、頭銜、人種等根深蒂固的藩籬,用滿腔的熱血,以行動愛惜台灣這塊土地。

 

八田と作業員.jpg

 

台北市陳建銘市議員特地選在《八田與一》正式上映日當天來包場,邀請台北市政府各級機關首長及學校校長同仁們,希望透過電影的感召能一同來響應近來全球地球暖化、珍惜水資源以及發展人文教育等,此勵志且發人深省的影片,極具教育意義,尤其適合學生及家長共同觀賞,透過故事的渲染,讓生活在這片土地上的莘莘學子們,感受有水當思無水之苦的重要,並珍惜現有的水資源。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北:

 

今日

11/13()1810//1945//2120

11/14()~11/19()1225//1400//1535

 

信義威秀 

11/13() 1140//1900//2220

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

前總統李登輝先生攜同夫人曾文惠女士,連袂參與《八田與一》台北首映會,旅日歌手翁倩玉在舞台上頻頻在李登輝先生耳邊說悄悄話,最後三位一起大方合影讓媒體捕抓畫面。許多記者留在電影放映廳出口,等到前總統李登輝先生觀賞完電影,問他對於《八田與一》的感言,他直說:「很好看啊,你們要去宣傳啦!」

IMG_7854.jpg 

前總統李登輝一出現在現場,已經致詞完的翁倩玉又再度上台,與李登輝先生握手致意,並邀請李登輝先生去參加她的音樂會。日本比台灣早在各縣市輪流播放播映《八田與一》,她表示居住日本的時候,聽聞有一位日本人,愛台灣愛得這麼深令她很感動,翁倩玉在日本已經先看過《八田與一》,這次回台除了舉辦慈善演唱會外,身為台南人的她也來響應「烏山頭水利系統世界遺產連署」活動。

 IMG_7890.jpg

「烏山頭水利系統世界遺產連署」連署簽名活動至昨天到最高潮,許多台日重要人士紛紛到場,先後在連署書上簽名。除李登輝夫婦,歌手翁倩玉,前行政院長謝長廷也在台上簽名連署,並在看完電影對媒體表示八田與一影響台灣人的生活深遠非常值得致意,這是一段很重要的台灣歷史,讓台灣的孩子知道這段歷史,很多工程是犧牲很多人,付出很多代價所換來的。

如欲一同響應「推動烏山頭水利系統登錄世界文化遺產」,請上「八田網」網站:http://seed.agron.ntu.edu.tw/hatta/index.htm,或是參考影片http://tw.movie.yahoo.com/videoplayer.html/id=3194&type=movie

電影官方部落格http://skyfilms.pixnet.net/blog

電影官方噗浪http://www.plurk.com/skyfilms

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個愛台灣的日本人「八田與一」,描述他為台灣水利所做的付出與貢獻的同名長篇動畫,將在他居住最久的台北舉辦「電影首映會暨推動烏山頭水利系統世界遺產連署簽名活動」

依據《世界文化與自然遺產保護條約》的定義,文化遺產的指定條件是具有重要性與獨特性的紀念物、建築群與場所。根據世界遺產的類型與定義,烏山頭水庫–嘉南大圳–三年輪灌系統的文化遺產已符合該條約所設定的條件。

烏山頭水庫與嘉南大圳是八田與一技師設計、興建,並於1930年完成的水利工程。此水庫是最具環保的獨特作品,對生態環境的破壞減至接近零的地步。整座水庫幾乎不使用混凝土,而以砂土建造出廣達五百四十萬立方公尺的天然堰堤,蓄水量達一億五千萬立方公尺。水庫營建過程中成功克服滲透水量問題。烏山頭水庫的環保型蓄水灌溉工程,乃現今全球土木工程界亟欲達到的理想目標。

工事画2.jpg 

尤其115日的南投大地震,直到現在還是餘震不斷,八田先生在烏山頭水庫採用的半水成工法現在看來非常高瞻遠矚。李登輝先生曾經受日本應慶大學校邀請演講,該次演講卻因中國的阻撓而未能成行,李前前總統的講稿「八田與一留給台灣的恩德與功績」,可作為瞻仰八田與一技師,參考的珍貴資料。

他的講稿表示「八田做事有獨特方法,效率極高。以規模巨大的嘉南大圳工程為例,他並沒有遵照一般做法,而是以自己的創見,決定使用「半水成式」工法。這是東方國家首見的技術,就連美國也不曾應用在大規模的工事上。但八田認為,嘉南大圳必須如此處理,才能盡善盡美。主要理由之一是嘉南平原地震頻繁。當地有許多斷層,曾發生強度超過六的地震,所以,用粘土內包鋼筋的方式建造隄堰,可遮斷水往外浸透,也能防止隄堰潰絕。不過,要建造如此大規模的土堤,得使用三百萬噸沙土與微細黏土,所幸當地能充分供給,工程不成問題。」

英哲の家 - 複製.jpg 

烏山頭水庫申列世界遺產的代言人也找了記錄片「無米樂」的靈魂人物崑濱伯代言,連台南縣縣長蘇煥智也曾致贈由烏山頭水庫所灌溉的「無米樂」冠軍米給「虫製作公司」伊藤社長等人,具有多重意義。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

基隆秀泰將於11/10晚上7點半舉行特映場次,

華映為大家爭取到一些看《八田與一》名額,

希望基隆地區的老師小朋友趕快來索票唷~~

 

這次特映是為了紀念基隆

是八田與一在台灣的第一個落腳處!!

距離特映時間只剩3天,

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11月4日在台南縣文化中心音樂廳舉辦了《八田與一》台南首映會,上台發表致詞的有台南縣縣長蘇煥智先生、嘉南農田水利會會長徐金錫先生、日本交流協會台北事務所代表齋籐正樹先生、八田先生的長媳八田綾子女士、北國新聞常務理事溫井伸先生,除了以上5位,壓軸上台的是馬英九馬總統。

02.jpg 

烏山頭水庫之父--八田與一所建造的烏山頭水庫位於台南縣,而台南縣縣長蘇煥智先生先生表示,他花了八年時間籌備八田與一故居的紀念園區,預定就在現今的烏山頭水庫,希望近期就能開始在八田先生的銅像旁開始重新建置。而現場熱烈響應的氣氛下,會後總結企業已認購票數達5000張。

       

馬總統表示感到非常榮幸參加這部電影首映會,他知道每一年在5月8號,都會舉辦八田技師的忌辰舉辦追思會來紀念他的功績,而他本人至今已經參加了3次。並於會後對媒體聯訪時發表感言,首先表示「心中非常的感動」,並接著強調除了八田與一建造烏山頭水庫,以及嘉南大圳這個部份當然大家都耳熟能詳,另外一點要提到的,「從這部電影所表現出來的,就是八田這個人的風格,他對台灣人基本上是一視同仁的,並沒有任何的歧視。」

       

「日據時代五十年,對台灣好的日本人,都會受到很大的肯定,不但當時肯定,這麼多年後還是肯定。」馬總統表示他個人的性格是恩怨分明,對台灣表達善意的,對台灣有貢獻的,我們都要感謝,不論他來自何方。也許台灣人對於日據時代也許有些不同的看法,但是馬總統覺得對八田先生來講,大家的看法應該是一致的。

       

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《八田與一》配音版主要是用國台語自然

發音法配音,最主要是為了要區別語言的

不同,而對於大家所說的要有日文原音版

的《八田與一》,華映娛樂對於大家所提

供的意見也非常重視,所以華映娛樂目前

也已積極的與日方洽談,屆時將會有《八

田與一》日文原音版的電影會在部分戲院

放映,最後,華映娛樂由衷的感謝大家的

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

9號簽名聯署活動拷貝.jpg 


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南上映戲院拷貝.jpg  

戲院網址 :   今日戲院    信義威秀    欣欣   百老匯   哈拉影城

 


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論