目前日期文章:201001 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 【三槍拍案驚奇】乃是國際大導張藝謀改轅易轍,首部嘗試的商業喜劇大作,網羅了當今實力派演員趙本山、孫紅雷、小瀋陽等人擔綱演出,由於劇情詼諧逗趣,在大陸一推出上演,就造成轟動,上映4天就破億,真是令人拍案叫奇,至今累計票房已達两億伍仟多萬人民幣,觀影人數超過600萬,現今仍在熱映中。

三槍1.jpg

自北京奧運會後,三年沒拍電影的張藝謀用【三槍拍案驚奇】這部喜劇懸疑片,入圍了本屆柏林影展競賽項目,與26影片共同角逐金熊獎,再一次驗證了張導多方面的才藝。

 

【三槍拍案驚奇】翻拍自25年前美國科恩兄弟的《血迷宮》,把故事背景搬到了中國荒涼的大漠,劇中的麻子麵館的老闆王五麻子為人陰險刻薄,不僅對妻子暴力相向,更長期扣押夥計們的工錢。有天王五麻子發現妻子與夥計背叛,找來殺手張三欲除後患,未料,張三也心懷不軌,覬覦王五麻子的財產,偷來老闆娘的槍殺害了王五麻子,意外闖入的夥計誤以為老闆娘殺害親夫,為了幫忙掩飾罪行,他清洗現場並將屍體掩埋。殺手張三回到現場,發現屍體不翼而飛,以為有人要勒索自己,頓起殺心…全片雖充滿了東方味,但乃保持原劇本的趣味性及懸疑性,連科恩兄弟看了以後,都覺得非常滿意。

 三槍2.jpg

值得一提的是本片主題曲《我只是個傳說》由張導自己親筆填詞,青年作曲家趙麟編曲,由小瀋陽主唱,一推出就蟬聯排行榜好幾週,反應非熱烈

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三槍1.jpg 

張藝謀的第一部喜劇懸疑片《三槍拍案驚奇》即將於三月底來台上映,電影中聚集了孫紅雷、小瀋陽、閻妮、趙本山等中國當前最火紅的明星,在中國及香港上映時就成了媒體矚目的焦點。 

《三槍拍案驚奇》的劇本是改編自美國著名編導組合─科恩兄弟,1985年首次執導即為經典的處女作《血迷宮》(Blood Simple)。《三槍拍案驚奇》除了保有《血迷宮》的驚悚,張藝謀導演另外加了一些喜劇的成分,讓整部電影有驚悚有搞笑,加上東北二人轉的表演,造就了中國上映四天票房就破億、上映六天票房破1. 5億的好成績。 

張藝謀低調的表示:「如果你以一個普通觀眾的角度,用平常心去看,你會覺得看了這個電影很開心,你在電影院笑了,並且笑了很多次,這就足夠。用一個觀眾的角度去審視它,我覺得《三槍》作為喜劇合格了。」


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

awoman agun and anoodleshop(final).jpg  


英文片名:A Woman, a Gun and a Noodle Shop

中文片名:三槍拍案驚奇

類型:驚悚、喜劇

導演:張藝謀

編劇:史建全、徐正超、尚敬

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金馬影展開幕片《狼災記》已經正式在全台灣的戲院放映!金馬開幕特地邀請日本當紅性格男星小田切讓,從日本遠道而來參與金馬盛會,他的超高人氣,在金馬開幕活動一現身,即引起粉絲尖叫聲不斷,更是讓開幕片的票老早就銷售一空,在金馬影展上大放異彩的為《狼災記》揭開序幕。

2008-10-18_062.jpg 

 

《狼災記》導演田壯壯與男主角小田切讓,一起出席侯孝賢領軍的金馬影展,巧合的是《狼災記》正是侯孝賢十幾年前,力薦田壯壯拍攝的!沒想到事隔多年才終於克服技術上與尺度上的困難完成,並以金馬影展開幕片的身份,在金馬會場上與侯孝賢相遇,總算是對主席侯孝賢有了令人滿意的交代。

 

侯孝賢導演第一初見到小田切讓大呼相見恨晚,對小田切讓宜古宜今的特殊氣質大為讚賞,田壯壯立刻幫侯孝賢與小田切讓牽線,替他力邀小田切讓來臺灣拍電影,使得一旁另一位金馬雙強開幕片的導演,《眼淚》的鄭文堂導演,當場也加入搶人行列。現場記者問到小田切讓,是否有海外發展的計畫,小田切讓在回答記者問題的時候,侯導一直在小田切讓旁邊,把手舉得高高的,明顯搶著替小田切讓回答,表示小田切讓已經說好要和他合作了。

2008-09-06_186.jpg 

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 樂聲

1/15()1615//1940//2130//2320

1/16()~1/21()1250//1615//1940//2130//2320

 

今日

1/15()1650//1840//2030

1/16()~1/21()1200//1700//2110//2255

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

大家有看到 小田切讓的真心推薦 了嘛~

這部由中國名導田壯壯加上日本型男小田切讓跟混血美女Maggie Q共同合作

曠世鉅作,即將於本周五,也就是1/15上映!!!

這樣一部電影怎麼能不多多去支持他呢?

趕緊 去支持一下小田切讓吧~!!!!!!

 


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一向沉默寡言、打扮獨樹一幟的小田切讓,在田壯壯看到他的第一眼,就被他獨特的氣質給吸引,小田切讓就這樣成為了《狼災記》中的男主角。片中,小田切讓飾演陸沈康,一個秦漢時代駐守邊疆的軍官,一個沉默寡言的戰士。在戰爭頻繁的年代,戰場上沒有選擇,你只能選擇殺戮。小田切讓被首領張安良一步步培養成打仗的戰士,開始懂得如何殺人,但是同時也漸漸失去了本性。直到遇見了卡雷族的女人─Maggie Q,透過與Maggie Q獸性般的激情,才逐漸找回原本的自我。但是激情也是要付出代價,化身為狼的小田切讓,擺脫了戰爭的包袱,但是在化身為狼的情況下,與好友張安良再次相遇,卻是矛盾又複雜的景象。

 A_067.jpg

說小田切讓是匹孤獨的狼也是情有可原。小田切讓表示,他對於狼一開始認識不多,直到去了蒙古,隨同的人告誡他狼的出沒,讓他留下深刻的印象,他認為蒙古對於狼的恐懼一直存在,但同時還具有神聖的味道。而對於影迷來說,小田切讓就是讓人有這樣的感覺,他的沉默以及酷酷的打扮,總是讓人對他感到有一些些的畏懼,同時也散發出令人崇拜的神聖感。他對他自己的造形下了結論「我特別不喜歡平衡感,我要打破平衡感,尤其是在時裝方面。」而在面對鏡頭時,小田切讓也不常露出笑容。

2008-10-15_034.jpg  

除了沉默寡言外,演起激情戲來小田切讓可是一點都不尷尬。由於一開始就知道有激情戲,所以他和Maggie Q的交流特別多,他坦言Maggie Q的性格十分像男孩子,非常好相處。實際拍攝激情戲的時候,由於攝影師等著要拍攝,時間緊迫,其實沒有太多害羞感。對於詮釋陸沈康這個中國人的角色,雖然小田切讓對歷史並不熟悉,但是從他的角度理解,《狼災記》是關於忠誠的故事。他說「開頭是兩個男人的故事,表現的是忠誠。第二段,是我和卡雷女之間的故事,也是表現我對女人的忠誠。第三段,就是狼與人的關係,體現的也是狼的忠誠。忠誠,這就是我對這部電影的理解。」

 

對於他演戲的專業態度以及成熟的演技是大家有目共睹的。事實上,小田切讓原本的志願是成為電影導演,但因為報錯科目如今成了演員。但也因為如此,小田切讓成為家喻戶曉的大明星。2003年獲得日本奧斯卡的最佳新人獎,接著獲得無數的獎項,演技備受肯定。雖然當導演一直是他的夢想,但是他也知足,「只要讓我演電影,我就很滿足了。」他微笑著說。

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影上映戲院1拷貝1.jpg 


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Maggie Q與小田切讓激情演出不清場!在眾目睽睽下拍攝激情戲,內向害羞的小田切讓與大方熱情的Maggie Q,對於電影重頭戲的七天七夜纏綿悱惻,兩人演出感受大不相同!戲中小田切讓占領了Maggie Q的房子,更直接佔據她的身體,但拍戲時其實是Maggie Q控制了大局,性格像男孩子爽快而又直率的她,讓小田切讓都沒有時間害羞!

2008-10-12_011(1).jpg  

「把那些鏡頭當做動作片來拍的,不然我可能真的不知道該怎麼演。」曾當選日本女性心中「理想男性情人」第一名,為人卻沉默靦腆的小田切讓,表示身為演員這個職業,不能按照自己的性格去選戲,但他表示會去盡量挖掘出角色需要的那些特質。《狼災記》表現內心感情糾葛的場景比較多,很少把自己的感情表露在外的他,就這個意義上來說,對小田切讓的確是一次挑戰!

 2009101511282857.jpg

相較於男主角小田切讓對於激情戲的緊張,Maggie Q似乎以喜劇片的心情來拍,她覺得以一種輕鬆娛樂的心態來拍,大家都覺得這是好玩好笑的事,這樣會比較自然。不過在大家注目之下拍攝床戲,仍然多少會覺得不舒服有心理障礙,她直說多虧小田切讓英俊風趣,拍的時候不斷笑場。如果再拍類似的戲,我還會,並且只會選擇與小田合作!

 

二個不同國籍的國際巨星,性格大不相同,卻正好互補。Maggie Q原先接下這部片非常擔心和男主角小田切讓的語言溝通,還特別去找製片溝通,直到製片對她說小田切讓曾經到美國學習,英語很不錯,才讓從小在夏威夷長大的Maggie Q放了心。小田切讓則從Maggie Q的肢體動作去感受對方的想法,而不單純地依靠臺詞,而是利用肢體語言溝通兩人對彼此的激情與渴望。

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《狼災記》中Maggie Q除了展現出武打功夫外,還有柔情的另一面。在片中飾演卡雷女的Maggie Q與小田切讓夜夜纏綿悱惻,但另類的床戲並不是發生在床上,而是雙雙倒在黑暗的洞穴裡頭,混著地上的泥沙,原本孤身一人的Maggie Q,如同死人一般生活在黑暗的洞穴中,沒想到小田切讓闖入她的生命,讓她的生活有了轉機。卡雷族有一個詛咒,只要與外族發生關係七天七夜,就會變身成為狼。對於Maggie Q來說,變成狼和心愛的人死守在一起,總勝過一個人孤老終身。

 狼災記_20100105A.jpg

片中,兩人激情的床戲是整部片的重頭戲,七天七夜的纏綿悱惻展現出近乎獸性的激情。熱情成了炙熱的火燄,吞噬了兩人的理智,野獸般的渴求彼此的身體,簡直就像是預示了兩人不可逆的未來。命運維繫著兩人微妙的情感及身體的連結,激情中參雜著暴力及柔情,戰爭下抹煞的人性,在兩人愛撫與纏綿的過程中成了唯一的真實。在野獸般激情的撞擊下,激發了兩人原本已死的內心,更使得兩人無法放棄彼此。宿命讓他們相遇,也讓他們以另一種形式再生,或許對兩人來說,都是最好的結局。

 

至於在拍攝如此露骨的床戲,對於Maggie Q也是一種挑戰。她坦言,在劇組的注目下拍攝床戲是有一些不自在,不過作為敬業的職業演員,她並不會感到尷尬,甚至多次笑場。劇組透露,在拍攝過程中,完全讓Maggie Q和小田切讓即興表演,用最自然、最放鬆的狀態去拍攝,不去設定位置和動作,而最終的結果也讓導演田壯壯十分滿意。

 狼災記_20100105B.jpg

歐亞混血兒MaggieQ每次突破的演出,總是令觀眾嘆為觀止。還記得她在2006年《不可能的任務3》中亮眼的演出,這是她第一次登上好萊塢的閃光燈之下。在電影中展現出Maggie Q的好身手,除了持槍奮戰之外,爆破、翻滾樣樣都來,一個孱弱的女子能夠有這樣強硬的演出,令不少人對她刮目相看。2007年《終極警探4.0》,Maggie Q再次受到導演的肯定,參與大卡司的製作,這次不僅要有不凡的身手,還飾演電影中的反派。Maggie Q 逐漸受到大導演的肯定,演出的份量也越來越重,在《紐約・我愛你》中與伊森霍克的調情,展現出Maggie Q的電眼魅力,在《狼災記》中亦柔亦剛,展現出另類的致命吸引力,Maggie Q的演技逐漸受到好評,不再只是美麗的花瓶,對於詮釋不同生命歷程的女人有了更豐富的體驗。

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

2008-08-21_470(1).jpg 

「狼人」熱潮由好萊塢電影帶起,最近的《暮光之城:新月》中狼人成了電影主角,而《狼災記》也正好應和了「狼」背後的神秘色彩,孤寂、頑強、自由。由人類變身為狼,更是將戰爭士兵的心境和狼的與世隔絕做了最好的映照。融合了變身的可能以及聊齋的詭譎,《狼災記》就是這樣一部魔幻寫實的電影鉅作。故事內容講述兩千多年前,秦朝時代駐守邊疆的將軍,與異族部落女子的一場奇異邂逅,為了愛情,他們甘願接受詛咒,在纏綿七天七夜之後,從人變成了狼,若干年後,長城沿線狼災頻起,關於一對人狼的傳說也就流傳開來……。

 

《狼災記》斥資八千多萬打造壯闊的大場面,而且是跨國巨製,擁有最堅強的卡司:日籍演員小田切讓、美越混血Maggie Q,中國導演田壯壯之外,電影配樂由俄羅斯音樂家薩莎.加爾佩里尼,及尤金.加爾佩里尼兩兄弟負責,造型設計更由曾經獲得奧斯卡,最佳服裝設計獎的日本設計師和田美惠擔任。

 

2008-08-23_322(1).jpg

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論