目前日期文章:201006 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

杜宇航教徐嬌打木人樁.jpg 

6月21日台灣北中南同步進行《葉問前傳》特映會,觀賞後有民眾激動的起身鼓掌,並紛紛上網推薦暑假檔期一定不能錯過《葉問前傳》,並表示在電影中起到畫龍點睛效果的元彪和葉準,出現的橋段讓電影院笑聲不斷,現在只要購買預告票,即有資格拿到首映會後,和葉準師公握手及拿到元彪簽名的機會!詳情請上華映娛樂部落格http://skyfilms.pixnet.net/blog 
 
葉準師公.jpg 

《葉問前傳》首映握手簽名會,出席的演員有葉準、元彪、杜宇航、陳嘉桓、冼國林,其中唯一的女演員陳嘉桓,將會在記者會演唱《葉問前傳》主題曲『相思』,
『相思』的歌詞是為陳嘉桓劇中人物特別寫的,歌詞中充滿表露小師妹苦戀師兄卻又愛不到的心情。由陳嘉桓演唱《葉問前傳》主題曲『相思』,張繼聰演唱《葉問前傳》片尾曲『千尺浪』都已經上線,『千尺浪』MV中還可以看到男主角杜宇航親切教徐嬌打木人樁的畫面。MV的精彩內容請見http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_trailer.html/id=3430


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首映簽名會.jpg   

即日起至99629日止,親自到華映購買【葉問前傳】a/b套票組就先給你【葉問前傳】握手簽名會號碼牌!!

購票資訊

  1. 買兩張【葉問前傳】預售票(400)送乙張【葉問前傳】電影海報
  2. 買四張【葉問前傳】預售票(800)送乙個【葉問前傳】全球限量小木人樁

(a/b套票組,購買乙組即送乙張號碼牌)

購票地

台北市松山區八德路二段3465-31(大門在5)

服務專線

華映娛樂公司(02-8772-1006 梁小姐)

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

葉準.jpg  

作為葉問三部曲終結篇的《葉問前傳》在香港舉辦了首映禮。演員洪金寶、元彪、杜宇航、樊少皇、黃奕與剛在上海電影節「傳媒大獎」獲「最佳男配角」的葉準出席。下週即將來台的葉準師父,六月初的時候,曾來台灣推廣打詠春的活動,見到台灣熟悉的人、事、物,懷念起過去年輕時曾在台灣交往過的老朋友,希望能在來台宣傳《葉問前傳》的時期,能和久未見面的老朋友見一面。

 

杜宇航、葉準、黃奕、樊少皇、元彪、廖碧兒、陳嘉桓等人盛裝亮相。黃奕日前被曝已恢復單身,對此她本人給出了肯定的答覆,並稱會盡早從悲傷中走出來。

86歲的葉準是葉問長子,初登大銀幕參與《葉問前傳》演出。雖然他並非主角,但他到場時受一眾演員尊重,大合照時讓出中間位置給長者。葉準表示拍戲好開心但又辛苦,畢竟自己年紀大了,大家尊重他又惜他,特別是導演教他演戲,否則也不會獲得「最佳男配角獎」。

 

眾演員向葉準師公敬酒.jpg 

葉準師公曾在台灣台南高雄一帶,做了兩、三年的生意,後來又回去了香港,並繼父親葉問之後,成為香港詠春界的翹楚。葉準師公六月初的時候,曾帶著徒子徒孫冼國林、杜宇航、陳嘉桓,來台灣推廣打詠春的活動,下禮拜二葉準師公將再度來台並預計停留更多時間,希望找回過去在台灣的親朋好友,片商華映娛樂表示,因為葉準師公年紀大了,所以也有點忘記當年的親朋好友的名字,所以希望大家廣發這訊息,讓當年的親朋好友們看到。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

葉準.jpg 

他,在台灣做了兩、三年的生意

後來又回去了香港

但是,現在他又回來了

 

葉準師公想要找尋他過去的朋友們

如果就是你,或者就是你的長輩

請立刻拿起電話跟華映娛樂聯絡

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

耄耋老人葉準憑《葉問前傳》獲最佳男配角.JPG

        《葉問前傳》成為第十三屆上海國際電影節,中國新片展映單元的電影頻道傳媒大獎開幕電影,葉準並獲得最佳男配角獎,年屆86歲的葉準既興奮又開心。掌聲中,葉準師傅和他的徒弟、《葉問前傳》出品人兼導演冼國林一起上了台。把獎頒給葉準師傅時,葉準師傅顯得十分激動。頭髮花白,86歲仍精神奕奕的老先生說:「謝謝我爸爸葉問,他給了我財富,這財富不是金錢,而是詠春拳。」

 

    86歲高齡的葉問長子葉準在《葉問前傳》中飾演一代宗師梁璧,他在影片中表演得收放自如,將大師的幽默和嚴謹拿捏得十分精準,最終成為傳媒大獎上年齡最大的最佳男配角。獲獎後的葉準除了感謝父親葉問外,也感謝了身邊的徒弟冼國林,因為正是這個瘋狂的徒弟兼導演,讓他這個86歲的老頭參與武打戲:「這是個瘋狂的決定,導演讓一個86歲的老人拍戲,還拍打戲,不過拿了這個獎要謝謝他。」葉準以86歲高齡出演功夫片《葉問前傳》,精神可嘉並且表現非常出色,此次獲獎可謂實至名歸。老先生表示,《葉問前傳》是他的處女作,也是他的收山之作。

 

葉準憑藉《葉問前傳》獲得最佳男配角(中)、杜宇航(右)、冼國林(左).JPG 

        葉問長子葉準師傅月底將再次訪台,參與《葉問前傳》首映盛會,男主角杜宇航、小師妹陳嘉桓、葉問系列出品人冼國林,和飾演葉問奕父亦兄的大師兄元彪,已確定將於六月底七月初來台宣傳《葉問前傳》。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《葉問前傳》監製冼國林帶領主演杜宇航、陳嘉恒出席.jpg 

被葉問之子葉準稱為“最像葉問的電影”《葉問前傳》昨日在重慶舉行了首映場。這部由杜宇航、樊少皇、元彪等主演的電影在其它城市上映時,均得到了極高評價,而電影中的詠春拳更被評價“打的漂亮”,主演元彪在接受媒體採訪時表示,“這次我們會很清晰完整地展現詠春拳的各種招式,不僅打得很漂亮,而且設計的成分很少。”

 

  學習“詠春拳”人數激增

 

《葉問前傳》表現了年輕時期葉問的生活經歷,其中包括他與妻子張永成結婚前的愛情故事。《葉問前傳》的班底相當強大,該片除了有“香港影史上最年輕的世界武術冠軍”杜宇航飾演青年葉問外,還有黃奕及“星女郎”徐嬌分別飾演葉問女友張永成及葉問的童年師妹,多年前已在《敗家仔》中飾演詠春宗師梁贊的元彪同樣於戲中再顯身手,出演葉問的師兄吳仲素。據製片人冼國林介紹,《葉問前傳》堪稱詠春的“教材”,演員都是硬底子演員打真功夫,儘量少用特技。片中不但會出現《葉問》12中很少出現的棍、八斬刀等兵器,而且每個鏡頭都很長,最長的鏡頭要打15秒,過招要過十幾二十招。自“葉問”系列大熱之後,香港、佛山等地報名、拜師學習詠春拳的人數激增兩三倍,

 

  元彪:《葉問前傳》都是真打

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海图片004.jpg 

評最佳新人只看電影,不問年齡——隨著《葉問前傳》入圍上海電影節傳媒大獎,葉問長子葉準也受到媒體記者高度關注,成為最佳新人獎的熱門人選。今年86高齡的葉準先生第一次觸影即為息影之作。在近日舉行的上海電影節上,主辦方為即將上映的《葉問前傳》安排了媒體放映場,會後葉準先生在接受媒體採訪時,表示:「他將不再授權拍攝葉問3、葉問4,葉問前傳就是葉問題材的終極篇。」

 

86歲新人很搶眼

《葉問前傳》在上海舉行媒體場放映,並參與上海電影節傳媒大獎的角逐。很多媒體記者慕名而來,散場後對影片給予高度評價。該片反映詠春拳一代宗師葉問的成長經歷,在前兩部大作《葉問1》、《葉問2》大獲成功的光環下毫不遜色,尤其是葉問的長子葉準在葉問三部曲中唯一出演了這部前傳,更扮演深藏不露的詠春高手梁璧,引起了媒體記者的極大興趣,也成為大家關注的焦點之一。

在電影裡扮演父親葉問的師傅,86歲高齡的葉準堪稱本色出演,面對扮演青年葉準的杜宇航氣定神閑雍容大氣,文戲裡是循循善誘、仰之彌高的溫厚長者,武戲裡是出手如風、老當益壯的前輩高人,身形小巧而能量巨大,不僅無私將畢生絕技盡傳葉問,説明他突破瓶頸再上層樓,更幫助他開拓心胸眼界,摒棄傳統的門派之見。葉準扮演的梁璧雖然戲份不多,但影響深遠,表演也十分流暢圓熟,完全不見新人演員常見的那種緊張生澀的痕跡,甚至有記者戲言「這哪裡是新人的表現,簡直就是影帝級的客串」。

上海图片003.jpg  

拍完《前傳》過足癮

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0611 (1).jpg 

《葉問前傳》上周才結束台灣宣傳,回到香港在這週舉行佛山全面性的巡迴首映,據觀賞完電影的香港大陸媒體報導,全片最值得推薦的動作場面發生在葉問與師叔梁璧之間,飾演梁璧的演員正是葉問的長子─葉準先生。高齡86歲的葉準,在大螢幕上身手依然俐落,現實生活中也實為師徒的葉準和男主角杜宇航,一老一少不同風格的詠春打法,很有看頭。值得一提的是,葉準和徒孫杜宇航,都憑藉《葉問前傳》入圍第16屆上海國際電影節最佳新人獎。如果葉準師公得獎,應該算是電影史上年紀最大的“最佳新人”。

 

此次《葉問前傳》將角逐包括最佳編劇、最佳女主角、最佳新人三項大獎,有意思的是,在《葉問前傳》中本色出演的葉準大師也 入圍了本次最佳新人獎,更有趣的是其親傳徒孫《葉問前傳》的主演杜宇航也入圍了該獎項。

 

0611.jpg 

上週《葉問前傳》演員一行人,在高雄黑川堂舉行南部記者會,向台灣媒體正式公告葉準和杜宇航雙雙入圍的消息。因葉準師傅講廣東話,所以由徒弟也就是葉問系列出品人,冼國林翻譯或代為回答。當台灣媒體問到兩個演員都同時入圍希望誰得獎時,冼先生回答師父入圍已經很開心受到肯定,但他年紀已大願意把這個機會讓給年輕的杜宇航,對他比較有幫助。

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

取自聯合影音網!

取自東星娛樂!

取自中天新聞台!

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0610 (1).jpg 

《葉問前傳》演員台北打詠春活動,即使下雨大家仍冒雨前來學習打詠春的熱情,持續到了南台灣的高雄文化中心,帶大家一起體驗詠春拳,葉問的親生長子葉準,高齡86歲仍從香港來台灣,與定居台灣的表弟盧文錦難得同台,兩個人加起來年紀超過150歲,但詠春大會現場仍應觀眾熱切期盼,表兄弟2人在大家面前,真材實料的現場切磋詠春。

 

《葉問前傳》高雄千人打詠春活動,不同於台北打詠春,只有男女主角杜宇航和陳嘉桓切磋黐手,葉準在高雄也和徒弟冼國林對打黐手。現場還有瘋狂粉絲特地從台北南下高雄,就只為了一睹葉準師父詠春功夫的風采,還邊持DV邊跟著打詠春,還有幼稚園年紀的小朋友,穿著跆拳道服一同來參加,以及一群辣妹粉絲大聲對葉準師公示愛,讓葉準師公頗為不好意思,羨煞了不少人。在現場觀眾的要求下,讓難得同台的葉準和盧文錦,這對港台詠春翹楚表兄弟示範黐手對招。

 

0610.jpg 

葉準表示30年前曾經有客串飾演父親─葉問這個角色,但只有露面一下子,未曾在大螢幕秀出他的詠春身手,由於年事已高,葉準表示這是他的第一次也是最後一次,參與電影大打家傳詠春拳法。

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4904.jpg 

6月4日《葉問前傳》演員杜宇航、陳嘉桓和葉準抵台,從6月4日到6月6日將在台灣停留3天,響應《葉問》掀起的學習詠春的熱潮,一同參與台北和高雄各一場「千人打詠春」活動。主辦單位華映娛樂表示這次活動,不需要有武術底子也可參加,由台灣詠春翹楚「盧文錦師父」帶領大家體驗詠春拳。《葉問前傳》在6月6日下午2點召開記者會,地點在漢神巨蛋6樓的黑川堂日式炙燒牛排景觀餐廳,《葉問前傳》演員杜宇航、陳嘉桓和葉準,葉問系列出品人冼國林將一同現身。
 
男主角杜宇航感謝甄子丹
 
這次《葉問前傳》中,飾演葉問的不是甄子丹,而是葉準的親傳徒孫杜宇航,他是香港最年輕的武術冠軍,也曾在《葉問》、《葉問2》中演出。男主角杜宇航常被記者問到與甄子丹的對比,他很謙虛地表示,自己在電影方面是個新人,非常感謝甄子丹大哥把葉問塑造得如神一般,但葉問的傳人們擔心電影裡的葉問會離現實越來越遠,所以在《葉問前傳》中,將還原一個平凡人的成長軌跡,這樣跟甄子丹大哥版葉問融為一體才是一個完整的“葉問”。
 
小師妹陳嘉桓從模特兒轉打女

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合照-1.jpg 

電影《葉問》讓詠春拳再度成為話題,也帶動學詠春拳的人潮。一名詠春拳拳師在台北開班授課,湧進上百人報名,其中有6成通通都是衝著電影而來,特別的是這位教拳的師父,是個加拿大人狄仁傑,22年前來台灣拜師習武,沒想到在路上找武館問盧師父的武館,竟然就問到葉問外甥盧文錦本人。只要65日到台北市政府市民廣場,或66日到高雄市文化中心廣場,就可以現場跟著盧師父打詠春拳,不收費教學只有這2場,葉準也來台當客座教練,並帶著徒子徒孫冼國林、杜宇航、陳嘉桓一起打詠春。

  

《葉問前傳》目前已在全亞洲緊鑼密鼓宣傳,男主角杜宇航及小師妹陳嘉桓被廠商看中,杜宇航拍了《衍生骨格健活骼油》廣告,陳嘉桓更是被邀請到日本拍攝《美肌の誌》廣告,2個人更一起擔任《廣東十虎OL》遊戲代言人及武術指導。繼馬來西亞與北京兩地宣傳之後,下一站要來到台灣參加「千人打詠春」活動,目前報名熱潮進入倒數階段,為了響應學習詠春的熱潮,主辦單位特別延長報名時間到63日,詳情請洽華映娛樂官方部落格:http://skyfilms.pixnet.net/blog

 

 

手打川味碗蓋.jpg

維力食品也響應近來全民詠春風潮,特別推出活動只要花30幾元,享用維力手打桶麵帶勁的手打麵條,就有機會得到進戲院感受電影《葉問前傳》,杜宇航詮釋一代宗師葉問好功夫從何而來,並且能看到洪金寶、元彪、樊少皇各個武打明星打詠春的勁道!現在六月份期間,購買維力手打桶麵打開包裝,即有機會獲得葉問第三部曲《葉問前傳》電影交換卷乙張,詳細內容請上維力官網www.weilih.com.tw

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論