目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0831 (2).jpg  0831.jpg

       案發將近3個多月的台中角頭翁奇楠槍擊命案,綽號「小小寶」的槍手廖國豪,廖國豪說:『都是台灣教育害了我,你知道我是很早就被老師放棄的一群人嗎……』」。電影《魚狗》,槍殺白歆惠的嫌疑犯,是綽號「魚仔」中輟生,是由張雁名飾演的小混混,由於警察想盡快結案,而找個人頂罪,讓小時後的魚仔也發出不平之鳴:「警察都誣賴我。」,與廖國豪:「老師都先入為主,不相信我的答案。」,同樣反映出社會底層的問題。
  
        張雁名飾演中輟生長大的魚仔,也感嘆此事件表示覺得心寒,他在無名寫下:「教育體制下的青少年是否被鐵鍊套牢著無法找到出口,等到一觸即發時往往一發不可收拾,在青澀歲月的笑容背後也許隱藏著許許多多的無奈與悲哀,有人真的關心過這些人嗎?」
0831 (3).jpg  0831 (1).jpg
        讓張雁名想起自己飾演的小混混一角:「讓我想到了"魚仔"不也是這富裕社會中隱藏著的小人物,跟現在的大社會息息相關,電影反映了人生,人生許多故事不也在電影裡播放著,一把鑰匙可打開心靈之門,也能鎖上那墮落之門, 每個存在身邊的人事物都是環環相扣的。」
  
《魚狗》將於本週五9月3日全台盛大聯映。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RIMG4687.JPG 

        鄺盛導演首度執導的劇情長片《魚狗》,全程都在高雄完成拍攝,因此特別在高雄義大世界舉辦首映會,特別的是星光大道竟然是電動手扶梯,當主持人介紹出場嘉賓時,貴賓高雄縣政府新聞處副處長王淑汾、高雄縣議員李蕙蕙、MV鬼才導演鄺盛、男主角陳恩峰、電影主題曲演唱人阿山,就由背版後的星光電扶梯出現緩緩下降,有別於一般電影首映會的出場方式。

RIMG4717.JPG  

        《魚狗》電影主題曲相當扣人心弦,是由侯志堅老師製作,前四分衛主唱阿山演唱。阿山在首映現場,特別講到侯志堅老師找他的緣由,他在演唱前說:「志堅老師說要做這個《魚狗》配樂,就想說需要一個主題曲,片頭曲和片尾曲,就想說找我來寫這首歌。」,他現場演唱主題曲《Anata》的渲染力,更讓現場觀眾折服都聽得如癡如醉!

 

        高雄縣議員李蕙蕙在首映現場也大力推薦《魚狗》:「非常感動,內心戲要這樣表現出來,真得不簡單。」,電影《魚狗》描述流氓魚仔、警察阿狗兩人之間的一連串事件,演員陣容包括陳恩峰、張雁名、白歆惠、劉心悠等,將於93日上映。


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

the Little Facebook Picture沙發椅上的是主唱阿山.jpg

         「THE LITTLE」是前四分衛主唱陳如山現在的團。阿山在這團依然是主唱,他多年前所創作的《起來》,被澳洲廠商相中改編且配唱奇異果版本之《起來》,搭配廣告畫面話題十足並朗朗上口,今年他們進軍電影圈,為《魚狗》這部國片製作了片頭片尾曲,《魚狗》的宣傳活動,也將邀請《THE LITTLE》現身來獻聲。
 
        「四分衛」曾是許多人國高中時期,陪伴成長的回憶,尤其「雨和眼淚」和「MISSING」更是粉絲心目中的經典,當初他們還被譽為「台灣樂團合輯之王」,被視為一代宗師級的地位,因為無論是由主流唱片公司,或另類廠牌出版的樂團合輯中,都曾收錄了他們的創作作品。主唱阿山長得帥氣,還被粉絲暗封為搖滾樂的傑尼斯,2009年初,主唱阿山的離團,也宣告「四分衛」的解散。
 
        主唱阿山重新出發,2009年3月 the Little 樂團正式成軍,2009年8月發行 the Little首張EP單曲「我親愛的直布羅陀海峽」,並預計今年2010年發行 the Little 首張專輯。樂團「四分衛」和「THE LITTLE」比較起來,四分衛的樂風比較硬派,而The Little較為迷幻。即將9月3日上映的電影《魚狗》,片頭曲《風吹來了沙》和片尾曲《Anata》,都是the Little特地為《魚狗》這部電影製作,由阿山填寫詞曲,the Little共同製作的,尤其Anata加了弦樂,團員們自己都感覺很不賴!
 
KINGFISHER-W.jpg 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_DSF5792.jpg 

七夕情人節到了,白歆惠穿婚紗照露出,新郎卻不是毛加恩,還瞞著他上演激情床戲,而且地點還不是在臥室的床上,而是在廚房白歆惠穿著圍裙在廚房忙的時候,白歆惠16歲就認識的陳恩峰來找她,兩人在桌上就情不自禁的就地激情。

 

原來是白歆惠在電影《魚狗》中的演出尺度大開,首次挑戰大螢幕,也挑戰自己的尺度。大眾對白歆惠的印象是「超人氣名模」,總認為她應該對於裸露這件事已見怪不怪,但個性大而化之的她,卻表示自己其實是很保守的,連拍偶像劇的床戲都抗拒。她曾坦言:「過不了自己那一關,也過不了家長那一關。」,所以台北電影節《魚狗》首映,白歆惠怕自己的爸媽也想看自己的首部電影,發現其中的床戲畫面,出門前也不敢對自己的父母說是自己的電影首映。

 

0529_DSC6618.jpg 

白歆惠表示家人都沒提了,對於自己的男朋友毛加恩更是不敢提,沒有報備就先拍了再說。但白歆惠上《完全娛樂》聊到這件事,王仁甫問到白歆惠拍床戲有什麼感覺,白歆惠表示和陳恩峰演親熱戲像就是在「亂倫」,因為白歆惠到凱渥之前,陳恩峰就已經是凱渥的大師兄,兩人很小就認識,感覺就像兄妹一樣,拍《魚狗》床戲完全不溫存,一下戲就趕快分開,還尷尬一陣子都不講話。

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0901.JPG 

繼上週白歆惠和陳恩峰到《百萬小學堂》宣傳《魚狗》,電影中雙生雙旦的另外一對,飾演亡命鴛鴦的劉心悠和張雁名,也來到小燕姐的《百萬小學堂》,挑戰白歆惠和陳恩峰的記錄。小燕姐在節目最後呼籲大家「暑期有很多好看的電影」,想看「警察抓小偷」這類國片少有的警匪懸疑動作片,就看《魚狗》!

 

小燕姐說「上次是警察來了」,飾演警察的陳恩峰,和演他老婆的白歆惠上節目宣傳《魚狗》,而這回小燕姐說「這次是小流氓來了」,飾演小流氓的張雁名,和為了張雁名未婚生子的劉心悠,兩組人馬剛好錯開來到《百萬小學堂》。小燕姐知道劉心悠為拍《魚狗》,要飾演孕婦,就問心悠有沒有拍很辛苦的生產戲,心悠則幽默的說下一個畫面孩子就出現了,表示不用拍。她曾經接受訪問時表示,拍攝這部戲比較辛苦的部分,是每天要背着7、8個月肚子,在每天都33度的高雄拍攝。

 

現在念古亭國小的悠悠,遇上了也是古亭國小畢業的張雁名,不過張雁名和優等生悠悠不同的是,張雁名曾經和電影《魚狗》中的魚仔一樣,有一段青春叛逆的歲月,他國中時曾經翹家,有次回家換衣服不小心被爸爸撞見,兩人就在路上追了起來,不過那一回當他回頭時,發現爸爸摔倒在地讓他當下很心疼,也因這樣才讓他有了改過自新的念頭。

 

IMG_0943.JPG  

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RIMG3590.JPG 超人氣名模白歆惠和電影中飾演她老公的陳恩峰,一起上小燕姐主持的《百萬小學堂》,宣傳兩人合作的第一部電影《魚狗》。陳恩峰和白歆惠一樣也是凱渥模特兒出身,更在《魚狗》合作之前,白歆惠16歲時就認識陳恩峰,表示兩人超級熟,得知要演陳恩峰的老婆感覺「很奇怪!」,但小燕姐從錄影現場的互動,認為「兩個人在一起,非常有火花!」,表示會想進戲院看兩人的精彩演出。

 

白歆惠和陳恩峰兩人在上台答題之前,即先擦出小火花!白歆惠對小燕姐笑說自己還沒出生,陳恩峰就出道了,因此對陳恩峰胸前寫著「潛力新生代」,表示有點意見,小燕姐也跟著幫腔:「應該是潛力中生代吧!」,陳恩峰趕緊反應接著說:「是潛力中壯代啦!」,之後小燕姐請兩人回答一題小五英文的答案,白歆惠說完答案就直接按確定鍵,讓陳恩峰脫口驚呼:「What?」,不得不提醒白歆惠身旁還有一個隊員:「你也稍微顧慮一下當事者的感受,我喜歡討論一下。」

 

RIMG3613.JPG 

小燕姐現場在兩人身旁感受火花,質疑兩人是男女主角,在戲裡面除了甜蜜戲碼是否也上演這樣的吵架場面,白歆惠毫不遲疑回答:「戲理一直吵架,他還打我!」,讓小燕姐驚訝飾演警察的陳恩峰竟然打人,對白歆惠戲中的角色表示同情,因為白歆惠的枕邊人職業就是警察,被打還不能報警。小燕姐更說兩人「打架的戲不用排練,來錄《百萬小學堂》就有那氣氛!」

 

跟小燕姐一樣進戲院觀賞電影《魚狗》嗎?現在《魚狗》的臉書專區,正進行《魚狗》七夕情人節特映券大放送,即日起到《魚狗》臉書專區www.facebook.com/pages/dian-ying-yu-gou-lian-shu-zhuan-qu/102757276446930,或《華映娛樂》臉書http://www.facebook.com/profile.php?id=100000609831577 的塗鴉牆,留下「我愛國片,我愛魚狗」字樣,即可獲得《魚狗》台北特映券乙張,日期為即日起到813日截止。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杜宇航新戲飾演蔡李佛高手.JPG 由華誼兄弟全國發行的蔡李佛電影除有洪金寶, 元華, 洪天照, 錢景峰及劉家榮等打得之人主演及演出外, 為加強武打陣容及貫徹蔡李佛至強主題, 更特邀請到洪金寶大力稱讚之葉問前傳男主角杜宇航加盟, 特別演出飾演蔡李佛高手在戲中大展蔡李佛功夫的精神。
 
杜宇航除了是世界武術冠軍及詠春高手之外, 原來亦曾跟除師父冼國林修習蔡李佛, 所以在拍攝期間亦與導演黃明升, 及一眾蔡李佛顧問互相交流力求將蔡李佛功夫在電影中發揮得更出色。
 
導演黃明升亦表示因為欣賞杜宇航功夫了得與及正氣形象而力邀杜宇航加盟。此外由於杜宇航與一眾年青主角洪天照, 錢景峰等年紀相若, 杜宇航之加盟必可以加強該電影之年青活力感覺, 相信在一眾老中青真功夫者參予下之蔡李佛電影必定可給予觀眾耳日一新的感覺。

而杜宇航因為知道有電影老師洪寶押陣參予, 所以二話不說立即答允並在臺灣拍完廣告之當晚趕赴廣州參演, 其演員態度極得黃明升導演欣賞。


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

電影處處長陳志寬(右2)贈花給本次票選優勝的《魚狗》.JPG 

行政院新聞局舉辦的「就是愛國片,無名正妹陪你看電影」活動,於本週三8月3日,在靠近華山藝文特區的「倉庫藝文空間」舉辦,特別招待50名幸運網友,觀賞鄺盛首度獨挑大樑執導的電影作品《魚狗》,電影處處長陳志寬先生還特別到場支持,並獻花致意給本次票選優勝的《魚狗》導演鄺盛,並與導演和陳恩峰、張雁名以及謝承均合照,他發言表示:「我們國片從2008年開始復甦,我們有太多的片子都已經超過兩千萬…鼓勵大家多看國片!」
 
特映會現場特別保留時間,讓網友與導演、演員,以及無名正妹Bebe交流互動,只見鎂光燈閃個不停!在一旁接受訪問的觀眾,也表示和電影處長意見一樣:「大家一定要多支持國片」,因為最近國片都有很不一樣的劇情表現方式,並直呼:「結局讓人意想不到!」
 
許多觀眾對於鄺導首部電影長片表示讚賞:「導演還是不脫拍MV的那種美感跟色調…就是在那個片頭,用那個小魚仔從小到大,還有他們兩夫妻經歷的過程,他那些蒙太奇的部分處理的很好!」;也非常肯定首次演戲就擔當電影男主角的陳恩峰和張雁名:「兩個主角都演的蠻傳神的,就是那種憤怒啊!或者是一些懷疑的態度都還表達的蠻貼切的這樣子。」,也有觀眾對於兩位模特兒出身的男主角,赤裸上身相見的場面感到興奮,認為增加不少賣點。
 
陳恩峰(右起)、張雁名、主持人、無名正妹Bebe、鄺導、謝承均.JPG 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論