目前日期文章:201110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_3666.jpg

由原民女導演自己拍的族人故事【不一樣的月光】即將在今年11月25日上映,日前開始於各大校園舉辦電影座談會,首站導演帶著男主角-曹世輝來到北市陽明高中,在活動尚未開始前,便有學生表明想要一睹導演與演員的風采,更有高三學生在拚大學考試前得知【不一樣的月光】即將到校舉辦電影校園座談會,開始積極與主辦活動的組長要求開放讓高三學生得以參與此座談會。



【不一樣的月光】校園電影座談會日前於陽明高中熱烈開場,在月光問答互動時,現場不少女同學瞬間變身瘋狂女粉絲,當世輝開始丟海報時現場每位同學無不使出渾身解數吸引世輝目光,希望自己可以拿到世輝所扔出的海報,過程中更因為海報不小心扔到男同學,雖然世輝抱著歉意跟跑向同學給予安慰抱抱,沒想到竟引發此男同學因為現場女同學眼紅而被圍剿,世輝魅力可見一斑。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

海報尋找莎韻版2(NO SIGN)P.jpg

跟著原民熱潮,《不一樣的月光》第二版海報出爐!

從《賽德克‧巴萊》後,又一部講述原住民故事的電影《不一樣的月光》即將在台灣上映,但不同於《賽德克‧巴萊》,《不一樣的月光》是由女性原住民導演自編自導而完成的作品,同樣是在說原住民的故事,但《賽德克‧巴萊》說的是以前的原住民故事,而《不一樣的月光》說的則是從現代原住民對以前族人的追思,是一種對祖先的追思與尋根。

 

在尋根的這個方向上,可以從《不一樣的月光》電影海報上得知一二,《不一樣的月光》的前導版海報是以在森林中的獵人為主要的述求,而在第二版海報找來了泰雅族插畫家-米路‧哈勇來作主視覺的製作,導演表示:「主要是因為米路‧哈勇也是泰雅族的族人,很能夠了解《不一樣的月光》中,我所想要表達的想法,也就是沙韻的故事,所以才促成了這次的合作。」,就這樣,《不一樣的月光》電影海報從前導海報轉變成現在帶著不同風格的電影海報,電影海報的轉換風格,導演表示是希望能讓大家更了解電影是在說些什麼,為此也對族人與所有協助贊助過《不一樣的月光》的人,獻上最大的敬意。

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011臺北世界設計大展進入第二天,中華汽車原住民文教基金會今日(10/23)邀請原住民電影「不一樣的月光」男女主角方志友、曹世輝、導演陳潔瑤,與素有「原住民幾米」之稱的新生代藝術家米路哈勇出席「森の菱」設計館造勢活動,除了為11月25日即將上映的電影宣傳造勢外,也獻出設計處女秀,於現場創意彩繪為OUTLANDER上”原”色。 

 

電影不一樣月光展示彩繪作品.新生代藝術家米路哈勇展示自己創作的勇士進行曲作品.JPG  

由真人真事改編而成,「不一樣的月光」描寫兩個年輕人為了要找尋日據時代泰雅族女孩沙韻失足摔落宜蘭南澳溪流的「沙韻之路」,因而發展出一段深山歷險的感人故事。首次與觀眾近距離接觸,在戲劇中挑大樑的清新美少女方志友和長相酷似仔仔(周渝民)的宜蘭泰雅部落新人曹世輝,成為設計展中的另一個焦點,不但與現場觀眾大方分享拍攝點滴,也和導演陳潔瑤及擔任該片藝術設計的米路哈勇一同動手玩設計,並以原住民圖騰發想,為陪著他們走遍南澳深山完成拍攝的OUTLANDER 彩繪新車色,畫出自己心目中的原住民車款。而畫過上百幅作品,曾經參與過電影「賽德克.巴萊」演出的新生代藝術家米路哈勇也展現獨特的繪畫風格,以泰雅族勇士分秒必爭的精神作為這次彩繪的重點,為OUTLANDER繪製名為「勇士進行曲」的車型外觀,細膩的繪畫手法吸引了不少愛設計的同好圍觀。

電影不一樣的月光劇組米路哈勇.陳潔瑤.曹世輝.方志友以原住民圖騰發響 動手.JPG  

第一部由原住民自編自導,電影「不一樣的月光」以「沙韻之鐘」為故事起點,全程在宜蘭縣南澳鄉拍攝完成,為了實地進入南澳沙韻之路拍攝,OUTLANDER也憑著優異的產品性能、六速CVT手自排系統及2.4升引擎動力卓越表現加入劇組拍攝演出,在充滿危險的深山道路上找尋消失已久的沙韻古道。此外,堪稱為中華汽車商用車一哥的得利卡在劇中也深入人心的吃重的演出,不僅為戲刻劃出原民部落的生活原始風貌,省油、耐操的性能也讓得利卡成為深山部落原民朋友的最愛。電影即將上映,談起拍攝時的甘苦,導演陳潔瑤表示:「由於劇本拍攝不易、拍攝初期面臨又到資金不足的問題,讓劇組遭遇到了很多的困難,很感謝中華汽車原住民文教基金會出錢出力的幫助我們,才能讓電影順利拍攝完成。」 

方志友於設計大展中為OUTLANDER創意彩繪.JPG  

 

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

電影《不一樣的月光》重回南澳拍攝地 南澳感恩特映會  台灣首部『原住民導演』劇情長片,泰雅女兒帶電影回原鄉


第一部由原住民自編自導,並全程在宜蘭縣南澳鄉拍攝完成的電影,全劇以「沙韻之鐘」的故事為啟發點拍攝。日前與泰雅青年勘查南澳鄉泰雅族人從南投遷徙至宜蘭的古道而不幸失足身亡的前台新金控總經理林克孝先生,兩年前以個人資金贊助及時協助電影開拍。電影中少年與阿公找尋的那條尋根之路,便是<找路>書中的那條沙韻之路。

泰雅族女導演陳潔瑤表示:很高興自己的第一部作品能夠獻給自己的故鄉「南澳」, 導演陳潔瑤與電影公司,為感念與回饋拍攝期間,南澳鄉全體鄉民的協助與支援,搶先在十一月底全台院線上映前,在號稱「沙韻故鄉」的南澳鄉,舉辦一場回饋南澳鄉鄉民的電影感恩特映會。

此場電影活動將會在本周六(10月15日)下午六點在南澳高中體育館舉辦,現場將邀請所有在《不一樣的月光》演出的演員前來回顧拍攝電影的點點滴滴,並與南澳鄉鄉民一同觀賞這自己曾經參與過的電影,在映後並會有映後座談與電影問答抽獎活動,華映娛樂表示歡迎南澳鄉的鄉民踴躍前來參與,入場將以身分證作為審核依據。

欲知更多詳情請上【不一樣的月光】官方臉書http://www.facebook.com/FindingSayun查詢,或上華映娛樂官方網站http://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan查詢。《不一樣的月光》於1125日,給你不一樣的感動,全台上映。

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

華映娛樂股份有限公司 聲明稿 

 

有關本公司此次發行的【1911-辛亥革命】電影,首先感謝各位好朋友對本公司電影的支持與愛護!關於這次【1911-辛亥革命】在台上映乙事,有關其准演執照的申請,因新聞局對於本片採最嚴格的標準審片,我們在香港自由總會和香港寰亞公司的證明之下,一切文件都準備齊全,但新聞局還是因為議題太過敏感,而不敢承擔,因此判定為大陸片,這段過程我們多次的奔走與協調,即使動用了政府最高層級的支援,依舊無法獲得新聞局善意的回應與支持,所以針對本片無法順利在台上映乙事,本公司在此特為通告各位支持我們好朋友們,在此說一聲,我們華映全體上上下下所有員工,都盡力了,但還是仍舊無法挽回!!!

對於這樣的結果,我們真的很遺憾『革命終究沒有成功』,但我們相信『國父的精神與我們同在』,我們將謹記國父所言『君志所向,一往無前,愈挫愈勇,再接再勵』,再次謝謝各位好友們對我們的情義相挺,雖然結果不是我們所樂見,但華映娛樂全體員工在此向大家致上十二萬分的歉意,還望各位好友們多多見諒,華映娛樂在此先謝謝大家了!

當然關於此次<1911辛亥革命>的事件,我們不會因此而被打倒,我們依舊會一本熱愛電影的初衷,繼續引進更多更好以及富有教育意義與深化人心的好片,並且繼續持續不斷的拍攝及製作更多更好看的電影給大家,希望所有好朋友們給我們力量,華映娛樂在此再次感謝大家的支持與愛護!

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


『緊急公告』


此次華映娛樂舉辦之10月5日【1911辛亥革命】電影首映會活動,因新聞局以最高規格標準審片,致使本片遲遲未有結果,造成【1911辛亥革命】相關宣傳活動無法順利進行,有關本片所舉辦的電影首映會及該片演員胡歌於10月6日粉絲見面會等活動,本公司在此宣告活動暫時延期,若有更進一步的訊息,華映娛樂將會以最快的速度向大家公佈。

詳細公告還請各位密切關注本官網訊息http://www.facebook.com/XinHaiGeMing

華映娛樂全體員工對於此事感到非常的遺憾及抱歉,還望各位粉絲族群多多見諒!華映娛樂再次感謝大家的支持與愛護!!

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『受奈格颱風影響【1911辛亥革命】澎湖電影特影會順延』

受奈格颱風外圍環流影響,澎湖沿海陣風強勁,達10級以上,臺灣往返澎湖之客、貨船停航,以致原訂於10月3日(週一)晚間7點於澎湖縣文化局演藝廳舉辦之【1911辛亥革命】電影特映會所有播放器具設施無法順利到達澎湖,為顧及活動現場人員之安全,並提供更優質的演出內容,澎湖縣政府及片商華映娛樂有限公司宣布此次特映會活動延期,順延之確定日期將會儘速另行公告,所造成不便之處,敬請見諒。

最新消息可至澎湖縣政府網站:htpp://www.penghu.gov.tw/chinese/00home/home.asp
或華映娛樂官方網站:http://www.skyfilms.com.tw/ 
【1911辛亥革命】官網:http://www.facebook.com/XinHaiGeMing

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論