目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

6/22 一滴眼淚,一個感動。 
【手機裡的眼淚】粉絲頁http://www.facebook.com/2012TEARS
【手機裡的眼淚】官方部落格http://fatherslullaby12.pixnet.net/blog
【華映娛樂】粉絲頁http://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan 
【華映娛樂】官方痞客邦http://skyfilms.pixnet.net/blog 

Lily(朱芷瑩 飾)一如往常,搭著捷運到醫院上班,一天早上過馬路時,發現戴助聽器的小小有過馬路的障礙,決心每早送小小上學,導致Lily在醫院的工作遲到。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《手機裡的眼淚》為人類親情帶來希望與重生

紀念311海嘯,日媒感謝大封「2012台灣製造NO.1有感電影」

手機裡的眼淚 海報                

2011年日本發生311大地震,全球震驚關注,第一時間日本各地通訊中斷,手機那頭可能是一個生死的回答,不管是什麼人都可能抱著期待。由國人拍攝,第一部紀念日本311海嘯的電影《手機裡的眼淚》於311週年紀念,在日本「大阪電影節」進行全球首映,影展主辦單位以 「2012台灣製造NO.1有感電影」答謝這部來自台灣的電影,吸引日本媒體大陣仗關注,動人的親情觸動日本觀眾頻頻拭淚,不僅感謝台灣的物資支援,更感謝台灣在事件週年,製作出這麼好的電影,帶給日本人對親情、家庭最溫暖的慰藉。

帶著日人雙倍感動的餘溫,《手機裡的眼淚》將於6月22日在台上映。這是一部關於親情的電影,故事描述日台實習醫師在日本311海嘯發生後,在醫院急診室內歷經期待與失落生死交織的情緒起伏。今天首度發佈主視覺海報,以醫院常見的粉紅基調為主,輔以粉櫻花點綴,花謝花落之後,花會再開,帶來重生的希望與溫馨。

電影由身兼建築師、作曲家、電影電視製作人等多重身分的張世儫執導,由於日本大地震發生時家人身處日本,而啟發孕育出他的第一部劇情長片,電影呈現三種不同的父親原型,充滿豐富的人情況味。由曾演出《色戒》《這兒是香格里拉》的朱芷瑩、與在《海角七號》嶄露頭角的蔭山征彥分別飾演兩位急診室實習醫生,在311大地震後的三天之內,由手機裡的期待與失落,串起醫院內發生的故事,其他演員還包括日籍歌手西田惠里奈,實力派演員黃健瑋、范瑞君、陳文彬,生動詮釋了每一種人生的內心時刻。

《手機裡的眼淚》是一個發生在大台北的偶然與巧合故事,Lily(朱芷瑩 飾)因為每天送戴助聽器的女孩小小上學,導致醫院的工作遲到。Masahiro(蔭山征彥 飾)是一個中日混血的台灣醫學院學生,311當天日本發生大地震及海嘯,由於姐姐失聯,Masahiro一直等待手機的訊息。鄭教授夫婦於當晚到夜市散步,撞見攤商打小孩,鄭教授仗義直言後反於暗巷被襲擊而送醫,意外的勾出小小坎坷不為人知的身世。Masahiro發現他經常接到的無厘頭電話,是來自一位罹患罕見疾病,瀕臨死亡的日本小女孩。沒想到竟讓他面對了一場生離死別的衝擊,也讓Masahiro重新思考了人生意義。電影將於6月22日全台上映,欲知詳情請上官方臉書http://www.facebook.com/2012TEARS

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《手機裡的眼淚

 手機裡的眼淚 海報   

 

 

n   英文片名: Father’s Lullaby

n   中文片名: 手機裡的眼淚

n   上映時間: 2012年6月22日

n   類型: 劇情、溫馨

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()