目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《我們都不完美》Imperfect 一窺新加坡電影工業水準

 不完美 000  

我們可以說《我們都不完美》是新加坡電影,也可以說它是一部合拍片,因為它是由香港來的鄭偉文導演、香港演員廖啟智、以及台灣演員江祖平和李沛旭參與吃重演出的一部電影。延續改編自新加坡2011年的重點電視劇【邊緣父子】的電影版本,少了范文芳所飾演的黑道大姐頭劉佳麗、但是李南星仍沒缺席,他繼續演他的重情義黑道份子。

《我們都不完美》全片自頭至尾,畫面都不難看,這部電影有兩個面向值得讓台灣影人注意,一是拍電影的鏡頭掌握功力、二是剪接的順暢度。兩者都是拍電影的基本技術功力,技術有到達水準、那麼電影自然就會有個樣子。

 不完美 001  

故事描述男孩建豪適值血氣方剛的年紀,個性雖然不壞、卻容易衝動滋事。因為一場群架、建豪進出感化院,縱然有著相愛的母親和妹妹,他卻仍在朋友的牽引之下、進入了黑社會。男主角建豪有著和《艋舺》一樣的身世之謎,台灣觀眾在看的時候應該會覺得挺有趣的,由新加坡新傳媒一哥李南星所飾演的夜總會大哥大志華先生,氣勢很好,和香港演員廖啟智扮演的毒販大哥互相較勁,各有看頭。甚至我們真的可以叫江祖平和李沛旭是為台灣之光了,他們兩個都是貝台灣電視圈磨練過的演員,要入戲、要到位,都是信手拈來。

 不完美 002  

《我們都不完美》的故事內容以及人物設定,基本上都沒有什麼問題,但是華人世界裡的黑幫電影噢,恐怕不是在香港拍的話,多少都會被干預吧,拍起來有點綁手綁腳,觀眾看起來也難免零散一點,尤其是砍人的畫面會直接被避開,這和台灣觀眾在已經看慣好萊塢或者是香港那些大場面戲碼的觀影習慣來說,是較保守的呈現方式。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6949  
由新加坡、台灣合作拍攝的電影《我們都不完美》,集合星李南星、江祖平、李沛旭、廖啟智等港台實力派演員共同演出,身兼演員與出品人的李南星,特地從新加坡來台為電影宣傳,昨晚(8日)偕同女主角江祖平出席電影公益首映會。《我們都不完美》為一部少見以關懷「邊緣少年」為題材的電影,因此多年來投身監所教化的議員應曉薇以及中華民國更生少年關懷協會秘書長江元凱也特地為首映站台,希望可以透過這部電影,關懷遊走在法律邊緣或是已觸法的青少年,也讓大眾重新看見這個弱勢族群並給予他們機會。
 
身為本片出品人的李南星在首映會上也表示,《我們都不完美》有背叛、正義、亡命、幫派,更有著親情愛情和友情,是一部家庭如何重新接納更生青少年重返社會的故事。片中用最直接的幫派題材做為有效的警惕,提醒叛逆期少年千萬別走錯路。這次特別配合電影來台表達對「更生少年」的敞開與接受,也希望這樣的活動能發揮拋磚引玉的效果,使社會大眾都能瞭解更生保護的意義,並樂於接納和伸出援手,讓有心向善的更生少年都能像新生的種子重返社會。
IMG_6973 
首映會上江祖平也表示,一部好的電影是能讓觀眾看了感同身受,就像發生於你身邊朋友的故事。《我們都不完美》語重心長反映青少年家庭問題,電影帶有正面教育的意義,很適合闔家長、老師陪同觀看,彼此去瞭解對方付出愛的不同。
 
投身監所教化享有「監獄天使」封號的議員應曉薇,十多年來一直用行動證明她對監所教化工作的用心,走遍全台監所,擔任教誨志工。不同於一般人對罪犯會有距離感,應曉薇只視他們為需要幫助的人。因此這次特地為《我們都不完美》公益首映站台,她表示「犯罪少年」與「更生少年」一直是社會鮮少關注的一群,希望透過電影的傳播,關懷更多社會邊緣人。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10311

【我們都不完美】
新年快樂~~~~~~~~~~
新的一年,又是新的開始!!
和過去的缺憾說byebye~
明年要更幸福喔^^

 


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論