目前日期文章:201303 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張震與金馬影后秦海璐首次合作演夫妻,秦海璐虧張震有禽獸氣質02  

由徐克、張之亮監製,楊采妮初次執導的年度話題電影《聖誕玫瑰》中,飾演被控性侵桂綸鎂的名醫張震,因為扮相實在太有「禽獸氣質」連飾演他妻子的金馬影后秦海璐都一口咬定,他一定對桂綸鎂做過什麼,讓張震大呼冤枉

張震與金馬影后秦海璐首次合作演夫妻,秦海璐虧張震有禽獸氣質

在《聖誕玫瑰》中,張震飾演的醫生給桂綸鎂飾演的殘障鋼琴師做體檢後就被以性侵罪名告上法庭。從電影預告中可以看,身穿醫師長袍的張震眼神閃爍難測,配上一副黑框眼鏡,竟有「禽獸醫生」的氣質!詮釋起這個角色更有說服力。對此張震解釋,這個造型並非刻意設計,「因為我有點近視,平常都戴眼鏡,像這個角色,很多人會覺得他如果戴個眼鏡會更可怕。而且我也覺得應該戴著眼鏡來,這樣可以跟觀眾保持一點距離,讓大家更難分辨真。」

《聖誕玫瑰》中,秦海璐飾演的妻子因為丈夫被控性侵犯而飽受煎熬,一邊忙著為丈夫找律師和出庭作證,一方面在回到家後又不知該如何面對丈夫和孩子。秦海璐表示,她在看到張震的造型之後,很快就入戲了,馬上陷入角色糾結的情緒當中,因為她覺得戴著眼鏡不苟言笑的張震,實在太有「禽獸氣質」了

金馬影後秦海璐《聖誕玫瑰》中演出禽獸醫生張震妻子

金馬影后秦海璐2001年曾以電影《榴槤飄飄》一舉拿下當屆金馬獎最佳新演員與最佳女主角,同屆入圍的準影后包括梅豔芳、張艾嘉和舒淇,而當年的她僅是中央戲劇學院應屆畢業生!從此知名度大開,實力派演技備受各界肯定,新片《聖誕玫瑰》受導演楊采妮之邀飾演張震妻子,秦海璐透露張震片中給人「禽獸醫生」形象太過鮮明,讓身為妻子的她真實感受到委屈,戲外還特別去向導演求證張震是否真的做了對不起老婆的事!?讓張震聽了哭笑不得。

金馬影後秦海璐《聖誕玫瑰》中演出禽獸醫生張震的妻子02

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新兵正傳

《新兵正傳》中描寫阿兵哥們在軍營中建立的深厚感情!  

 堪稱新加坡模範導演的梁智強,竟然為了拍片,將新加坡繁華的金融重地羅敏申路炸個精光,最後變成殘垣敗瓦、滿目瘡痍的一片荒地?!

 新加坡有「國民導演」封號的梁智強,拍片多年來不但每部作品在當地都是票房保證,更是大大小小國際影展得獎的常勝軍,尤其『錢不夠用』系列及『小孩不笨』系列更是叫好又叫座的代表作。然而,梁智強導演卻對軍教片情有獨鍾,耗資5千萬台幣打造的『新兵正傳』二部曲,是他執導生涯第1920部作品,他坦言「當兵」是自己生命中極大的轉捩點,「中學畢棊後,我成績不好無法上高中,當時很沮喪,不但迷失做人方向也失去鬥志,但進入軍隊當上軍官,才又讓我對自己、對人生再度充滿新希望。」

 好不容易實現拍軍教片的夢想,梁智強導演下手果然絲毫不手軟,『新兵正傳』首集電影甫開場不但讓新加坡地標陷入一片火海,更將平日人聲鼎沸熱鬧的金融區羅敏申路夷為平地,無辜老百姓則成為戰爭中的人質,經過炮火轟炸的街頭也躺着無數死屍,幾可亂真的戰爭場面看來怵目驚心。

《新兵正傳》開場10分鐘的戰爭場面浩大,這場戲更是為新加坡電影有史以來最浩蕩的戰爭大場面!將當地最繁華的金融區夷為平地

 事實上,將近10分鐘的逼真戰爭場面,是新加坡羅敏申路首次為電影大規模「封街」,軍方全力支援電影拍攝,武裝部隊出動手持先進真槍SAR 21的陸軍,及先進的特拉克斯輪步式戰車(Terrex ICV)、裝甲車等,並指派兩名軍官全程協助擔任拍攝顧問,這場戲不但成為新加坡電影有史以來最浩蕩的戰爭大場面,隨便一炸就炸掉逾250萬台幣,也導致電影製作費嚴重超支,但梁智強卻毫不在意笑說:「雖然製作費超支讓我導演費被打折不少,但卻賺到了『高興』,因為電影受到觀眾喜愛才是最重要的啊!」

《新兵正傳》開場10分鐘的戰爭場面浩大,這場戲更是為新加坡電影有史以來最浩蕩的戰爭大場面!將當地最繁華的金融區夷為平地

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發佈會上小鎂捧花獻給導演楊彩妮01  

    徐克與張之亮兩位大導擔任監製,楊采妮執導,桂綸鎂、郭富城、夏雨、張震等人主演的《聖誕玫瑰》中,初次執導的楊采妮挑上性侵犯題材,電影未上映就被視為“ 2013 年度話題電影”21 日在北京發佈會上,導演楊采妮和女主角桂綸鎂一起亮相。桂綸鎂特地準備大束玫瑰送給楊采妮導演,並大方地表示,這次飾演“被性侵”女主角感覺非常過癮,完全沒有壓力。小鎂自爆片場愛耍寶,戲中演殘疾人士戲外練成花式輪椅,愛玩愛秀張震面前摔得四腳朝天!

 

   《聖誕玫瑰》講述的是一個殘障女鋼琴老師控告名醫性侵犯的故事,楊采妮和桂綸鎂透露,為了讓角色更具可信性,她們特地去跟一些身體有殘障需要坐輪椅的人士進行交流,包括如何使用輪椅、如何行動、甚至包括如何面對『性』這樣的問題。 「我們起初是很忐忑的,因為覺得這樣的交流可能讓他們很不舒服,但結果讓我們意外,這些朋友的心靈都是很健康的,他們很大方地跟我們交流,連性方面的話題也可以聊,完全不避諱。所以很感謝這些朋友,讓我們了解到了更多的東西。」

 

從《女人不壞》中的搖滾辣妹到《龍門飛甲》中的異族女首領,從《女朋友男朋友》中的林美寶到《聖誕玫瑰》中的李靜,桂綸鎂選擇的角色一直都是最另類的那一個。她也表示,自己當初看到劇本就馬上決定要接了,因為感覺演起來會很過癮,在演的過程中也確實很興奮,「不單單是因為這個題材,也是因為這個角色非常有挑戰,這個人物本身有很多層面,讓我很想要去試試。」

 

“這樣的角色演起來不會覺得很有壓力嗎?”對於這個問題,桂綸鎂大方地表示:「完全不覺得有壓力。」楊采妮則笑著表示,其實最有壓力的反而是張震,他跟小鎂演那場性侵戲之前跑來一直問我說:「導演我這樣可以嗎?」或者「導演我的手要放在哪裡?」,相比之下小鎂一直都是很坦然的,所以我覺得最緊張的是張震。”

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新兵正傳

新加坡導演梁智強最新作品「新兵正傳」破紀錄,兩集締造5億台幣票房佳績!4月19日即將在台上映01  

 到底是什麼樣的電影,竟然能夠拳打梁朝偉、成龍,腳踢周星馳、布魯斯威利,登上票房冠軍寶座呢?新加坡「國民導演」梁智強執導的電影『新兵正傳』、『新兵正傳2』做到了,這兩部電影不斷刷新新加坡華語片賣座紀錄,至今更已締造近5億台幣的票房佳績!

 

 台灣有電視劇『新兵日記』引發收視熱潮,新加坡則有電影『新兵正傳』、『新兵正傳2』創造票房奇蹟。這個故事被分成兩部電影,『新兵正傳』於去年11月在新加坡上映,『新兵正傳2』則在今年2月農曆新年上檔,從第1集面對成龍『十二生肖』到續集面對王家衛『一代宗師』、周星馳『西遊•降魔篇』及布魯斯威利的『終極警探:跨國救援』等強敵環伺,不只刷新票房紀錄,成為影史上最賣座的新加坡電影,『新兵正傳2』更在一眾賀歲強片中脫穎而出,榮登新加坡當地最賣座華語電影,也讓梁智強導演幾乎已等同是新加坡電影的代名詞。

 

新加坡導演梁智強最新作品「新兵正傳」破紀錄,兩集締造5億台幣票房佳績!4月19日即將在台上映02

 梁智強堪稱新加坡國寶級導演、創意點子王,也是冷面笑匠型導演,對於社會不公不義的事情,擅長在電影中以幽默來詮釋自己的觀點與批判,不著痕跡讓觀眾笑中帶淚得到啟發,無論是多嚴肅的社會議題,都能以流暢的劇情和幽默的台詞,搭配上新式英文及國台語交雜,創造出更多笑料呈現,讓人感覺不到大道理的沈重無趣。過去執導的『跑吧!孩子!』獲得6項國際電影大獎,『小孩不笨』成為新加坡中小學生的教材之一,梁智強執導的電影總能感動並擄獲千萬觀眾的心,並在華人地區掀起熱潮。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桂綸鎂飾演一位從小有殘疾的鋼琴老師  

    知性玉女楊采妮演而優則導,初執導筒《聖誕玫瑰》即艷驚四座,除了郭富城、桂綸鎂、夏雨、張震、秦海璐「三王二后」卡斯組合新鮮且亮眼,並請出徐克、張之亮兩大導演出任監製當後盾,不僅幕前幕後組合堅強,處女作便讓桂綸鎂遭張震「指姦破處」,緊扣聳動的「性侵」「醫療糾紛」社會話題,雙方為「沉冤待雪」或「還我清白」,雙方律師郭富城、夏雨在法庭上展開激烈衝撞的攻防!

 

   《聖誕玫瑰》是桂綸鎂獲金馬、亞太雙影后之後再度挑戰自我的最新作品,小鎂在本片突破形象,飾演一位下身癱瘓身世堪憐的鋼琴老師,前往名醫診所身體檢查遭名醫指診性侵!為捍衛身體自主與清白,決心挺身而出提出控訴,為自己討回公道!

張震飾演一位被指控性侵病患的名醫 

   《聖》片不僅題材聳動,台詞更是尖銳大膽,不時出現〝處女〞〝陰道〞〝插入〞等直白字眼,令人驚嘆咋舌!為了釐清性侵案情,這場法庭羅生門必須鉅細靡遺地陳述當天的情況,用語更是尖銳大膽,律師與控訴雙方在法庭上你來我往的問話,用語尖銳直白,如「你有沒有感覺被告將手指插入你的陰道?」、「請問妳是處女嗎?」只見桂綸鎂坐在輪椅上,一臉陰鬱地摸著鋼琴,為了討回公道,必須承受對方律師三番兩次的尖銳言語攻擊,語氣上堅忍卻又帶著顫抖,讓人不忍。

 

    大膽尖銳的台詞,過去在電影中從未出現過。對此,導演楊采妮表示,台詞直白刺激,可將故事中的矛盾放大,進而達到震撼人心的效果。而片中被控染桂綸鎂的「禽獸醫生」,這個爭議角色則由張震飾演,張震坦言,性騷擾題材是大家都特別不想去碰的噩夢題材,操作起來也相對困難,當初決定接演時確實歷經一番掙扎,心裡多少忐忑不安,甚至害怕。且性侵這件事,不管對於男生還是女生都是很痛苦的事,所以很擔心導演會怎麼處理,不過看到電影完成後相當滿意,反而還慶幸好險沒有錯過這個角色。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古天樂(前)、孫紅雷(後)港陸兩大巨星出演杜琪峯新作《毒戰》2  

杜琪峯新作《毒戰》未演先轟動,世界各地影展爭相邀約,未正式上映便已環遊歐亞兩洲,先後於羅馬、荷蘭、日本、台灣、香港電影節亮相。繼上周公布的金馬奇幻影展開幕片後,《毒戰》又獲邀為日本大阪電影節開幕片,將於今日(8)舉行開幕儀式及首映,杜琪峯也將出席擔任影展嘉賓。而入圍本屆亞洲電影大賞最佳影片、編劇、剪輯三相大獎的《毒戰》,是否能為杜琪峯拿下第一個獎座,預先奪得頭籌!?答案將於318日頒獎典禮上揭曉。

 

香港電影王牌黃金搭檔杜琪峯、韋家輝最新警匪鉅片《毒戰》備受關注先分別於義大利羅馬電影節及荷蘭鹿特丹國際電影節中成為競賽電影,繼上周公布的金馬奇幻影展開幕片之後,又有好消息。今日(8)為第八屆日本大阪電影節開幕,《毒戰》又獲邀為開幕片,導演杜琪峯將赴日擔任開幕儀式嘉賓。據了解,原本預計放映兩場的《毒戰》,因預售票搶購一空,緊急加開一場,也迅速售罄,日本觀眾各個引領期盼,期待看到杜琪峯導演新作。

 

大阪電影節之後,《毒戰》將回到香港國際電影節,列入「隆重首映」項目,於319日舉辦兩場首映,導演杜琪峯、監製韋家輝、主演古天樂、孫紅雷等一眾演員屆時均將出席宣傳,並與觀眾見面。消息一出反應熱烈,兩場放映超過一千張預售票早已全部售罄。另外,入圍本屆亞洲電影大賞(AFA) 最佳影片、編劇、剪輯三項大獎的《毒戰》,也將於18日的頒獎典禮中揭曉。而台灣觀眾最早可在329日的金馬奇幻影展開幕片上搶先觀賞。

 

《毒戰》一連獲多個國際電影節青睞,可見電影的吸引力非凡。這次杜琪峯大膽地挑戰中國大陸上映尺度,挑上大陸最敏感話題,揭發毒品最醜陋的黑暗面,卻依然不失其黑色幽默的看家本領,貫徹他獨一無二導演風格,導演杜琪峯也表示:《毒戰》意想不到的結局,絕對令人拍案叫絕!更多電影資訊請上《毒戰》台灣官方粉絲頁查詢https://www.facebook.com/drugwarTW

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新兵正傳 電影海報  

分級: 未定
導演:梁智強
編劇:梁智強、孫逸群
演員:陳偉恩、林俊良、葉榮耀、王偉良、張智揚、洪愛玲、劉謙益
發行: 華映娛樂
官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan

★ 打破新加坡影史華語片票房紀錄!

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FUJN8556  

台灣映期:2013年4月 26日
出    品:寰亞電影

發    行:華映娛樂

導演監製:《奪命金》杜琪峯 / 韋家輝                              
主    演:《竊聽風雲2》古天樂 / 《非誠勿擾2》孫紅雷 / 鍾漢良 /
《竊聽風雲2》黃奕

級    別:未定

片    長:未定

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論