目前日期文章:201305 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金馬影后桂綸鎂《聖誕玫瑰》演技精湛  

由一起性侵案引發羅生門法庭攻防戰的電影《聖誕玫瑰》,特別選在楊釆妮導演的生日5月23日(今日)在兩岸三地同步上映,除郭富城、桂綸鎂、夏雨、秦海璐、張震、夏雨、秦海璐、廖啟智等多位影帝影后的堅強陣容是焦點外,片中辛辣露骨的台詞,不但引發各地區電影上片時電剪標準不一的問題,更掀起一場「陰道」保衛戰!

「陰道」字眼受爭議,普級預告被打回票03

早在電影上映前,《聖誕玫瑰》就因性侵題材特殊備受矚目,電影中直白台詞提及「陰道」等器官,更為之後電剪的尺度埋下伏筆,在粵語版本中依然保留了編劇兼導演楊釆妮的原創,然而大陸審片由於不得出現器官名稱,最後審定的國語版中,台詞裡提及的「陰道」已全部由「下體」取而代之。對於莫名掀起一場「陰道」保衛戰,楊釆妮坦言始料未及:「在劇本創作期間,我從沒想過刻意以聳動辛辣的台詞吸引大家注意,真的是等到電影完成後,才發現原來大家在意的是這個點。」

在難以取捨的情況下,《聖誕玫瑰》會以粵語、國語雙版本在台上映,粵語版本部分保留了郭富城的原音,桂綸鎂、張震則分別找來林嘉欣、周俊偉配音;而國語版本中則保留了桂綸鎂、張震、夏雨、秦海璐四位影帝影后的原音演繹,就是為了讓熟悉這幾位演員原聲的台灣觀眾在觀影時能更投入劇情,而兩種版本各有優點,歡迎觀眾進戲院「驗收」演員群們肢體、聲音的紮實細膩演出。

桂綸鎂點名張震演出性侵戲

在香港、大陸確定分別只以粵語、國語版本上映,台灣則採雙語版本上映的方式後,台灣意外引發的這場「陰道」保衛戰,也從大銀幕延伸成預告片級數尺度問題。過去曾有電影片名為《乳房與月亮》,百老匯舞台劇名為《陰道獨白》等,都未引起爭議,而《聖誕玫瑰》經裁定為保護級上映,預告片中露骨直白提及「陰道」字眼雖然被審定為普遍級,但片商下廣告時仍被捷運及不少戶外電視牆廣告打了回票,捷運局回覆「由於廣告內容台詞用語尖銳大膽,且直稱女性器官名稱,過於寫實,易引發旅客不當觀感,涉及妨礙公序良俗」等理由,希望片商能另行修剪提供另一支更適合閤家觀眾的安全版本播放

《聖誕玫瑰》的故事圍繞一宗醫生性侵女病人的案件展開,既有控辯雙方在法庭上的交鋒,也有對人物心理的細緻刻畫。對此,性侵案兩位關鍵主角桂綸鎂、張震也各說各話,儘管桂綸鎂個人自述海報中以「沉冤待雪」之姿示人,但戲外頻頻喊冤的卻是張震,在片中有令人激賞爆炸性演出的桂綸鎂亦爆料坦承,接到劇本後就一直想找一個自己熟悉的人來演醫生的角色,「我覺得我在片中被誰性侵很重要,這個角色我想親自挑,我希望跟我演對手戲的演員,第一要跟我熟悉,第二要帥。我17歲就和張震認識,他真的很帥!所以我主動把劇本給他看,邀請他來演醫生的角色。」

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕玫瑰_記者會照片01

楊釆妮首度執導的電影《聖誕玫瑰》,17日在台舉行媒體記者會,導演楊釆妮與演員郭富城、桂綸鎂、張震連袂出席,除了郭富城露了「兩點半」的游泳戲成為焦點外,到底張震在拍戲現場有沒有對桂綸鎂伸出「魔爪」,也成為眾人討論的話題。

女星楊采妮導演處女作《聖誕玫瑰》在台宣傳,主角郭富城、桂綸鎂、張震全員到齊,很給楊采妮面子,幾個人聚在一塊,更是話匣子停不下來。在電影中,郭富城飾演的正義檢察官,為了遭「禽獸醫生」張震性侵的桂綸鎂挺身而出,問及現實生活中會不會也想保護柔弱的女生,他笑說:「我喜歡人家保護我多一點!」,而他片中角色對父親有沉重心結,郭富城表示現實中與過世的父親感情很好,父親既顧家又努力工作,自認個性受父親影響很大。

聖誕玫瑰_記者會照片03

談及導演兼編導的楊釆妮,在片中為郭富城安排了讓觀眾眼睛大吃冰淇淋的游泳戲,記者會上穿泳褲、露身材的泳池戲碼也成為焦點。郭富城笑說,是楊采妮主觀投射的在他身上,想看到檢察官去游泳,因為檢察官都穿西裝從來不露肉,所以楊采妮在思想上就認為檢控官要露一下,還搞笑表示:「采妮想看我的2點半點,半點是因為我心口有個痣,她連痣都想看吧!」,楊采妮則是害羞在一旁笑說:「這才是你的主觀投射吧!」

除了展露「肌」情,郭富城在電影中還有一場父親去世後的獨角哭戲,他表示情緒起伏只限電影中,現實生活中一切都很好,要是隨便哭會很像「神經病」。與楊釆妮交情極好的他,雖然笑稱她是「男仔頭」(意指男人婆),但看好友晉身導演,郭富城表示未來不排除也會走上導演路。

電影劇情始於一場性侵事件,「禽獸醫生」張震如何對桂綸鎂伸出魔爪,也成為眾人好奇的焦點。尷尬的張震解釋,開拍前一直詢問導演片中角色到底有沒有做過性侵這件事,但導演一直避而不答,只交待他照劇本演就對了;桂綸鎂則是一臉輕鬆透露,為了這場關鍵性侵戲,當天她的身上被四隻手給摸遍了,「釆妮就先摸過一遍給張震看,然後再換張震正式演一遍囉!」


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華 4  

鄭秀文(Sammi)隨電影《盲探》劇組大隊已抵達坎城電影節,首次參與這次盛事的她好興奮,她說:「一到達就好開心,坎城是一個風景好美的小鎮,可惜到達後不停下雨,沒辦法到任何地方遊覽。但今日早上起床,窗外陽光普照,我住從住的公寓望向大海,好舒服,風景好美,好開心!」好天氣陪伴Sammi接受一個又一個訪問,全白造型的她還自拍美照上傳微博與粉絲分享心情:「坎城行程第一天,選上一身白,不多不少代表了我這次踏上如此大型國際性的電影盛事所擁抱的心態,就是:帶著孩子般簡單的心去感受和參與。坎城比我想像的還浪漫,我工作剛完畢,在脫下這一身白之前,不忘給你們拍個照。能否給我鼓勵加油一下,明晚走紅地毯很不習慣喔!很需要很需要力量。」相隔幾小時後,她再上傳另一款美相,並留言:「自信地完成工作,多得虧有漂亮的戰衣一路陪伴。」

華 5

沒錯,一套戰衣是很重要的,Sammi將於坎城的凌晨為《盲探》首映走上紅毯,連日來她乖乖忌口,謝絕美食,就是為了以最佳狀態穿上華麗晚裝踏上紅毯,她說:「我從幾十套晚裝之中挑出,因為我要求除了美之外,更要舒服。於是我一直試,終於幸運地穿上一套令我感到:『就是你啦!』就像真命天子!(性感嗎?)哈哈,我無資格性感??!」同樣身處坎城的劉嘉玲,之前表示希望相約Sammi在當地見面吃飯,Sammi表示也渴望與嘉玲見面,她說:「我都好想見嘉玲姐,但工作真排到密麻麻,只好隨緣啦!」

IMG_1372_調整大小

昨日劉德華已飛抵坎城會合《盲探》導演杜琪峰和女主角鄭秀文等劇組,他踏出機場即與接機的Fans打招呼,其一中位外籍孕婦Fans,原來她十年前曾經見過華仔,這次專程到機場接機,希望告訴偶像自己已經結婚並即將做媽咪,華仔恭喜對方,更與她合照留念。


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《聖誕玫瑰》香港首映 郭富城、張震、桂綸鎂等全員到齊
被楊釆妮的認真「捲入」 監製徐克羨慕演員將最佳狀態全給了她
楊釆妮與眾演員們  
楊采妮的導演處女作《聖誕玫瑰》,前(15)晚在香港舉行盛大的首映會,監製徐克、張之亮,主演桂綸鎂、郭富城、張震、夏雨、秦海璐以及廖啟智首次全陣容亮相,令現場星光璀璨;今(17)日楊釆妮、郭富城、桂綸鎂、張震四人則移師台灣,繼續為5月23日兩岸三地同步上映的《聖誕玫瑰》展開兩天一夜的宣傳行。
梁詠琪&李心潔&莫文蔚姐妹淘力挺楊釆妮
首次擔任導演一職,楊采妮便邀來三帝兩后(郭富城、張震、夏雨、桂綸鎂、秦海璐)加盟,在前晚(15日)的香港首映中,主演桂綸鎂、郭富城、張震、夏雨、秦海璐以及廖啟智首次全陣容亮相,連忙於新片的監製徐克、張之亮也抽空現身支持楊采妮,令她十分感動。

除了演員大力支持導演外,監製徐克在劇本階段就給予楊釆妮諸多幫助,並讚美她在拍攝電影的每步都走得極穩,一心一意只想將電影拍好,「起初只是為了賺她幾頓飯而以朋友身份幫她修改劇本,直到影片出品方找到我,我才開始正式擔任監製的工作。」

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

桂綸鎂當街陳情「沉冤待雪」 張震大聲疾呼「還我清白」《聖誕玫瑰》關鍵性侵戲 張震緊張嚴肅、桂綸鎂輕鬆享受

新科金馬影后桂綸鎂蒙受不白之冤,只能當街陳情大喊:「沈冤待雪」2  

新科金馬影后桂綸鎂蒙受不白之冤,只能當街陳情大喊:「沉冤待雪」!

新科金馬影后桂綸鎂蒙受不白之冤,只能當街陳情大喊:「沈冤待雪」!

與大多數新人女導演總是選擇愛情題材不同,楊采妮的導演處女作《聖誕玫瑰》爭議又大膽,講述名醫涉嫌性侵一名殘疾鋼琴女老師,兩造雙方走上法庭展開一場猶如「羅生門」般的對決。而飾演下半身癱瘓鋼琴老師的桂綸鎂,對角色投入且演技逼真,只要片中一有哭戲,全場工作人員就會跟著她默默掉眼淚,連楊釆妮都忍不住大讚:「小鎂拍戲期間將輪椅放在飯店裡,整個人完全進入角色裡,演技收放自如,實在太有感染力,讓大家看了都非常感動!」

桂綸鎂、張震在《聖誕玫瑰》的第一場戲,就是整部電影中最關鍵的「性侵戲」04

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕玫瑰 正式版海報

中文片名:聖誕玫瑰
英文片名:Christmas Rose
上映日期:2013-05-23
發 行:博偉電影 華映娛樂
類 型:懸疑劇情
片 長:90分鐘
分 級:保護級

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挑戰高難度內心戲 郭富城主動「申請」NG

近幾年頻頻挑戰電影各種角色的金馬影帝郭富城,為了以行動力挺麻吉好友,他主動要求演出楊釆妮執導的處女作《聖誕玫瑰》,下周五(17日)他將與楊釆妮連袂展開兩天一夜的訪台宣傳行,除與桂綸鎂、張震「合體」出席記者會、首映會外,18日下午2點於台北SOGO忠孝館1樓舉辦「Happy Toghter with AARON KWOK-與郭富城有約」見面會,並與勵馨基金會合作舉辦電影套票公益義賣活動,幸運者將可獲得郭富城親手送上的玫瑰花。
桂綸鎂飾演的下半身癱瘓殘障鋼琴老師,每次出現都「淚光閃閃」
以「性侵」內容成為話題的《聖誕玫瑰》,有桂綸鎂、秦海璐兩大影后參與演出,更網羅郭富城、夏雨、張震三大影帝級演員同片飆戲,在拍攝過程中,三人都展現新人般的緊張與認真,尤其重點的法庭對峙戲,更是唇槍舌戰、火花四射,連監製徐克都忍不住大讚:「法庭戲精彩程度堪比《寒戰》!」,而其中飾演檢察官的郭富城,更上層樓在片裡挑戰父子親情戲、愛情戲及與受害者之間既憐憫又糾結等多種複雜內心戲,儘管楊釆妮認為他演技精湛到位,但求好心切的郭富城卻一再「NG自己」,頻頻用撒嬌哀求的口吻:「拜託讓我『申請』再演一次,再一次就好啦!」

「真相只有一個!」,是《名偵探柯南》中的經典台詞,但對《聖誕玫瑰》這部電影來說,真相卻未必只有一個!飾演幫受害者桂綸鎂打官司的檢察官,郭富城坦言角色從一開始就相信桂綸鎂是被侵犯的,誓言要為她討回公道:「我們都堅持認爲自己相信的人是對的,但這件性侵案其實另有謎團,案件必須經過抽絲剝繭,看完整部電影才會知道來龍去脈,究竟何謂真相。」

談及桂綸鎂飾演的下半身癱瘓殘障鋼琴老師,每次出現都「淚光閃閃」,一副柔弱無抵抗力的樣子,就連郭富城都坦言:「當這樣的一個女生出現在你面前,在某種程度上,我想大家都會同意和認定,她被性侵犯是真的吧!」

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演楊采妮拍攝聖誕玫瑰工作照,與郭富城和大陸演員萬茜

昔日的玉女掌門人楊釆妮,首次執導演筒就挑戰「性侵」的限制級話題,對此楊釆妮坦言,性侵這個題材始終都給人「羅生門」的感覺,為了講清楚、說明白,楊釆妮今(7)日將帶著導演處女作《聖誕玫瑰》訪台兩天一夜,並將參加《小燕有約》及侯佩岑、麻吉大哥Jeff主持的新節目《WOW侯麻吉》,與大家分享自己從演員成為導演的心情及拍片的過程。

在首度執導的《聖誕玫瑰》中,楊采妮通過一件性侵案,講述了一個「被定義」的故事,對於選擇如此富挑戰性且禁忌的題材,楊釆妮表示希望透過性侵的題材與觀眾探討對不同人性的感覺,「因爲事件發生時,通常只有受害者與當事人,他們又常會在事後對媒體或大衆講出不一樣的版本,而聽到這個故事的人,性格又各不相同,對這件事的理解也不同,這就是性侵題材的奧妙之處,而我們以爲的表面上的真相,其實也未必是真相。」
導演楊采妮拍攝聖誕玫瑰工作照,專心執導現場幾乎素顏
對於外界質疑昔日的「玉女掌門人」且性情溫和的楊釆妮,藉過鏡頭要如何述說性侵案件?又如何拍出該有的深度?事實上,透過已公開的90秒預告片中,女主角桂綸鎂陳述:「我害怕,我不敢說…..我不想告了!」,被控告性侵的名醫張震表示:「我看她孤苦無依,只是想保護她。」,以及飾演律師的郭富城在法庭上大聲質問張震:「你是不是將手指插入她的陰道中!」,都能在在看出這是一部很猛、很刺激、很禁忌的電影。

楊釆妮本人對於當年被媒體視為周慧敏接班人,及被封為「玉女掌門人」都有話要說,並直言大家在網路上看到的「履歷」都不是真的!她笑說:「剛出道時我真的比較喜歡笑,再加上又去燙了頭髮,樣子看起來就是『玉女』,但其實我念書時是玩標槍和打羽毛球的運動員,所以後來看到周慧敏時,就覺得她才真的是很斯文、很需要被保護的,我完全不是這樣的女生,『玉女』這個稱呼根本不應該放在我身上啊!」

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()