目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

永遠的家人  用行動支持老大代表作<盲探>!!

劉德華粉絲動員  

 

即日起至7/7晚間23:59分,只要到YAHOO!電影期待榜,

為《盲探》投下"想看",用行動支持老大從影30年代表作!

投票就有機會得到老大親筆簽名的《盲探》海報喔!

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《盲探》飾演脫線女警囧態百出 鄭秀文搏命演出

多次入圍香港金像獎鎩羽而歸 杜琪峯炮轟「虧欠」Sammi

sammi入戲悲憤擊打水面,表情哀傷,令現場工作人員動容  

 

 睽違十年再與杜琪峯導演及劉德華合作,鄭秀文坦言為《盲探》拼盡全力,還給自己打了個「努力100分」,事實上,鄭秀文曾獲香港金像獎提名最佳女主角4次,台灣金馬奬提名最佳女主角2次,但都鎩羽而歸,連杜琪峯導演都忍不住為她叫屈,直言金像獎「虧待」Sammi,劉德華更大大看好她在《盲探》中飾演的傻氣囧女警會奪下后冠。

 

導演杜琪峰大方表示:鄭秀文是他最喜歡最愛合作的香港女演員

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《盲探》殮屍房模擬辦案驚悚中透露喜感 杜琪峯親上陣示範

 劉德華榔頭敲頭「殺紅眼」鄭秀文心驚指控「下手太狠」

 

  劉德華、鄭秀文這對夢幻銀幕情侶第七度合作的新片《盲探》,出人意表融合了大量的血腥、懸疑、暴力、喜劇元素,片中一場在「殮屍房辦案」的戲,導演杜琪峯再度發揮「愛演」的本性親自上陣示範,而這場戲也讓鄭秀文驚魂未定坦言劉德華下手太狠,差點被他手裡的榔頭敲暈過去。

  汲取香港TVB經典港劇《刑事偵緝檔案》為故事靈感,《盲探》以陳年懸案案發地點及事件為線索,藉由劉德華飾演的盲探抽絲剝繭偵破懸案。而杜琪峯更將過去作品《神探》中「案發現場情景模擬」的經典發揮得淋漓盡至,其中「殮屍房辦案」中,劉德華、鄭秀文在殮屍房模擬還原案發現場,並重現當年的殺人經過,一會兒是劉德華高舉榔頭猛擊鄭秀文頭盔,讓鄭秀文嚇得連連叫停,但鏡頭一轉,鄭秀文卻倒地緊勒劉德華喉嚨並扭打成一團,接著換鄭秀文舉起榔頭拚命擊打虛擬的「第三者」,叫人猜不透到底誰才是真正的「榔頭兇手」,畫面甚至透露著莫名的不協調喜感。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論