目前日期文章:201511 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陳國坤 黃百鳴 張晉 吳千語 (2).JPG

功夫鉅作《葉問3》集合《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,更邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉及神級武打巨星李小龍,再加上世界級動作大師袁和平,共同打造地表最強功夫鉅片。今天全球首座「葉問體驗館」隆重開幕,並將於1128日至明年1月底前對外開放。

張晉 出席葉問體驗館開幕活動.JPG

「葉問體驗館」將讓電影中的三大場景重現於大家眼前,記者會上,《葉問3》監製黃百鳴、編劇黃子桓,聯同主要演員張晉、吳千語和陳國坤一同向記者介紹有關「葉問體驗館」的設備,而今天更適逢是已故國際武打巨星李小龍75歲冥誕,李小龍是武術宗師葉問的得意門生,參與演出過如《精武門》、《猛龍過江》及《死亡遊戲》等無數經典功夫電影,更在國際上聲名大噪,因此逝世至今仍令影迷無限懷念。今天眾人也藉此機會,向李小龍這位國際武打巨星致敬。

吳千語 現場試玩體驗館設備.jpg

電影《葉問3的演員吳千語和張晉不單大讚手機程式科技的發達對電影宣傳有很大幫助,二人更現場試玩。張晉大讚這科技可以令觀眾與主角進行互動,絕對是一個創新的宣傳方法,他說:「大家可透過手機APP掃描各場景,和電影主角進行立體互動。例如大家可在葉問與我飾演的張天志互相對決的重要場景及泰臣的地下拳館內,透過AR技術,使影片中主角即時立體現身。大家更可與葉問及我切磋功夫或和泰森大玩速度球,這種互動參觀方式讓參觀者更加投入。」吳千語則表示自己很開心參與了《葉問3》這部功夫大作的演出,能和資深前輩甄子丹、張晉等人合作是難能可貴的經驗,實在好幸運。

吳千語 出席葉問體驗館開幕活動.JPG

花費近百萬港元而興建的「葉問體驗館」是昂坪360有史以來首座以本地電影為主題的展覽,其中三大必參觀場景包括:甄子丹與張晉詠春大戰的「詠春大武館」、拳王泰森和甄子丹西洋拳對詠春的「地下拳館」,以及熊黛林將會出現的「40年代藥房」場景重現。而場景中展示的道具部分還由上海劇組專程運來,例如原裝詠春標記「木人樁」和電影原裝兵器展示架、正宗詠春門派的功夫兵器「八斬刀」及「六點半棍」。都可以讓觀眾回味電影中的細節之餘,更對香港50年代功夫文化藝術有更深入的認識。另外,在活動上也播放最新導演版預告,有更多未曝光的精彩對打畫面收錄其中。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陀地驅魔人張家輝指導林嘉欣演戲.jpg

靈異作品《陀地驅魔人》由金馬影帝張家輝二度自導自演的恐怖鉅作,再加上郭采潔演出讓人摸不著頭緒的女鬼,全片充滿詭譎的恐怖氛圍。新科金馬影后林嘉欣也在片中客串演出,扮演小張家輝的苦命媽媽,再展傷心演技,在片中不帶一絲笑容,但對年紀小小的兒子又打又怨,非常搶戲。 

《陀地驅魔人》除了金馬影帝張家輝的演出,林嘉欣上周在金馬封后,她也在電影中客串演出,因為《陀地驅魔人》的監製羅志良在2002年執導的《異度空間》,便是由林嘉欣及張國榮演出,這回再次製作恐怖電影,便想找五年沒演戲的林嘉欣合作,林嘉欣笑說:「導演張家輝一開口就我復出沒有啊?要不要幫忙一起演出。」她表示非常欣賞張家輝,更想為香港本土製作的電影出一份力,欣然同意加入陣容。

陀地驅魔人劇照林嘉欣演單親媽媽.jpg

 但林嘉欣在電影中和張家輝並沒有對手戲,而是演出張家輝的媽媽,60年代的苦命女性,單親還帶著一個可以看見鬼的兒子,對生活感到非常無助,不時會把不滿的情緒與壓力發洩在兒子身上,甚至想帶著兒子跳樓,戲份雖然不重,但是電影關鍵角色,演來情緒起伏很大,非常辛苦。

 林嘉欣表示因為張家輝是演員出身的導演,對演員的演出早已有一套想法,「他會先演一遍,邊演邊講著媽媽要這樣演,然後兒子又是這樣演,但有時候,我其實聽不太懂他在講什麼,但覺得非常有趣,在一旁觀察他。」她笑說以往演出恐怖片都是見鬼的角色,這次什麼都見不到,又是另一種演出方式。

陀地驅魔人劇照─林嘉欣對兒子管教嚴格.jpg

而《陀地驅魔人》22日晚上在香港舉辦首映會,除了主角張家輝、郭采潔、張繼聰及釋彥能外,客串演出的張學友、余文樂、導演劉偉強及好朋友梁家輝、吳君如、陳慧琳也都到場力挺,現場星光閃耀可比頒獎典禮,可見張家輝的好人緣。但林嘉欣另有行程,並沒有現身。而張家輝不改搞笑個性,為了答謝首批觀賞電影的觀眾,特別帶著郭采潔等人在映前打招呼時熱舞一段,獲得滿堂采。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彭于晏來探班 張家輝笑掀彭的上衣要檢查腹肌.jpg

靈異作品《陀地驅魔人》由金馬影帝張家輝二度自導自演的恐怖鉅作,再加上郭采潔演出讓人摸不著頭緒的女鬼,全片充滿詭譎的恐怖氛圍。張家輝為了拍好作品全力投入,他在《激戰》中的徒弟彭于晏(Eddie)特別前往探班打氣,張家輝也不客氣掀翻彭于晏的衣服,以Eddie的好身材為女性工作人員加油,振奮大家的精神。

在演藝圈人緣好的張家輝 許多好友都前來探班.jpg

張家輝在香港演藝圈人緣超好,拍到殺青戲時,好友紛紛前往探班及祝賀,好兄弟彭于晏及余文樂也偷偷到現場。彭于晏和張家輝在《激戰》中的師徒情一直延續到戲外,Eddie趁張家輝在休息時,安靜走到他後方,出其不意熊抱張家輝,讓張家輝嚇了一大跳,回頭看到是Eddie,立刻眉開眼笑,兩人笑鬧不斷。

男神彭于晏探班,不但引發大批女性路人圍觀,還有許多女生工作人員要求合照,甚至大膽要求導演張家輝幫忙拍照,逗得張家輝好氣又好笑,直說:「太搶鏡了吧!這是阻礙拍攝啦!」張家輝便伸手掀彭于晏的衣服,笑稱要檢查他是否偷懶,六塊肌是不是還在,引發全場驚呼連連,女生尖叫不斷,讓彭于晏好害羞。

余文樂在《陀地驅魔人》客串無良惡警察 1.jpg

余文樂就不像彭于晏那麼輕鬆愉快,他不只探班,還特別抽空客串演出,本以為只是露露臉,沒想到,在打殺之後,讓釋彥能扮演的黑哥慘死,更家破人亡,才引發出厲鬼的怨氣難消,在人間作亂,畫面非常驚人,余文樂都忍不住說:「導演好狠的,他設計的對白,動作都是很殘忍的,不會是限制級的吧!」

余文樂客串《陀地驅魔人》演打戲滿臉是血.jpg

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首次拍攝動作片的泰森大讚甄子丹 覺得從他身上學到很多.jpg

功夫鉅作《葉問3》集合《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,更邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉及神級武打巨星李小龍,再加上世界級動作大師袁和平,共同打造地表最強功夫鉅片。電影中最受矚目的是泰森及甄子丹的對戰,泰森果然拿出獨門絕招「閃電連環拳」重擊甄子丹,拍攝時便驚險萬分,讓甄子丹忍不住大呼:「差一點就把我KO了。」可見兩人你來我往的激烈程度。

甄子丹及泰森在動作大師袁和平指導下 討論如何重擊及閃避.JPG

《葉問3最大焦點便是甄子丹的詠春拳與泰森的西洋重拳的對戰戲碼,在首支預告中,只見泰森快速練拳,便可見到他的重拳實力,出拳快又準,甄子丹說:「泰森一出拳便是上百公斤的重量,和他對打壓力很大,一個不留神,都有可能被他擊打。」

世界拳王泰森得重鉤拳既快又猛2.jpg

雖然甄子丹與泰森對戰前在袁和平的指導下,都會討論如何重擊及閃避,但其中一個鏡頭,看到泰森重出了3記重拳,還是讓甄子丹躲得驚險,他避開重拳後後說:「差點被KO幸好躲得快,他的鉤拳來的好快,完全可以感受到他的拳從我頭髮上刮過去。」首次拍攝動作片的泰森大讚甄子丹與八爺袁和平,「很多時後都是由甄子丹來引導,我嘗試從他的身上學習或聽他的意見,他們會指引我做什麼,我就聆聽指示及演出他們要求的事。」 

拳王泰森及甄子丹在《葉問3》的對戰 都是來真的-2.jpg

《葉問》系列來到第三集,為了超越前兩集,甄子丹及導演葉偉信都不停想著如何為電影加入新元素,所以當大師袁和平加入陣容,讓甄子丹感到特別振奮,他大讚八爺的動作設計,「我們希望拍出新的東西給觀眾欣賞,而袁和平是我的師父,讓我相信《葉問3》在動作設計這方面,是不需要懷的,一定超水準。」

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影帝張家輝的白髮造型是大師奚仲文的想法.jpg

靈異作品《陀地驅魔人》由金馬影帝張家輝二度自導自演的恐怖鉅作,再加上郭采潔演出讓人摸不著頭緒的女鬼,全片充滿詭譎的恐怖氛圍。張家輝表示首度執導的《盂蘭神功》沒有盡全力拍攝,但在港台都開出好成績,讓他心生愧疚,覺得非再盡全力拍一部恐怖片才對得起觀眾,更自己唱了主題曲,溫柔嗓音,讓不少粉絲驚呼聲音很有感情又好聽。

張家輝親力親為 更替《陀地驅魔人》演唱主題曲.jpg

張家輝去年執導的《盂蘭神功》,在各地票房都開出紅盤,在台灣也創下近1500萬的好成績,但張家輝卻表示心情複雜,因他自認未盡全力拍好電影,沒想到卻有那麼多觀眾捧場,讓他決定一定要拍出一部好的作品來謝謝觀眾,因而才有《陀地驅魔人》的產生,「我覺得非要給觀眾一個交待,而且還是要再拍恐怖片才行,這次我是全心全意投入拍攝的。」

香港知名歌手張繼聰也加入 演出張家輝的徒弟.jpg

張家輝表示要再拍一部恐怖片,壓力很大,但他回憶拍攝過程則是感到非常開心,他表示劇組很有向心力,即便夜戲很多,大家都還是興緻勃勃,「拍得開心,壓力就卸下許多。」張家輝為了激勵劇組士氣,在拍《盂蘭神功》時都會不定時抽獎,還會大方包出現金獎,這回也延續個人傳統,在拍攝時也會拿出抽獎箱摸彩,讓工作人員開工時都有好心情。

《陀地驅魔人》真的讓張家輝親力親為,大方決定自己獻聲演唱主題曲,他特別選了章子怡末婚夫汪峰創作的〈你是我心愛的姑娘〉,表達郭采潔演出的女鬼的心聲,讓粉絲驚艷,更不斷留言討論,「唱腔很柔情」,「真的是張家輝唱的嗎?好聽」。其實他在2000年時也曾進軍香港歌壇,還拿過2個新人獎,對唱歌並不陌生。

張家輝用心執導第二部作品《陀地驅魔人》.jpg

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張婷婷 (5).jpg

恐怖電影《碟仙碟仙》集合香港影壇三大鬼后邵音音、羅蘭及鮑起靜,再加上最危險的請仙遊戲碟仙,讓電影的恐怖加成。由於碟仙遊戲因政府禁令早已消失在台灣,為了喚起觀眾的記憶,特別請到近來變美又不累的張婷婷巧扮「蝶仙」,為觀眾趣味解釋什麼是碟仙。

張婷婷近來行程滿檔,但因為她去年為電影《盂蘭神功》錄製的短片,獲得極大迴響,今年又一香港恐怖電影《碟仙碟仙》再次力邀她為觀眾解釋什麼是碟仙。張婷婷在短片中化身為性感的「蝶」仙,為大家解答。她為了有完美的表現,非常賣力練習,語氣及發音都很講究,以期表演出最佳效果及「笑」果。

張婷婷 (3).jpg

張婷婷在短片中大玩「仙」字的文字遊戲,更發揮她的親切特質,有些部份雖然有些生硬,但聽來非常「促咪」,想看她如何扮成蝶仙,短片將在今晚九點首播。       

請到:https://youtu.be/nkOj-e-t4Pg 觀賞。

《碟仙碟仙》預計將於11月6日全台上映,更多電影資訊,請上「聊鬼吧」粉絲團查詢:https://www.facebook.com/TalkGhostBar


skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傑佛瑞迪恩摩根不僅動作戲多 還被頭淋汽油.jpg

火爆動作電影《關鍵救援:巴士657集合激刺畫面及翻轉劇情,再加上奧斯卡影帝勞勃狄尼洛的精湛演技,讓電影十足精彩。好萊塢性格男星傑佛瑞迪恩摩根在片中扮演為了救女兒不惜犯險的苦命爸爸,也搶搭上好萊塢最流行的救命老爸風潮,他表示其實全是衝著勞勃狄尼洛接演,「我只有聽到勞勃要演,連劇本都沒看就來拍了。」

傑佛瑞迪恩摩根扮演 為救女兒鋌而走險的苦命老爸.jpg

近來,好萊塢大吹動作老爸風潮,爸爸為了螢救上輩子的情人女兒,總是在大銀幕赴湯蹈火,神勇無比,感人情節加上刺激動作,也在全球都開出了好票房,像是連恩尼遜、查寧塔圖等票房一哥都演出過此類電影。《關鍵救援:巴士657集合黑暗、犯罪、飆速及動作之外,也有爸爸不顧生命危險只要搶救女兒的父愛,性格男星傑佛瑞迪恩摩根扮演為了籌措重病女兒的父親,在求助無門之下,只好鋌而走險搶劫賭場的300萬美金(約1億台幣),卻被賭場員工追殺,只好劫持657號巴士逃命。

傑佛瑞因演出高收視影集《實習醫生》中的病患打開知名度,形像性格,在好萊塢戲約不斷。傑佛瑞表示當初只是聽到有部電影的演出邀約,當得知演技巨星勞勃狄尼洛已點頭接拍,他連劇本都沒看到一個字,就立刻點頭說要演。而他這兩年在好萊塢作品極多,手上戲約滿檔,但為了和勞勃狄尼洛合作,他去年10月拍完另一部動作片《荒漠》後,第二天立刻向《關鍵救援:巴士657》劇組報到。

傑佛瑞迪恩摩根戲中動作戲多 是體力大考驗.jpg

導演史考特曼恩說:「這個角色是『努力的凡夫俗子』,他必需有著絕望但堅強,狡猾但有正氣,我覺得傑佛瑞是個非常適合的人選,他能成功掌握住這樣多變的情緒,並富有深度及複雜度。」編劇也覺得傑佛瑞帶著一種莊嚴感,「他是那種不用說話,光是一個小表情、小動作就一切盡在不言中的演員。」

但傑佛瑞在電影戲份極重,且有大量的動作戲,讓他操翻天,再加上才剛拍完一部動作片,立刻馬不停蹄來開工,他笑說:「我們一周有六天都是夜戲,還要打不停,真的是體力大考驗。」導演史考特也說:「電影中幾乎每一場戲都有傑佛瑞,但他全力以赴,真的是很棒的演員。」

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

碟仙碟仙_劇照 (3).jpg

恐怖電影《碟仙碟仙》集合香港影壇三大鬼后邵音音、羅蘭及鮑起靜,再加上最危險的請仙遊戲碟仙,讓電影的恐怖加成。電影拍攝時,怪事頻傳,尤其拍攝碟仙畫面時,更讓演員大喊「不舒服」。電影中二大鬼后邵音音及鮑起靜特別抽空來台宣傳,和全台觀眾一起體驗「碟仙」的恐怖感。

恐怖電影《碟仙碟仙》拍攝時,不斷挑戰恐怖真實體驗,除了進到香港最有名的猛鬼學校進行拍攝,還特意在半夜拍攝請碟仙畫面,演出請碟仙的4個演員中,莊恩敏表示自己容易碰到靈異的事,早就戴著佛珠等法器再進入拍攝現場,而男星陸駿光則大呼拍碟仙戲大不易,他們半夜拍攝,演著演著,他漸感身體不適,頭昏不止,更前前後後吐了5次才完成拍攝,讓大家越拍越緊張。

邵音音在《碟仙碟仙》飾演會驅鬼的紙紮店老闆.jpg

但陸駿光不想讓大家太害怕,有趕忙解釋說:「我平常不抽煙,但因為角色需要總是刁著煙講話,再加上現場為了氣氛,搞得煙霧彌漫,我吸了很不舒服,才會一直吐吧!」但莊思敏等人還是覺得現場氣氛非常邪門,趕緊拍完收工。

《碟仙碟仙》拍攝時有時有如試膽大會,總是有靈異狀況,莊思敏表示曾有一位工作人員的行李箱不知為何被換了密碼而鎖住,只好亂試號碼,沒想到試到「444」時就開了鎖,讓所有人毛骨悚然。她又再透露曾有工作人員拍到靈異照片,但為了工作順利不敢拿給演員看,只好不停燒香,她說:「我們拍攝現場香沒有斷過,就是拍打擾了靈體。」

碟仙碟仙_劇照 (1).jpg

香港影后鮑起靜因在《殭屍》中演出一心想讓老公還魂的瘋婦,演出駭人,成為演技派鬼后,但她在新作《碟仙碟仙》中則是演出電影中最關鍵的人物,總是一身貴氣亮相,頂著濃妝講台詞,皮笑肉不笑的模樣同樣讓人發毛。鮑起靜透露在她的少女時代曾很愛與朋友一起玩碟仙,最愛問女生愛問的問題,像是老公姓什麼啊?做什麼的,但她笑說:「不準啦!只是好玩嘛!」

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論