目前日期文章:201512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

338V0516.JPG

功夫鉅作《葉問3》集合《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,更邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉及神級武打巨星李小龍,再加上世界級動作大師袁和平,共同打造地表最強功夫鉅片。台北創下破華語電影口碑場紀錄的620萬佳績,全台更賣出2200萬的好成績,更橫掃東南亞票房,果然成為聖誕檔期最大黑馬。

《葉問3》早已讓粉絲引頸期待,果然一上映,觀眾立刻熱情捧場,不但台灣反應熱烈,更在東南亞的香港、馬來西亞及新加坡都賣出破紀錄的好成績。台灣口碑場從預售時期就反應熱烈,首日破了口碑場紀錄後,經過周六周日連二天,依然人氣沸騰,打破了《那些年,我們一起追的女孩》台北口碑場560萬的紀錄,台北大賣620,全台更賣至2200萬,而且口碑極佳,許多觀眾直說跨年還要再看一次。

《葉問3》在東南假的聖誕檔期也開出破紀錄的亮眼成績,香港4加之前口碑場,已累積2000多萬港幣(約8500萬台幣),入場人次都是第1名。新加坡同樣大賣,開票首日票房60萬新幣(1400萬台幣),成為新加坡5年來華語電影開票最佳成績,馬來西亞同樣票房火熱,4天大賣1200萬馬幣(約9200萬台幣),打破馬來西亞華語電影的開票紀錄,各地破聲連連,橫掃東南亞票房。

338V0375.JPG

《葉問3》不但票房高,口碑也好,周日票房成績完全沒有衰退,和周六差不多,許多詠春愛好者也第一時間衝到戲院欣賞葉師父的身手,更發文大讚這集的詠春拳法更為到位,讓他們邊看都忍不住跟著比劃起來。

《葉問3》這集除了打戲精彩萬分,更強調了葉問與妻子張永成間鰜鰈情深的感情,讓人動容,就連妻子聽葉問打木人椿都讓人感動萬分,對女生觀眾非常有吸引力。電影公司特別在信義威秀影城舉辦女性專屬場的特別放映,讓女性觀眾進場來感受葉師父不一樣的暖男魅力。

現場特別邀請知名藝人林利霏、杜詩梅和名模劉薰愛及歌手郭曉曉等30多位伊林女藝人,一同到場力挺《葉問3》,看電影裡的葉問如何愛護保護老婆,她們也在現場將愛心鈕扣貼在葉問電影背板上,林利霏說:「以前以為《葉問3》很陽剛,但看了才知道是那麼有情感的作品。」杜詩梅也大讚葉問是鐵漢柔情,她們力推電影非常精彩,更傳遞了生命的正能量,更送上祝福,希望票房一路長紅。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甄子丹在《葉問3》中有多場精彩武打戲.jpg

功夫鉅作《葉問3》集合《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,更邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉及神級武打巨星李小龍,再加上世界級動作大師袁和平,共同打造地表最強功夫鉅片。甄子丹帶著一家大小一塊來台宣傳後,讓電影氣勢大增,口碑場首日的非假日就造成一票難求,台北創下破華語電影口碑場紀錄的160萬,全台賣出600萬的好成績。 

時隔5年,才推出的《葉問3》,早已讓粉絲引頸期待,果然一上映,觀眾立刻熱情捧場,在香港、馬來西亞及台灣都賣出好成績。台灣口碑場從預售時期就反應熱烈,在非假日的25日早上就造成戲院的排隊人潮,電影公司也接到不少民眾詢問電話,反應場次少,買不到票(因台北市規定口碑場最多一天3場),還有觀眾笑說看《葉問3前就要先變成葉問,必需一次打倒11個人才能搶到票,看到葉問師父的好功夫。

《葉問3》著重在家庭與家人間的關係.jpg

單昨天25日台北共58場次,便創下單日160萬的好成績,台北外縣市不受3場限制,便創下全台600萬的好成績,破了華語電影口碑場的開票紀錄,此紀錄由2011年《那些年,我們一起追的女孩》所保持,口碑場首日台北138萬的好成績。但當時台北市的口碑場沒有一日3場的限制,可見《葉問3果真受到台灣觀眾的高度期待,而且口碑沸騰,周六許多場次的票,一早便已銷售一空,果然時隔5年再次證明,葉師父的功力不減反而更上層樓。

 《葉問3》在香港也開出亮眼成績,在上周末的口碑場再加上24日的票房,已累計787萬港幣(約3400萬台幣),成為今年香港的港片開票冠軍,在香港首日票房也高過強敵《STAR WARS:原力覺醒》,在聖誕檔期,在各地都傳出票房佳音。

《葉問3》有多場精彩武打戲.jpg

許多觀眾都反應《葉問3》果然沒有讓觀眾失望,不但打戲依然精彩萬分,感情戲更讓人難忘,尤其電影金句「其實最重要的始終是你身邊的人」,讓許多觀眾掉下感動的眼淚,迴響極大,還有爸爸觀眾說看完《葉問3》,深受感動,回家立刻幫老婆洗碗,覺得要多疼惜身邊的家人。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甄子丹與徒弟們.jpg

功夫鉅作《葉問3》集合《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,更邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉及神級武打巨星李小龍,再加上世界級動作大師袁和平,共同打造地表最強功夫鉅片。甄子丹與導演葉偉信合作默契十足,這回的葉問不再為了國仇家恨出戰,而是回歸自我及家庭,甄子丹笑說:「導演放了我生活中的東西融入角色中,像我的老婆就是比我高。」

甄子丹在這集《葉問3》仍有許多武打場面.jpg

今年跨年檔,再度推出眾所矚目的《葉問3》,靈魂人物甄子丹表示壓力不大,因為全都教給導演葉偉信安排,「我習慣怎麼演出葉問角色,而這些年也有很多人演葉問,我給自己一個挑戰,六年後,我要如何演得更好,要讓觀眾更喜歡我的演出。」

第三次扮演葉問,甄子丹顯得有信心,「一定比前二集更加熟練,會讓觀眾覺得更有感染力。」正在英國拍戲的甄子丹,為了《葉問3》特別抽出時間進行亞洲宣傳行程,將馬不停蹄的前往馬來西亞再回到香港,將於1222日來台灣宣傳,更與影迷進行近距離的接觸。

 

甄子丹演葉問打木人樁.jpg

《葉問》系列前二集中,葉問都忙於助人,為了保家衛國及武術界而出拳,但在第三集中,他關心的重點會回歸家庭和家庭,生命中最重要的人事發生重大變化,除了依然有精彩的動作場面,他也為了滿足老婆的心願,開心大跳恰恰,展現另一種「舞」功,呈現葉問幽默又愛老婆的超級暖男面貌。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影帝張家輝在戲中和厲鬼纏鬥.jpg

靈異作品《陀地驅魔人》由金馬影帝張家輝二度自導自演的恐怖鉅作,再加上郭采潔演出讓人摸不著頭緒的女鬼,全片充滿詭譎的恐怖氛圍。《陀地驅魔人》片中可怕的特效鬼妝,是由劇組特別邀請來自台灣的百嘉堂特效化妝團隊親手打造。儘管全劇組就特化團隊來自台灣,但她們不怕人生地不熟,用心製造出各種震懾人心的可怕鬼妝,但第一次見到導演張家輝,就來堂了震撼教育,讓百嘉堂的負責人劉顯嘉直呼難忘。

《陀地驅魔人》中充滿各式鬼怪,特效化妝成為非常重要的一環,來自台北的百嘉堂工作室成立短短三四年間,在台灣已經累積了不少作品,近一兩年更往香港發展,除了近期話題國片《青田街一號》、《屍憶》,香港導演陳木勝明年的鉅作《危城殲霸》,林超賢導演的《激戰》和他正如火如荼拍攝的新作《湄公河行動》,都邀請來自台灣的百嘉堂團隊擔任特效化妝的重任。

百嘉堂特化團隊 為女星張慧儀畫燒傷妝.jpg

百嘉堂和影帝導演張家輝就是在拍攝《激戰》時結緣,負責人兼特化師的劉顯嘉說:「或許我們那時的作品讓家輝哥有印象,之後他當導演拍《陀地驅魔人》時,香港製片找我們再次合作。」在她的印象中,平日張家輝都非常和氣,唯有在要求事情時會非常嚴肅,第一次和他開會時,就來了場震撼教育。當時和製片溝通後確定了方向,她便準備了資料飛到香港,但張家輝一見到只有數十張的照片,收起笑臉,立刻很嚴肅的說:「太少了,要有上百張的照片才行。」讓劉顯嘉及香港製片都緊張起來,她當晚熬夜準備上百張的鬼怪照片,第二天再戰戰競競和張家輝開會。

導演張家輝指導張慧儀演出.jpg

拍攝《陀地驅魔人》的場景都很陰森詭異,特化團隊常常待在人煙罕至的暗巷廢墟一方角落,就開始幫臨時演員化起可怕鬼妝,香港的劇組通常拍電影都講求快速精準,有時一場戲需要20多名臨時演員,他們就要派出45個人擠進狹小的空間中,為他們上鬼妝,她表示很佩服香港製片團隊,「他們找來的臨演就長得很不同於一般人,讓上妝的效果更明顯。」張家輝對這場群鬼聚集的後巷場景印象深刻,「拍到後來,我都不太敢看我拍好的畫面了。」

特化師劉顯嘉化燒傷妝.jpg

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《葉問3》正式預告有許多精彩動作場面.jpg

功夫鉅作《葉問3》集合《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,更邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉及神級武打巨星李小龍,再加上世界級動作大師袁和平,共同打造地表最強功夫鉅片。昨日電影公佈終極預告,可以看到甄子丹演出的葉問大戰泰拳高手、張晉及泰森,打出華語電影新高峰。

最終預告呈現出這集《葉問3》最精彩的打戲,從甄子丹扮演的葉問沈著打著木人椿,到扮演梟雄的泰森猛力打著快拳,就可見到電影張力十足。再加上詠春基本拳法的攤、膀、伏等經典招式,甄子丹力拼泰國高手及張晉,也可見到葉問被泰森的重拳重擊,畫面顯得驚險萬分,讓期待度更加爆增。

甄子丹與熊黛林 2.jpg

而在預告中也可以見到扮演葉問太太張永成的熊黛林也被捲入險境中,前二集的張永成在葉問的保護下,幾乎不曾參與拳腳場面,這回熊黛林和甄子丹一起被泰國高手伏擊,雖然她只是躲在小小的電梯中的一角,還是不時被快拳及快腳掃到。

拍攝時,熊黛林東躲西閃的配合下,還是被泰國高手的拳不小心掃過下巴,讓眾人嚇了一跳,雖然她當下立刻回說沒關係,但回頭檢查時,才發現下巴已經紅又腫了,「我這才發現他們都是出真的力去打的,真是太敬業了,甄子丹的拳真的好強,我看到泰國拳手身上都有紅一塊,紫一塊,但兩人都還是一直打下去,好能忍耐,太厲害了。」

甄子丹在狹小電梯內對決泰拳高手 1.jpg

熊黛林表示《葉問3》的動作場面都很出色,尤其是泰森和甄子丹的對決一定是精彩萬分,但她不忘推銷自己參與的部份,「在電梯的打戲也很好看,大家可以見到一個很高的女人,在裡面被撞來撞去,還有兩人高手決鬥,畫面很豐富。」她表示首次拍了動作場面後,也很想去練兩招,好帶給觀眾不同感受。

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張學友 張家輝.jpg

靈異作品《陀地驅魔人》由金馬影帝張家輝二度自導自演的恐怖鉅作,再加上郭采潔演出讓人摸不著頭緒的女鬼,全片充滿詭譎的恐怖氛圍。張家輝在香港出了名的有好人緣,電影中有許多好友客串,歌神張學友也特別抽空為張家輝助陣,塗白了臉演出神秘的死神,成為電影中最大伏筆。

《陀地驅魔人》上周在香港上映,開出好成績,成為2015年香港華語片開票的最佳的紀錄,4天票房累積500萬港幣(約2100萬台幣),讓張家輝非常興奮,為他助陣的張學友也同樣感到開心,兩人面容極為相似,張家輝更趣稱張學友是他異父異母的哥哥,讓兩人關係更為緊密。

張家輝邀請歌神張學友客串死神.jpg

張家輝在籌備電影時,就一直想找張學友客串一角,但一直苦思如何呈現角色,他終於想到讓他壓軸,以神秘面貌現身。特別找來造型大師奚仲文為張學友量身打造死神LOOKING讓張學友抹白了一張臉,穿上合身的黑西裝,再加上一把大雨傘,顯得神秘又時尚,兩人的好友曾志偉也特別到場探班,而同樣客串的金馬影后林嘉欣也特別到現場觀賞張學友如何詮飾時尚死神。

張家輝笑說:「張學友是我哥哥嘛!當然要讓他演個有份量的角色,不能隨隨便便拍過去。」他有信心張學友的出現,會帶給觀眾很大的震撼。張學友則說:「我以為我來只演個走過去的路人,沒想到他把我整個畫白了。」張家輝也透露在拍到2/3的時候,信心消散,幸好張學友鼓勵他,讓他咬牙堅持拍下去。

劉偉強和張家輝.jpg

在張學友眼中,張家輝是個很好的導演,「他非常認真,為了拍剛剛的鏡頭,他必需上上下下走到6樓天台確認,監製說要幫他確認位子,但他堅持自己確認。」張家輝聞言說:「我就是個螺絲釘都要管嘛!不想假他人之手。」

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林嘉欣與張學友睽違13年後第二度合作話題電影《暗色天堂》.jpg

香港電影《暗色天堂》由新科金馬影后林嘉欣與歌神張學友二度合作演出,也是她首次與老公袁劍偉合作的電影作品,電影改編自知名舞台劇《法吻》,劇情衝擊,林嘉欣再次挑戰高難度角色,有望再次挑戰影后寶座。

林嘉欣在2002年與張學友合作演出許鞍華執導的《男人四十》,展現成熟精采演技,在金馬獎獨攬最佳新人獎及最佳女配角兩項大獎,實力立刻獲得肯定,站穩實力派女星地位。上周她再憑台灣電影《百日告別》在金馬封后,成為首位金馬獎大滿貫女星。她在去年完成《百》片後,便接演老公袁劍偉首度執導的電影長片《暗色天堂》,睽違13年再次與張學友合作,張學友笑稱林嘉欣要和自己合作才會得獎,沒想到她快了一步就拿到影后榮銜。

張學友飾演一位業餘牧師 和林嘉欣熱戀卻陷入風波當中.jpg

《暗色天堂》改編自舞台劇才女莊梅岩2005年的作品《法吻》,故事更獲香港舞台劇頒發「最佳劇本」及「十大最受歡迎劇目」兩大獎項,故事充滿深度,劇力非凡。電影中張學友飾演一位業餘牧師,同時兼任非營利團體的行政總裁,形象正派,而林嘉欣則在他的公司任職,也有到教會聽張學友講道。兩人意外開始互相吸引,但礙於身份難以展開關係,心猿意馬的張學友在山頂熱吻林嘉欣後,卻被控告性騷擾,這個吻改變了二人命運,亦引發一連串羅生門風波。

從近日發放的電影劇照當中,林嘉欣與張學友二人於車廂纏綿,眼神繾綣,當中包含的故事似乎很多,再加上劇情衝擊,看來林嘉欣有望再次挑戰影后寶座,演技派的香港金像獎影后羅蘭及3獲金馬獎最佳男配角的黃秋生分別飾演律師為其當事人辯護,還有也曾以《笑傲江湖》獲金馬獎最佳男配角肯定的張學友,電影可謂是金級演技加持的作品,劇情及演出同樣受到期待。

《暗色天堂》將於明年春天全台上映,更多電影資訊,請上華映粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan

 

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()