目前日期文章:201705 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

都會愛情電影《原諒他77次》 蔡卓妍與邱禮濤導演、編劇李敏 金三角組合再合作

首度自製自演也參與編劇出賣情史 更大打人情牌力邀鍾欣潼等閨蜜出演

 

都會愛情作品《原諒他77次》,蔡卓妍(阿Sa)繼話題之作《雛妓》之後,相隔兩年再度與導演邱禮濤和編劇李敏合作,金三角組合共同打造新作《原諒他77次》,蔡卓妍與香港人氣型男周柏豪首次合作,演出交往多年、遇到各種相處難題的情侶檔,她更首度挑戰擔任監製,還兼任編劇出賣情史,將自己談戀愛的點滴搬上大螢幕,在片中她化身戀愛中的小女人與長不大的男人周柏豪探索愛情的真面目,演繹出最浪漫又驚心的愛情故事。

蔡卓妍(阿sa)與香港人氣型男周柏豪首次合作.jpg

港星蔡卓妍(阿Sa)2015年憑《雛妓》入圍金像獎最佳女主角,演技已獲得眾人肯定,阿Sa決定再挑戰自己,接拍愛情電影《原諒他77次》,這次她不單是做演員,還參與編劇、選角及製作預算等工作,挑戰幕前幕後全方位!

邱禮濤導演(左起)及編劇李敏 和衛詩雅、周柏豪討論劇情.JPG

《原諒他77次》是根據李敏的同名小說改編,由於阿Sa十分喜歡電影《原諒他77次》的故事,所以主動去協助促成這次的電影拍攝。阿Sa透露戲裡講述她和男主角周柏豪扮演一對相戀十多年的情侶,因思想、步調的分歧而產生許多摩擦,可以帶給男男女女有反思空間,包括自己。阿Sa表示:「以前我在電影方面的作品都是屬於被動的,要一直等到遇上好劇本才演,但是自從與《雛妓》的導演邱禮濤與編劇李敏合作過以後,我覺得與其被動的去等好劇本,不如自己主動創作。」除此之外,阿Sa也親自上陣參與電影監製工作,之前從未接觸過製作預算環節的她,在洽談過程中看到金額之大,有時都忍不住驚嘆出聲,也不斷表示真的學習很多。

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐怖血腥電影《失眠》挑戰觀影極限

兩大惡人影帝黃秋生 林家棟聯手施暴 恐怖再加成

林家棟強暴戲太逼真 嚇得女星衛詩雅好多天不敢正眼看他

極致恐怖作品《失眠》,由20年前以《人肉叉燒包》轟動華語影壇的血腥組合黃秋生及導演邱禮濤再度合作,兩人聯手,百無忌禁,挑戰觀影極限,再加上香港金像獎新科影帝林家棟,打造「沒有最恐怖,只有更恐怖」的全新作品!影帝林家棟在片中扮演心狠手辣的漢奸,專門誘拐女孩當慰安婦,也是電影中造成「失眠」慘劇的關鍵人物,他演出施暴情節毫不手軟,展現殘暴演技,讓和他對戲的女星衛詩雅好幾天都不敢正眼看他。

和林家棟拍完強暴戲 女星衛詩雅產生心理陰影 好多天不敢正眼看他.jpg

林家棟在電影圈深耕10多年,今年可謂氣勢大爆發,憑著去年的作品《樹大招風》中聰明陰狠的反派路線角色,橫掃今年香港影帝獎項,也在香港金像獎稱帝,事業再創高峰。他在最新作品《失眠》中,再度以反派面貌演出,與黃秋生兩大金獎影帝聯手,邪惡演技讓電影中毛骨悚然的氣氛再加成。

兩大惡人影帝黃秋生與林家棟 在邱禮濤導演新作《失眠》聯手施暴 恐怖再加成.jpg

林家棟在電影中扮演在日軍侵華時期為日本人辦事的漢奸,平日衣冠楚楚,但其實是在管理慰安所,還會四處誘拐甚至強拉少女當慰安婦,非常邪惡。而一場他被衛詩雅扮演的雙胞胎姊妹連累而受罰,讓他憤而向衛詩雅動手洩恨,不但痛打她還強暴她,最後還安排許多日本士兵進行輪姦,手法極度殘忍,也因為他的惡劣行為,才引發衛詩雅的陰魂不散,之後更發生一連串失眠的恐怖狀況。

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惡趣驚悚電影《今晚打喪屍》香港暢銷小說改編搬上大銀幕

實力派銀幕情侶白只顏卓靈首度攜手合作 香港末日來臨 活人力抗活屍

 

惡趣驚悚作品《今晚打喪屍》,改編自香港作家余兒的作品,是以香港為背景的活屍小說,人物地道、有血有肉、搞怪有趣,再版了三次。如今搬上大銀幕,卡司陣容堅強,實力派金馬情侶檔白只、顏卓靈,兩人公開戀情後首度合作,外加張繼聰、資深港星萬梓良、吳家麗等人加盟演出,將香港本土特色融入活屍災難當中,劇情出奇不意,驚奇不斷,看眾人如何連連使出抗屍怪招,建造一個瘋狂惡搞的活屍奇作。

白只與顏卓靈先前在《今晚打喪屍》開鏡儀式同台合照.jpg

《今晚打喪屍》甫一開拍片就備受關注,其一原因是白只與顏卓靈兩位實力派新生代演員,在公開戀情不久後就一起合作了本片,令外界相當好奇兩人戲裡戲外的互動。
實力派演員白只由舞台劇出身,培養了多年演技實力,前年憑電影《踏血尋梅》演出變態殺人犯獲得金馬獎最佳男配角獎,以及香港電影金像獎最佳新演員及最佳男配角等獎項肯定,一夜間成為電影界新竉兒,獲獎後就投入《今晚打喪屍》拍攝工作,這次他不做變態殺手,改行打喪屍,還和因病息影多時剛復出的資深港星萬梓良,在戲中飾演一對父子。

白只和萬梓良演出父子檔.JPG

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勢破千萬票房慶功
29+1》再闖台北加國兩電影節

原著彭秀慧舞台劇及由她自編自導、周秀娜 (Chrissie)和鄭欣宜(Joyce)主演的《29+1》,在港、澳兩地上映至今兩個星期,票房截至昨日為止已接近一千萬,這部從小劇場延伸到大銀幕的作品能奪此票房數字,且好評好潮,確實成績不錯,所以電影公司將於本月底舉行慶功宴,慰勞台前幕後所有人員。

2.JPG
《29+1》票房口碑雙贏之餘,更多次入圍世界各地的國際影展及電影頒獎禮(詳見備註),繼彭秀慧日前在法國尼斯國際影展擊敗12位勁敵、勇奪外語片最佳導演殊榮後,《29+1》本周再打孖傳喜訊,成為《2017台北電影節》「亞洲稜鏡」( Asian Prism ) 單元,以及於6月25日在加拿大舉行的第15屆 Female Eye Film Festival 獲提名最佳外語電影。
《29+1》再度打入台北及加國兩地電影節,彭秀慧感到十分榮幸,她說:「好多謝有呢個機會帶住套戲去唔同嘅地方參加電影節或者影展,對我嘅意義係親眼見到唔同地方嘅觀眾對呢部戲嘅反應,同埋會碰上唔同地方嘅電影人。我帶住呢部戲去過美國、日本、法國,嚟緊加拿大係一個我未去過嘅地方,台北係一個我非常鍾意嘅地方,所以我好開心因為呢部戲而再有機會去認識當地嘅人,亦都令我深深感受電影同劇場嘅分別,因為完成部電影之後,可以帶住佢周圍走,但舞台劇就要用唔同嘅方式。」
Joyce聞悉喜訊後亦很鼓舞,「梗係好開心啦,《29+1》入到台北電影節,又喺加拿大呢個地方有電影節嘅提名,希望能夠有好成績,始終我哋係香港嘅電影,希望可以為港增光。」

2 彭秀慧勇奪尼斯國際影展外語片最佳導演,當日身在法國的她在歐洲蔚藍天色下留倩影。.jpg

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《29+1》尼斯影展為港增光
彭秀慧勇奪外語片最佳導演

由彭秀慧自編自導、周秀娜和鄭欣宜 (Joyce) 主演的《29+1》,在今屆法國尼斯國際影展榮獲四大提名,包括最佳導演 ( 外語劇情片)、最佳原創劇本 ( 外語劇情片 ) 、最佳外語劇情片及最佳女配角 ( 外語劇情片 ) ,導演彭秀慧及競逐外語片最佳女配的欣宜日前已專程飛去尼斯參與昨晚舉行的頒獎禮,電影公司老闆兼出品人蕭定一亦特別從康城趕去尼斯打氣,結果彭秀慧擊敗12位來自世界各地的不同導演,勇奪外語片最佳導演,為港增光。
彭秀慧對能奪外語片最佳導演殊榮,可謂喜出望外,她說:「好開心可以攞到呢個獎,喺一個國際電影節入面,《29+1》有四個提名已經係好大榮譽,更加開心嘅係今次得獎嘅時候,難得有好多人同我一齊出席頒獎禮,分享喜悅;由於Joyce有提名,我哋可以一齊坐、一齊緊張、一齊等公佈消息。最難得係當晚頒發好多唔同獎,宣佈每一個候選名單時,見到全世界好多唔同電影被提名,每一齣都好犀利好有水準,所以我同Joyce都係抱住一個有得參與已經好開心嘅感想,尤其是外語片最佳導演被提名係有13個,自己真係冇諗過會攞,所以當宣佈有獎時真係好開心。」
 

6.JPG
彭秀慧對能奪外語片最佳導演殊榮,可謂喜出望外,她說:「好開心可以攞到呢個獎,喺一個國際電影節入面,《29+1》有四個提名已經係好大榮譽,更加開心嘅係今次得獎嘅時候,難得有好多人同我一齊出席頒獎禮,分享喜悅;由於Joyce有提名,我哋可以一齊坐、一齊緊張、一齊等公佈消息。最難得係當晚頒發好多唔同獎,宣佈每一個候選名單時,見到全世界好多唔同電影被提名,每一齣都好犀利好有水準,所以我同Joyce都係抱住一個有得參與已經好開心嘅感想,尤其是外語片最佳導演被提名係有13個,自己真係冇諗過會攞,所以當宣佈有獎時真係好開心。」

3.jpg

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐怖血腥電影《失眠》挑戰觀影極限 沒有最恐怖,只有更恐怖

導演邱禮濤「自宮」3個黃秋生屠殺血腥鏡頭 避開電檢四級

台灣以新版本上映 一刀不剪 限制級過關

 

極致恐怖作品《失眠》,由20年前以《人肉叉燒包》轟動華語影壇的血腥組合黃秋生及導演邱禮濤再度合作,兩人聯手,百無忌禁,挑戰觀影極限,再加上香港金像獎新科影帝林家棟,打造「沒有最恐怖,只有更恐怖」的全新作品!但完全原汁原味版本在香港送審被列為超限制級的四級片,導演便自宮3段共5秒左右的片段,讓電影以限制級過關,但電影的話題重頭戲「生剁命根子」99%都保留,讓邱禮濤都笑說:「現在的電檢尺度真的仁慈許多啊!」而台灣上映也保留此版本,一刀未剪,限制級過關。

林家棟與衛詩雅首度合作 第一場就演出極為逼真的強暴戲1.jpg

《失眠》在香港國際電影節及義大利遠東電影節都放映了原汁原味的完整版本,受到粉絲的高度肯定,但片中真實呈現的血腥場面引發話題,但在香港送審時,被列為超限制級的四級,邱禮濤只好微微調整血腥場面,一共修剪了三處,但加起來僅4~5秒,並非外傳大幅刪減,刪減的都是黃秋生發狂後造成極為驚恐的畫面:
1.    陽具噴血特寫畫面

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

犯罪懸疑電影《神秘家族》 當紅小生陳曉突破古裝男神形象

慘遭追殺 被鐵索勒喉拖入湖中 入水3 直呼湖水惡臭非常難忘

 

懸疑犯罪電影《神秘家族》,由實力派影星林依晨、藍正龍、姜武、惠英紅及陳曉主演,電影改編自轟動一時的「福建滅門案」,真實還原了一個令人無奈的淒慘故事。大陸當紅小生陳曉在片中演出林依晨的弟弟,突破以往帥氣小生形象,在片中慘遭藍正龍追殺,不但浴血負傷甚至被鐵索勒喉拖入湖中,命懸一線,演出非常驚險。

陳曉浴血負傷被塞進狹小櫃子中.jpg

大陸當紅小生陳曉,出道以來作品極多,以「古裝男神」,「陽光型男」的形象受到歡迎,而最為台灣觀眾熟知的便是與陳妍希合作《神鵰俠侶》,兩人更因此片結緣,成為夫妻。但在新作《神秘家族》中形象大突破,不但不時流露詭異眼神,更要對著林依晨破口大罵。林依晨封陳曉是「最帥弟弟」,更讚美他的表現,「他在電影中遭遇的事件非常強烈,但他能很好的去詮釋那種強烈。」影后惠英紅也說:「陳曉很棒,他的角色難度很大,但他很會拿捏自己的角色。」而陳曉也表示這部電影和兩大影后林依晨及惠英紅合作,一起在台東拍戲真的獲益良多,在演出上有更多的體悟。

陳曉和惠英红片中是母子關係.jpg

陳曉在電影中被藍正龍追殺,演出許多驚悚的動作場面,有如《絕命終結站》一般,不停面對各種死亡挑戰,先是與藍正龍在狹小倉庫扭打,更浴血負傷被塞進櫃子中,還慘被鐵索勒喉,拖入湖水中,命懸一線。陳曉回憶那場入水戲,忍不住透露湖水臭味驚人,他表示演員們共在湖水中拍了3天的戲,到了第2天,湖水已被攪出了巨大的惡臭,但他與扮演爸爸的姜武和林依晨都必需要水中奮力掙扎,回想起來都有些心驚膽跳,但他仍樂觀的說:「拍到第3天就麻木了。」非常勇於接受挑戰,全力投入表演,連林依晨都說:「我對陳曉演出窒息的聲音,印像非常深刻。」

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐怖血腥電影《失眠》 港星衛詩雅拋開清純形象 畫鬼妝扮惡鬼

一人分飾雙胞胎姊妹挑戰演技 親身上陣演出輪姦戲 還夜半上百屍亂葬崗驚嚇演出

 

極致恐怖作品《失眠》,由20年前以《人肉叉燒包》轟動華語影壇的血腥組合黃秋生及導演邱禮濤再度合作,兩人聯手,百無忌禁,挑戰觀影極限,再加上香港金像獎新科影帝林家棟,打造「沒有最恐怖,只有更恐怖」的全新作品!首次擔綱驚悚片女主角的港星衛詩雅,這次完全放下以往清純乖乖女形象,一人分飾雙胞胎姊妹兩角挑戰演技,還在凌晨上亂葬崗找屍體,更有驚世駭俗的輪姦及多場血腥場面,血淋淋程度跟當年《人肉叉燒包》的黃秋生相比不遑多讓!

衛詩雅畫惡鬼特效妝 模樣嚇人1.jpg

自《失眠》開拍以來,觀眾注意力一直集中在男主角黃秋生身上,不過黃秋生多次強調,這是他最後一部驚悚血腥之作,一直備受cult片迷熱切期待。先前香港國際電影節放映了兩場原汁原味的無刪剪版本,所有門票被搶購一空,而觀眾的評價也都極高,特別是女星衛詩雅的表現令人眼前一亮。

台灣票房開紅盤 變態影帝黃秋生本周末將來台謝票 邀請影迷面對面試膽.jpg

衛詩雅以往多半演出玉女角色,《前度》、《暗色天堂》等作品演出皆為善良清純的形象,這次《失眠》中她分飾一對孿生雙胞胎姊妹侯文禎和侯文媛,姐姐侯文禎因為天生右眼殘疾,逐漸養成孤僻冷漠的性格,成天鑽研茅山術畫符下咒;而妹妹侯文媛則剛好相反,從小便備受萬千寵愛,兩人命運大不同,長期的差別待遇之下,最終姐姐侯文禎走向了悲慘的不歸路。衛詩雅表示,妹妹角色跟自己以往演過的角色類似,所以很容易上手,反而是演出充滿怨念的姐姐可說是新挑戰:「好在有導演和秋生老師,他們會不斷的推我,希望逼出以前從未見過的衛詩雅出來;見到我有困難,又會扶我一把。所以整部戲拍攝我都在好緊張、但又好安全的情況下完成,都是因為他們兩位在這的關係。」

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

犯罪懸疑電影《神秘家族》 林依晨為戲準備八色劇本

在片中又哭又叫 又長跑又鋼絲 身心都經歷大考驗

 

懸疑犯罪電影《神秘家族》,由實力派影星林依晨、藍正龍、姜武、惠英紅及陳曉主演,電影改編自轟動一時的「福建滅門案」,真實還原了一個令人無奈的淒慘故事。林依晨在片中除了演出痛苦的性侵場面,在片中更是長跑選手,為了救家人也不停狂奔,體力大考驗,而且她正好就是不喜歡跑步,但為了演出,還是咬牙練習,讓自己在片中跑得非常有說服力,完全展現正能量女神的風範。

神秘家族_時鐘版前導海報.jpg

林依晨在新作《神秘家族》中為了詮釋角色,可說是非常辛苦,光是為了準備演出,她仔細研讀劇本,同劇演員陳曉看見她手上的劇本都透露自己終於見識到傳聞在林依晨手中的「八色劇本」,以顏色標明各種情緒,還密密麻麻的寫滿對戲時的關鍵事項,惠英紅也讚美說:「她的劇本每一行都標出各種感情,真的很棒。」

林依晨 (5).jpg

《神秘家族》是描述遭遇不幸的主角,發現自己竟能時空掉轉,回到全家被殺害之前的時間,林依晨談到自己的角色,「對我而言真的是蠻大的挑戰,這個角色自己遇到悲慘陰暗的事,就連家人也碰到更不幸的事。」她表示故事就有如「蝴蝶效應」般,「你以為轉變了這一瞬間的不幸,但有可能就是造成下一場不幸的隱因。」她笑說:「這真的是一個很神秘的故事。」

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
都會愛情電影《春嬌救志明》 中港台都大開紅盤
香港票房大賣破億 台灣衝破千萬台幣 
導演彭浩翔大放送 公開扮王馨平畫面 噁唱玉女金曲「別問我是誰」

今年最受期待的愛情電影《春嬌救志明》,由鬼才導演彭浩翔執導,楊千嬅、余文樂主演,是「志明春嬌」系列電影第三部曲。前兩部系列中,春嬌和志明刻畫的經典銀幕CP形象,雖然在台灣並沒有盛大上映,但在影迷心中已有不可動搖的經典地位。《春嬌救志明》上映後口碑爆棚,在香港賣破2500萬港幣票房(約1億台幣),台灣票房也突破1200萬台幣。

彭浩翔導演衝出鏡頭外 邀請王馨平一同演出 笑翻全場(畫面截自網路).jpg

《春嬌救志明》兩岸三地票房都開紅盤,在香港更是銳不可擋,即便在好萊塢大片夾擊下,上映兩周開出突破2500萬港幣(約1億台幣)的佳績,突破5年前第二集的成績,讓導演彭浩翔特別回饋粉絲,把當年他為了慶祝《春嬌與志明》創下2500萬港幣票房而自己演出的「別問我是誰」MV在網路上公開。

彭浩翔導演反串王馨平MV造型 神似台灣主持人蔡康永 1 (畫面截自網路).jpg

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐怖血腥電影《失眠》 華語影壇最血腥《人肉叉燒包》組合再度聯手

變態影帝黃秋生再創恐怖顛峰 生剖猛割 超重口味 挑戰尺度極限

 

極致恐怖作品《失眠》,由20年前以《人肉叉燒包》轟動華語影壇的血腥組合黃秋生及導演邱禮濤再度合作,兩人聯手,百無忌禁,挑戰觀影極限,再加上香港金像獎新科影帝林家棟,打造「沒有最恐怖,只有更恐怖」的全新作品!這回以平日人類最需要的睡眠為題材,再加上人性的道德良知,直探最深層恐懼,生剖猛割,肚破腸流,超級重口味,挑戰電檢尺度。

《失眠》正式海報.jpg

《失眠》在前導預告中,黃秋生磨著刀失神般唱著「月光光,照地堂...」已經引發恐怖片粉絲的高度討論,在香港電影節及義大利遠東電影節的放映都獲得好評,台灣知名導演九把刀在臉書上說在遠東電影節看完《失眠》後,帶著許多問題邱禮濤與討論了許久,他在臉書上寫「失眠很好看,....劇中血腥的部份是真的很血腥...,可是劇中關於邪念的描述很到味,完全有嚇到我。」

變態影帝黃秋生 在電影《失眠》再創恐怖顛峰.jpg

電影中描述巨大惡念引發的報應配上極致血腥的畫面,集懸疑恐怖大成,片中撕人皮,鋸頭骨,取人腦、斬頭顱,導演邱禮濤拍來都毫不手軟,黃秋生影帝級的演出,讓恐怖更加倍。黃秋生演技實力堅強,戲路寬廣,無論是膽小之徒、嗜血狂徒、甚至一代宗師都能詮釋得入木三分,而他在1993年演出邱禮濤執導的《人肉叉燒包》,將當時發生在澳門的真實奇案改編為瘋狂又血腥的作品,黃秋生以搞笑又真實的方式詮釋癲狂兇手,讓人不寒而慄,角色深入人心,他也以此片獲得香港金像獎最佳男主角的肯定,獲得「變態影帝」的封號,電影在港台都大賣,更引發一連串奇案片的風潮。

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

犯罪懸疑電影《神秘家族》 金鐘視帝藍正龍突破形象 首度放膽演出最壞惡人

雨夜裡對林依晨施暴動粗 拍攝時壓力倍增 兩大帝后交手火花四射

 

懸疑犯罪電影《神秘家族》,由實力派影星林依晨、藍正龍、姜武、惠英紅及陳曉主演,電影改編自轟動一時的「福建滅門案」,真實還原了一個令人無奈的淒慘故事。金鐘視帝后藍正龍、林依晨在本片中首度同台,藍正龍更演出壞到骨子裡的大壞蛋,永遠都帶著冷笑,痛下毒手。他表示要對林依晨施暴,壓力極大,但兩大帝后交手也火花四射,藍正龍也對林依晨的表現大表佩服,「她真的是太用功了,是很棒的演員。」

藍正龍突破演出神秘兇手 演技大考驗.jpg

藍正龍以往多以正派主角形象演出,但在《神秘家族》中有180度大轉變,竟演出冷血惡魔,不但在雨夜的蘆葦田中強暴林依晨,更出手狠毒的殺害她的家人。他從影以來從沒有正式演出過反派角色,在接到《神秘家族》的劇本時,便對劇本中的強暴犯角色很有興趣,他表示以往偶像、情聖已經演過很多次了,想挑戰完全不一樣的角色,所以他和導演相談甚歡,立刻談定合作演出。

藍正龍面對要演出對女生動粗戲碼 覺得壓力備增 (1).jpg

所以藍正龍在拍攝《神秘家族》時,和林依晨一樣是新婚不久,但他演來也毫無包袱,在片中帶著奇異的笑臉追逐林依晨,更對她又摔又打,場面極為震撼。兩人雖然在台灣同時期出道,但竟完全沒有碰過面,而他一到劇組報到便是拍攝強暴重頭戲,所以兩人生平第一次見面就要演出如此激烈場面,他表示幸好和林依晨完全不認識,演來才比較不尷尬,可以放膽演出。

文章標籤

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()