2011臺北世界設計大展進入第二天,中華汽車原住民文教基金會今日(10/23)邀請原住民電影「不一樣的月光」男女主角方志友、曹世輝、導演陳潔瑤,與素有「原住民幾米」之稱的新生代藝術家米路哈勇出席「森の菱」設計館造勢活動,除了為11月25日即將上映的電影宣傳造勢外,也獻出設計處女秀,於現場創意彩繪為OUTLANDER上”原”色。 

 

電影不一樣月光展示彩繪作品.新生代藝術家米路哈勇展示自己創作的勇士進行曲作品.JPG  

由真人真事改編而成,「不一樣的月光」描寫兩個年輕人為了要找尋日據時代泰雅族女孩沙韻失足摔落宜蘭南澳溪流的「沙韻之路」,因而發展出一段深山歷險的感人故事。首次與觀眾近距離接觸,在戲劇中挑大樑的清新美少女方志友和長相酷似仔仔(周渝民)的宜蘭泰雅部落新人曹世輝,成為設計展中的另一個焦點,不但與現場觀眾大方分享拍攝點滴,也和導演陳潔瑤及擔任該片藝術設計的米路哈勇一同動手玩設計,並以原住民圖騰發想,為陪著他們走遍南澳深山完成拍攝的OUTLANDER 彩繪新車色,畫出自己心目中的原住民車款。而畫過上百幅作品,曾經參與過電影「賽德克.巴萊」演出的新生代藝術家米路哈勇也展現獨特的繪畫風格,以泰雅族勇士分秒必爭的精神作為這次彩繪的重點,為OUTLANDER繪製名為「勇士進行曲」的車型外觀,細膩的繪畫手法吸引了不少愛設計的同好圍觀。

電影不一樣的月光劇組米路哈勇.陳潔瑤.曹世輝.方志友以原住民圖騰發響 動手.JPG  

第一部由原住民自編自導,電影「不一樣的月光」以「沙韻之鐘」為故事起點,全程在宜蘭縣南澳鄉拍攝完成,為了實地進入南澳沙韻之路拍攝,OUTLANDER也憑著優異的產品性能、六速CVT手自排系統及2.4升引擎動力卓越表現加入劇組拍攝演出,在充滿危險的深山道路上找尋消失已久的沙韻古道。此外,堪稱為中華汽車商用車一哥的得利卡在劇中也深入人心的吃重的演出,不僅為戲刻劃出原民部落的生活原始風貌,省油、耐操的性能也讓得利卡成為深山部落原民朋友的最愛。電影即將上映,談起拍攝時的甘苦,導演陳潔瑤表示:「由於劇本拍攝不易、拍攝初期面臨又到資金不足的問題,讓劇組遭遇到了很多的困難,很感謝中華汽車原住民文教基金會出錢出力的幫助我們,才能讓電影順利拍攝完成。」 

方志友於設計大展中為OUTLANDER創意彩繪.JPG  

 

原民電影不一樣的月光男女主角方志友.曹世輝在電影中與OUTLANDER精彩對戲.jpg  

 

 

電影不一樣月光即將上映.中華汽車林玲君經理.陳潔瑤導演.演員方志友.曹世輝及藝術設計米路哈勇共同為出席設計展宣傳電影.jpg  

, , , ,
創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()