「不一樣的月光」中華車跋山涉水 出錢出車

欣傳媒╱記者張志康/台北報導 2011-11-22 19:22

6.jpg

近年來國片票房屢創佳績,引起全民關注,中華汽車為鼓勵台灣文創產業發展,發揮企業自身力量,由中華汽車原住民文教基金會出資贊助原民電影「不一樣的月光」拍攝,並提供OUTLANDER及得利卡參與電影演出。今(22)日舉辦首映記者會,劇中演員方志友、曹世輝、導演陳潔瑤與中華汽車原住民文教基金會董事張世和特地出席首映記者會為電影造勢宣傳。

中華汽車原住民文教基金多年來持續關懷原民部落,為替台灣這片美麗的土地記錄留存下更多感人故事,繼2005年贊助首部原民電影「山藸 飛鼠 撒可努」拍攝後,今年再度以實際的行動贊助由原住民自編自導的電影「不一樣的月光」拍攝上映。

這部電影由真人真事改編而成,「不一樣的月光」是由部落著名事件『沙韻之鐘』為題材背景,由事件當時經歷者『Laha‧Muhin』的孫女─『Laha mebo』泰雅族女導演陳潔瑤執導,並用泰雅族後輩的觀點來拍攝以『沙韻事件』為貫穿的現代部落故事。首映記者會中,導演陳潔瑤特別感謝中華汽車原住民文教基金的支持贊助,陳潔瑤表示,2009年國片並沒有那麼興盛,電影拍攝初期遭遇到資金的困難,中華汽車是第一個出錢贊助的企業,如果沒有中華汽車當年的支持,「不一樣的月光」可能就無法上映了。

這部電影全程在宜蘭縣南澳鄉拍攝完成,陳潔瑤表示,為了實地進入南澳深山消失已久的沙韻古道拍攝遭遇到很多困難,中華車提供的OUTLANDER與得利卡發揮了相當大的作用,其中,得利卡以省油、耐操的性能深獲原民部落的喜愛,在電影中真實呈現出原民部落原始生活的風貌。

圖說:男主角曹世輝飾演片中的男主角尤幹,一個又愛打獵又會踢球的部落高中生。(記者陳德偉攝)

 

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()