月光新聞截圖.jpg  

今年國片堪稱最有「原味」的一年,「賽德克巴萊」捧紅林慶台等原住民素人演員,同樣來自宜蘭南澳的《不一樣的月光》素人演原眼表現一樣吸睛,昨日晚間舉辦一場紀念林克孝感恩首映會,邀請林克孝家人及好友出席,接受電影劇組的致意,導演陳潔瑤、林慶台牧師代花獻花給林克孝的家人,氣氛溫馨感人。昨日首映除全劇包括林慶台,徐世輝、方志友,其素人演員包括七十七的阿公都專程從南澳趕來,到場貴賓還包括導演張作驥、虞戡平、瞿友寧、龍男、邱若龍,以及新北市長朱立倫、賀陳旦、劉克襄等名人。

 1903348.jpg  

林慶台為了陳潔瑤要回家鄉拍攝電影,部落幾乎是總動員,除了幫忙執行製片的工作,導演需要場景他便出借他平常傳道的教會,需要上山勘景他便充當導遊引路上山,還要幫忙修路,獵槍番刀任何道具他都能變出來,需要山豬飛鼠等動物他可以發揮獵人本色即刻捕捉,需要演員他會到喪禮上去宣布消息物色適合的臨演,最後他的老師、家人全入了鏡,投注的心力跟精神不輸專業製片。

 1903350.jpg  

林慶台笑說沒有《不一樣的月光》就沒有「賽德克巴萊」,原來《不一樣的月光》才是林慶台的電影處女作,他全心參與《不》片的幕後工作才了解拍電影是怎麼一回事,也才敢答應參與「賽德克」的演出,如今他欣慰的是因為「賽德克巴萊」讓更多人認識他,他更希望觀眾因為他而去看《不一樣的月光》,電影裡面有部落最真實的原貌,也有他最想表達的聲音。

儘管他在《不一樣的月光》戲份不多,《不》片拍攝期間他犧牲背「賽」片劇本的時間,還親自主持《不》片的殺青酒會,現在跑完「賽德克」的宣傳行程,放下明星身段,他還是回歸牧師身分陪陳潔瑤到處宣傳,跑活動通告參加座談一樣不缺席,他說就是要讓大家認識他們南澳部落的原鄉之美,跟他們很努力在保存的文化,歡迎觀眾看過電影以後,多來他們南澳金岳部落走走。 

新聞連結:http://www.gamebase.com.tw/news/news_content.php?sno=93988216

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()