茂伯大銀幕遺作 《為你而來》憔悴入鏡

點評:心酸酸的
記者盧怡秀/台北報導

「茂伯」林宗仁大銀幕遺作《為你而來》即將上映,電影找來夏如芝、洪都拉斯、鄭凱等人合作演出。只是已故茂伯在該片中演出一位思念家鄉的孤獨老人「老水發」,因角色性格不同於《海角七號》中的「國寶樣」,纖瘦的身軀讓他看來有些憔悴。

▲茂伯在《為你而來》中飾演一名獨居老人。(圖/華映)

《為你而來》是茂伯大銀幕遺作,他去年11月猝逝,震驚電影圈,他在《為》片中因演出一位心繫家鄉信仰、生活在宜蘭的獨居老人,雖然茂伯仍在電影中發揮北管音樂專長,但更經典的莫過於他藉由肢體的沉默、嘆氣把一位古板固執、悔恨孤獨的老人詮釋的相當到位。

夏如芝在片中更和茂伯有如祖孫般的親密互動,她回憶起兩人當時第一次碰面,「茂伯唱歌給我聽,還給我手機號碼。」讓她印象深刻,不過茂伯的死訊來的突然,監製瞿永寧則嘆「可惜茂伯來不及看到自己,不同於以往的喜感演出。」《為你而來》將於4月27日在台上映。



原文網址: 茂伯大銀幕遺作 《為你而來》憔悴入鏡 | ETtoday影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120420/40473.htm#ixzz1sXhT2T3S

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()