夏如芝憶茂伯不捨 曾說要活一百歲

許世穎

2012年4月26日 00:02

 
  • 《為你而來》演員夏如芝、鄭凱、霍泥芳。(記者林調遜/攝影)

記者許世穎/台北報導

「國寶」茂伯的大銀幕遺作《為你而來》將在台上映,電影中與他合作的夏如芝想起茂伯還是感到不捨,談起他的離開仍然不敢相信,直說「他常說自己會活到一百歲!」。

《為你而來》的女主角夏如芝以及大陸演員鄭凱、霍泥芳昨天(25日)一起和媒體見面,大談這次合作的感覺。其中與茂伯有對手戲的夏如芝則是被問到與茂伯合作的回憶,她表示當知道自己將與「國寶」拍戲時相當興奮,第一次見到茂伯本仁就發現他真的很敬業,是個很陽光、很開朗、很有活力的老人家。

而且兩人的第一場戲,茂伯還唱歌給夏如芝聽,更告訴她自己圈內的朋友不多,於是夏如芝就主動跟茂伯留了電話,不過戲殺青之後打給茂伯時沒找到他,又擔心打擾到老人家所以就沒再打,沒想到一陣子之後就聽到了他辭世的消息。一開始聽到死訊,夏如芝直說「不可置信」,因為在拍戲時茂伯是如此的健康自然,拍戲時茂伯還常跟她說「會活到一百歲!」因此聽到茂伯猝逝的消息時,不僅震驚更十分不捨。
夏如芝憶起與茂伯合作,直說他敬業又開朗,對他的驟逝感到不捨。(圖/記者林調遜/攝影)
▲夏如芝憶起與茂伯合作,直說他敬業又開朗,對他的驟逝感到不捨。(圖/記者林調遜/攝影) 

曾演出周杰倫(周董)MV的夏如芝,也受封過「J女郎」稱號,但兩人其實很久沒連絡了,大多都是透過朋友。近期「周董凍新聞」發生時,她人正在新加坡,但她也力挺周董表示:「記者鏡頭靠這麼近,是誰都會不舒服」但隨後也笑說:「他的反應有點過大,若是我可能就會默默走開。」

戲約不斷的夏如芝,才剛在新加坡拍完電視劇《糊里糊塗愛上她》,現在飛回來還要趕拍與修杰楷和炎亞綸的《給愛麗絲的奇蹟》。這次《為你而來》與大陸的鄭凱、霍泥芳合作,上次則是在新加坡電影《孩子不壞》和港星陳曉東湊對;與不同國家的演員及劇組合作的經驗,對她來說相當珍貴,讓她學習到很多,不同國家的文化之間碰撞的火花讓她覺得很有趣也相當充實。《為你而來》將於本週五(27日)上映。
《為你而來》演員夏如芝(左起)、鄭凱、霍泥芳。(記者林調遜/攝影)
▲《為你而來》演員夏如芝(左起)、鄭凱、霍泥芳。(記者林調遜/攝影)

關鍵字:     

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()