彭于晏《寒戰》表現亮眼,重現阿信光頭形像02  

集合郭富城、梁家輝多位影帝的警匪動作強片《寒戰》自籌拍以來,就以紮實劇本與卡司陣容吸引媒體及影迷的高度關注,而在片中飾演警隊副處長李文彬兒子的彭于晏,在幾乎清一色的香港演員群中格外引人注目,而他的優異演技也果然沒讓眾人失望,連同台演對手戲的兩大影帝郭富城、梁家輝都對他讚不絕口。雖戲分不多,卻是個對劇情發展有著絕對影響力的關鍵性角色,連片中與他飾演父子的梁家輝都忍不住自豪地誇讚:「他EQ、IQ都好,長得又帥,各方面都像我,是演我兒子的最佳人選!」連近期與他多度合作的Angelababy在香港看完首輪試片後,也在微博上發言:「《寒戰》好看!原來香港警隊的帥哥這麼多!」

寒戰光頭父子檔,梁家輝戲中與彭于晏對手戲精彩絕倫

觀眾最喜歡的光頭阿信又回來了!去年彭于晏主演的《翻滾吧!阿信》光頭猛男形像擄獲一大票少女心,這回《寒戰》中他與梁家輝兩人合演「光頭父子檔」,兩人都頂上無毛、智商超高,這次雖沒機會再秀肌肉,但與梁家輝的父子對手戲可謂精彩絕倫、一觸即發。梁家輝也表示,從《太極》和他合作就打從心底喜歡這個年輕人,「他雖然從小在加拿大長大,但卻沒有大城市小孩過於自卑或過於自信的毛病,很純樸、很陽光,是很容易就可以親近的小孩,不管男生、女生都會很疼愛他,很珍惜他。」現實生活中擁有一對雙胞胎女兒,戲裡有了「兒子」彭于晏,梁家輝則打趣笑說:「要找到像我這麼帥又高大挺拔的人來演我兒子,真的是不容易啊!我看彭于晏確實是比較接近要求,各方面都像我這麼優秀,雖然沒有我年輕時帥,但演我兒子恰到好處!」

彭于晏深得影帝梁家輝歡心,傳授演技01

彭于晏在多年醞釀後憑《翻滾吧!阿信》變身運動員讓觀眾印象深刻,今年是他入行第十年,選擇了用各種未嘗試過的角色來挑戰自己。這次在《寒戰》中首次挑戰警察角色,他表示對正義的角色十分喜愛:「自己一直都有看香港警匪片。他們巡警配的對講機和槍非常威風。」但與影帝同台飆戲,拍攝時的壓力可說不小。倒是劉德華、郭富城、梁家輝似乎都非常欣賞他,一見他就大喊「阿信」。劉德華甚至問:「阿信,你現在還能翻滾嗎?」而當郭富城被問到不願意回答的問題,也會假裝要叫彭于晏回答「阿信,你來回答吧!」彭于晏說:「很高興會被這樣子記得,未來希望《寒戰》也會變成令大家印象深刻的角色!」問到與影帝合作是否有感壓力,他表示:「剛開始會,但後來到現場覺得他們都很可愛。」

彭于晏梁家輝因戲培養出好感情,戲外互動也如同真父子

籌拍《寒戰》的香港安樂電影公司老闆江志強則透露,三年多前彭于晏曾特地到香港拜會過他,當時就對這個年輕人留下極佳的印象,「我當時就鼓勵他不用急,希望他在35歲前能拍個100部電影,好好認真磨練演技,然後這幾年觀察他的演出,發現他演技真的愈來愈成熟,算是港台兩地年輕一輩演員中難得表現優異又亮眼的。」對於彭于晏在《寒戰》中畫龍點睛、令人眼睛為之一亮的演技,江志強亦坦承十分驚喜,並透露不排除《寒戰》正籌拍續集中:「事實上,兩位導演劇本中寫的部分內容,這次並沒有拍進電影裡,所以,我們在等待他們寫出更多內容後準備拍攝續集,而續集將會大量著墨在彭于晏、梁家輝的父子情部分,只是目前彭于晏太搶手了,我們也在等待彭于晏給我們檔期呢!」《寒戰》將於11月16日在台盛大上映,更多最新電影資訊請上《寒戰》台灣官方粉絲http://www.facebook.com/ColdWarTW

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()