劉德華一句話 林家棟為《風暴》瘋狂瘦身

 《風暴》個人主視覺-林家棟2  

劉德華與好友林家棟合作演出電影3D警匪槍戰電影《風暴》,身為電影投資人及監制的劉德華提拔好友,首度出任電影主角。但華仔劉要求林家棟必需展現當主角的誠意,林家棟二話不說,決定為電影咬牙瘦身三個月,讓角色更有說服力。

 

林家棟與劉德華曾有十二年的經紀合作情誼,林家棟稱華仔是老闆也是兄弟,華仔演出多部的代表作品,也都可以看到他的身影,像是《無間道》系列、《愛君如夢》、《寒戰》、《桃姐》等,他曾是香港無限電視台的當家小生,但轉戰電影圈後,雖是杜琪峰等香港名導愛用的演員,卻不曾演出主角,但他擔任綠葉也是稱職又搶眼,曾以《葉問》、《寒戰》等片多次獲得香港金像獎最佳男配角的提名。

劉德華提拔好友林家棟,首度出任《風暴》電影主角  

 

直到這次由劉德華投資的《風暴》,才讓他正式成為電影中的主角,與華仔共同扛起片中的吃重演出,在電影中扮演為了女友而努力想漂白的犯罪集團成員。華仔力挺好友出任主角,他說︰「林家棟以前的戲就演得好,但戲分少,這次我覺得時候到了,是可以輪到他了。」

 

但劉德華對林家棟的要求也很高,特別要求他必要對導演展現演出的誠意,林家棟思考後說︰「因為演出剛出獄的角色,不可能胖胖的,我原本有150(68公斤),願意減肥讓角色更有說服力。」他以三個月的時間瘦身,紮實甩去八公斤的贅肉,讓原本肉肉的身形變得精實許多。

 

除了咬牙減肥,林家棟也為《風暴》花了一個半月學習巴西柔術,劉德華讚美他苦練有成︰「因為家棟不常演動作戲,但他扮演一個從小學習柔道的功夫高手,所以特別花心思練習動作的協調性,我本來還有點擔心,沒想到,我們對打起來,他真的很像高手。」

林家棟為《風暴》花了一個半月學習巴西柔術,劉德華讚美他苦練有成  

 

林家棟則是笑說本來並不想接演,因為體能上的挑戰及訓練真的很辛苦,但一聽到可以和劉德華對打,讓他一口答應,「拍了十年電影,終於可以和華仔對打啊!」一場兩人在樓梯間肉搏對打戲,林家棟果真打得認真又賣力,還拿著玻璃猛力往劉德華頭上砸,打得華仔暈頭轉向,果然打得毫不手軟,拳拳到肉,完全展現他的特訓成果,讓人血脈賁張。

 

這回電影中談情說愛的責任也落到林家棟頭上,與女星姚晨大演苦戀愛情戲,兩人在片中又呼掌又要在雨中鬧分手,非常「激情」,他還為了哄姚晨唱了林憶蓮的名曲至少還有你,但搞浪漫,他笑說︰「自從拍電影後,幾乎沒演過愛情戲,不是我特別挑選,是現在愛情電影都是二十多歲的年輕藝人在演的,根本沒有適合的角色。我到這個年紀才在片中談了場戀愛,也真是沒辦法啊!」

1128角色介紹-林家棟  

 

《風暴》昨天從北京展開一連串的造勢宣傳活動,投資人劉德華領軍,帶著林家棟、姚晨、胡軍及呂良偉及片中演出精彩的小童星陳妍沛一起亮現。微博女王姚晨便取笑華仔在片中不談情說愛,卻卡在她與林家棟之間,「總是來攪混水啊!」而林家棟更不怕得罪好友大爆,華仔在片中一直教他要「出賣朋友」。

 

 

在首映會上劉德華、林家棟及姚晨等主要演員都開心演了一部會讓觀眾看得很「爽」又很High的電影,林家棟更自認在片中經歷了雙重「爽」,他笑說︰「我從影以來第一次演了那麼多愛情戲,我覺得很爽,而《風暴》中的槍戰動作場面非常激烈過癮,一定會爽翻所有觀眾。」

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()