吳彥祖拍《魔警》 挑戰入魔演技 

男神也歪腰 老婆心疼為他按摩 

 

金馬影帝張家輝與吳彥祖合作的驚悚動作電影《魔警》, 吳彥祖為了詮釋一步步「入魔」的警察,讓精神狀況陷入極大考驗,而導演林超賢虐待演員毫不手軟,不但拿煙薰紅吳彥祖的雙眼,為了補捉他細微表情,還在他腰上綁了小型攝影機,還一綁綁了好多天,讓他腰酸不已,還得勞煩懷孕的老婆Lisa. S幫他按摩,舒緩酸痛。

 

為了演出入魔警察的紅眼,林導演拿煙薰紅吳彥祖雙眼01  

 

電影《魔警》的內容雖然陰暗沈重,但在夾著張家輝在香港金像獎二度稱帝之勢,及電影好口碑的傳播,在香港復活節假期賣得滿堂彩,在四天的假期中,賣得近千萬港幣的好成績(約4000萬台幣),成為香港本周上映的華語電影冠軍,而吳彥祖改頭換面的入魔演技,也成為粉絲熱議話題。

 

吳彥祖在片中完全不見帥氣,大演「入魔」的崩潰過程,導演林超賢為了百分之百捕捉他入魔的神情,特別「土法鍊鋼」為他打造了一個可以貼身拍攝的攝影器材,就是讓吳彥祖在腰部及胸部綁上支撐架,再架上小型攝影機,整套設備加起來約有24磅重(約10.9公斤),且支撐架總是會晃動,讓吳彥祖必需一手握住攝影機,一邊演出。

 

吳彥祖揹上近11公斤設備拍攝魔警痠痛不已,還勞煩懷孕的老婆Lisa. S幫他按摩01  

 

 

吳彥祖已先為戲瘦身13公斤,還要再揹著超重支撐架演戲,相當辛苦,一場與他從小到大相依為命的婆婆過逝,吳彥祖崩潰大哭,林超賢想要鏡頭緊緊跟著吳彥祖拍出他每一瞬間的情緒表情,也要讓觀眾有種緊緊跟隨著吳彥祖的情況,他便要求吳彥祖揹著支架演出,林超賢覺得有些可惜的說:「這種情緒很大的戲,通常都是第一次的演出最好,吳彥祖的第一次演得非常好,但到最後一刻,現場燈突然暗掉,只好重拍。」

 

為捕捉細微表情,林超賢自製貼身攝影裝備02  

 

接著,吳彥祖背著支撐架又瘋狂哭了4次,哭到筋疲力盡,全身沒力,林超賢心中都覺得沒有第一次演得出色,但也不忍心再要求吳彥祖哭下去,他便說:「第3次的就很好了。」於是,大隊人馬便轉拍別的場景,但吳彥祖想了想,又回頭問林超賢:「導演,第3次真的夠好嗎?我可以再拍。」林超賢看到他的認真及努力,立刻又重新搭景讓吳彥祖再演一回,雖然,林超賢並沒有選擇吳彥祖再演出的片段,但他說︰「光是這樣的精神,就知道他是個多認真的好演員了。」

 

為了演出入魔警察的紅眼,林導演拿煙薰紅吳彥祖雙眼03    

 

另外一場的天橋槍戰,為了營造最貼近現場的真實感,吳彥祖全身穿著警察的重裝備,也背上沈重的支撐架演戲,他不停在天橋上來回奔跑,對他而言,可說是體力大挑戰,他笑說︰「我一直有在做運動,開拍前,我覺得應該沒問題,但一背上支撐架,重心會一直往前傾,我必需用腰力一直保持重心,更拍了足足三天,讓我的腰真的很酸痛。」

 

吳彥祖揹上近11公斤設備拍攝魔警痠痛不已,還勞煩懷孕的老婆Lisa. S幫他按摩04

 

吳彥祖為了《魔警》非常入戲,回家也不太說話,幸好當時懷孕中的太太Lisa S.相當體諒,她見到老公回家非但不講話,還全身疼痛,她還是貼心的挺著肚子幫老公按摩,舒緩酸痛,讓吳彥祖很愧疚的說︰「現在想起來,真是覺得很對不起她啊!」

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()