港星陳家樂為《破風》摔車 鎖骨斷三截

彭于晏 歐陽娜娜 竇驍 導演林超賢赴醫院探望打氣 

 

青春熱血電影《破風》已在台灣行多日拍攝,但港星陳家樂在一場於高美溼地拍攝的高速騎車戲時,與前車擦撞,慘摔「犁田」,鎖骨斷成三截,經過開刀治療接回,已恢復許多,雖然依舊疼痛,但他難過的心情也逐漸好轉,導演林超賢及同片的演員彭于晏、竇驍、歐陽娜娜及連凱都心急的前往探視,為他打氣,希望他能早日康復。

 

歐陽娜娜與竇驍前往探視


 

周一早上,參與《破風》演出的香港演員陳家樂在拍攝一場騎車戲時,他回憶當時狀況,表示是因為「爆胎」,他說:「當時聽到好大的聲音,我都不知道是我自己的車子爆胎了,但已經撞到前車,想煞車但地上有砂止不住,就摔倒了,我本來以為是擦傷,站起來,才發現動不了。」他當場被緊急送往童綜合醫院,不但鎖骨斷裂,碎骨傷到部份神經,在當晚進行手術,用兩塊金屬片接回斷骨,幸好手術十分成功,讓陳家樂及劇組都放下心。

 

左肩擦傷  

 

陳家樂在受傷後十分懊惱,很擔心拖累拍攝進度,更怕家人擔心,難過得流下男兒淚,覺得辜負了支持及幫助自己的人。英皇電影火速安排他的經紀人Angelina火速趕到協助照顧,她表示手術雖然成功,但左肩磨損嚴重,有化膿狀況,所以會有些發燒症狀,還有傷口將進行人工植皮手術,「家樂今早精神還不錯,但一進食傷口就會很痛,只能吃些流質的東西,醫生說要半年才能痊癒,希望他可以儘快撐過這段痛苦期。」

 

接回斷開的鎖骨  

 

為了讓陳家樂安心休息,在不影響拍攝進度下,《破風》劇組停工二日,導演林超賢及監製梁鳳英也抽空來探望他,監製表示並表示《破風》很重視所有人的安全防護與保險,但這項運動確實危險,很多專業車手也都會跌倒。而導演很看重陳家樂之前為電影努力練習的付出,表示不會輕易修改劇本,他說:「要完全康復需要半年的時間,但他休養一陣子應該可以做一些簡單的動作,其他危險的動作,我們會安排替身協助。」期望陳家樂能安心養病,才會快點恢復。

 

港星陳家樂  

 

林超賢也和陳家樂分享以前練柔道也曾讓左邊的鎖骨斷過兩次,還在樓梯上摔斷右邊鎖骨,而且當時只以民俗療法治療,有一回手接歪了,還硬是請4位大漢把手再弄斷重接,他相信現代醫學進步很多,陳家樂一定能快速復原。

 

彭于晏曾和陳家樂在香港為電影進行單車集訓,也建立了好交情,「我們在香港練習時也摔過,但沒有那麼嚴重。」他更趁拍戲空檔,帶著水果赴醫院探望好友,他看到陳家樂傷勢嚴重頗為心疼,握著他的手幫他打氣,「想吃什麼?我請朋友買來給你。」他雖然手臂上也貼著紗布,但他說:「我只是擦傷,家樂嚴重多了。」

 

彭于晏手握陳家樂盼其早日回歸劇組  

  

 

彭于晏表示在拍戲時,自己也曾摔車兩次,但都是自己騎的時候發生的,他也安慰陳家樂說:「那天我剛到現場,你就出事了,我了解你的心情,在大的車群裡騎車其實非常危險,我第一次時也非常害怕,就連專業的車手都很常摔車,尤其是轉彎的時候。」陳家樂還特別提醒他一定要小心,彭于晏說:「我想我們全劇組都要更小心,更細心一點。希望可以順順利利把電影拍完,做演員都會希望自己的付出可以被觀眾看到。」  

 

另外,竇驍、連凱、歐陽娜娜及朱鑑然都趁著拍片空檔去探望陳家樂,竇驍及娜娜都是在陳家樂摔車當天才第一次見到他,沒想到,他就摔傷了,他說:「竇驍還一直和我分享他自己摔車的狀況,安慰我不用太難過,我和娜娜沒那麼熟,但她的關心讓我很感動。」連凱及朱鑑然和陳家樂比較熟悉,也希望他早日康復,陳家樂說:「雖然我和他們沒有太多對手戲,但在劇組中大家都打成一片,很開心他們來看我。」

 

《破風》預計將於明年全台上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()