楊宗緯深情獻唱《一生一世》片尾曲

 導演鄒佡讚美聲音滄桑又深情 重新詮釋〈空白格〉

 

演技派帥哥謝霆峰與大陸美女高圓圓合作的浪漫愛情電影《一生一世》,由大陸新生代女導演鄒佡執導,故事描述了橫跨30年,穿梭北京及紐約的愛情故事,除了有謝霆鋒為電影創作主題曲,更力邀歌聲動人的楊宗緯為電影重新詮釋經典情歌〈空白格〉,作為片尾曲,楊宗緯說:「相信有一生一世的愛情。」

粉絲大讚預告中的高圓圓和林青霞年輕時有幾分神似 (1)  

 

《一生一世》電影氣氛深情唯美,導演鄒佡更相中了楊宗緯曾在節目《我是歌手》中唱紅的名曲〈空白格〉,此曲原是蔡健雅的歌曲,楊宗緯在節目中重新付予新生命,讓歌曲再次紅遍大街小巷,鄒佡表示曾想過找別的歌手詮釋這首歌,但還是覺得楊宗緯展現出的滄桑又深情的力度最適合電影,力邀他來重新演唱。

 

楊宗緯投入演唱《空白格》  

 

楊宗緯看了電影的片段花絮後,覺得要和他在《我是歌手》的節目中唱出不同的風格,他說:「沒想到電影真的和〈空白格〉的氣息如此相近,演然天成,我演唱時是和之前的方式不太相同,想著電影的畫面,用特別的情緒進行。」他覺得自己的重新詮釋就像水,「沒有顏色,很純淨,有的時候又有一些憂鬱。」

 

楊宗緯演唱片尾曲  

 

對於《一生一世》的兩位主角,楊宗緯表示謝霆鋒及高圓圓完全就是他心目中「男神」及「女神」的典型,他特別強調說:「真的沒有刻意為電影宣傳,但我心目中男神及女神就是他們。」他錄歌時也表示相信一生一示的愛情,他說:「我唱這首歌時,就好像是跟某個人對話的那種感覺。」

 

粉絲大讚預告中的高圓圓和林青霞年輕時有幾分神似 (3)  

 

《一生一世》預告中除了楊宗緯深情的低吟歌聲,高圓圓輕輕的說出一句「所有關於你的記憶,都是我生命裡面最寶貝的那一塊」,點出電影中兩人間讓人揪心的情緣,預告也可見到他們從青春年少演到成熟事故,牽絆兩人的感情依然濃郁。而預告片延續了電影唯美氣氛,一幕高圓圓難過的走上紐約街頭,抬頭仰望時,好多粉絲都驚讚高圓圓與國寶美女林青霞年輕時期竟有幾分神似,大讚高圓圓果真是女神代表人物。電影預告聯結:http://ppt.cc/aV67

 

《一生一世》將於95日全台上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan

 

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()