眾星雲集【港片大排檔】菜色齊全選擇多

古天樂任達華飆演技郭采潔天心成港片新嬌點

吳鎮宇和任達華在《衝鋒車》裡有爆笑誇張的造型和演出.jpg  

『港片大排檔』集結了8部風格迥異、各具特色的香港大片,歡樂爆笑,動作火爆,以及話題作品部部齊全,更集結了眾多電影巨星古天樂、鄭秀文、郭采潔、吳鎮宇、阿Sa、任達華、曾志偉、馮寶寶等,星光雲集,閃耀今夏。

 

為滿足喜愛各類型港片觀眾的味蕾,眾多口味不同的港片在『港片大排檔』中輪番上陣,火爆動作《衝鋒車》、《金剛王》,話題愛情《雛妓》、《衝上雲霄》,華麗歡樂《浮華宴》、《麻雀王》及溫馨清新小品《媽咪俠》、《青春鬥》,其中三大人氣港星古天樂、任達華及吳鎮宇當紅作品多,皆各占兩部,而台灣女星郭采潔及天心,也搶進香港市場演出,在『港片大排檔』作品中有亮眼演出。

郭采潔進軍香港 在《衝上雲霄》和張智霖共譜戀曲.jpg  

香港影帝任達華在『港片大排檔』中發揮影帝級演技實力,《雛妓》中和蔡卓妍(阿sa)上演一段不倫交易情感,劇情轉折出人意外,揪葛劇情賺人熱淚。而接著他又在《衝鋒車》中化身個性衝動的盜賊,和金馬影帝吳鎮宇、金馬獎最佳男配角譚耀文在片中變身為山寨警察,明明要搶劫卻一直路見不平做出正義舉動,演繹出一段爆笑刺激超展開的的賊抓賊戲碼,更大飆演技。

任達華在《雛妓》中和阿sa有一段糾葛的情感.JPG  

票房巨星古天樂分別在《衝上雲霄》及《浮華宴》中分別扮演高富帥富二代機師與無厘頭的神秘探員,角色相差極大但同樣吸睛度十足,實力派的演技功力不容小覷。因和兒子參加大陸綜藝節目《爸爸去哪兒2》而人氣大爆衝的演技派男星吳鎮宇,在《衝上雲霄》與《衝鋒車》裡,一下扮演形象專業處事認真的機師,一下又化身成土裡土氣但正義感十足的黑道大哥,兩部電影角色間的轉換,絕對令觀眾印象深刻。

天心在《麻雀王》性感客串自摸雀后 一現身就是全場焦點.jpg   

近年來因為《小時代》系列電影在大陸走紅的郭采潔,成為在香港片約極多的台灣女星,在電影版《衝上雲霄》裡飾演個性古靈精怪、喜愛以各種cosplay誇張造型現身的女子,和重新演繹「Cool魔」的香港好男人張智霖配對,譜出一段燦爛卻又撲朔迷離的戀曲。

古天樂在《浮華宴》飾演無厘頭卻又有神秘感的探員.JPG   

近年來在電視劇中大展精湛演技的金鐘影后天心,獲獎入圍喜訊不斷,演技備受肯定外,也打開在亞洲的知名度,更獲邀在杜汶澤主演的爆笑喜劇《麻雀王》中客串亮相,飾演為父親報仇的「自摸雀后」,在電影中以性感低胸造型一現身,立刻成為全場焦點,雖然亮相時間不長,但吸睛程度百分百。

 

【港片大排檔】8部精采港片,將於65日上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan?fref=ts

創作者介紹
創作者 skyfilms 的頭像
skyfilms

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 顏福松律師的兒子顏竹拼台大哲學系學士班
  • 補教業聘用員工 須繳良民證
    [中時電子報]
    中時電子報
    5.9k 人追蹤
    林志成╱台北報導
    2018年3月12日 上午5:50

    中國時報【林志成╱台北報導】

    教育部最近公布「短期補習班不適任人員認定通報資訊蒐集及查詢處理利用辦法」,補習班聘任教職員工(含清潔工),須經地方教育局核准。據此,補教業成為我國唯一聘人須政府核准的民間產業,他們教職員工和計程車司機是唯二須要良民證才能工作的行業。

    清潔人員也納管理

    目前全國有1萬8000多家補習班、約9萬名教師,教育部依據《補習及進修教育法》的授權,2月5日公告「短期補習班不適任人員認定通報資訊蒐集及查詢處理利用辦法」,從2月7日起生效,以杜絕補習班性侵、性騷擾事件。

    依此辦法,補習班直接或間接聘僱於班內實際從事教學、協助教學、擔任輔導、行政及其他提供勞務工作之人員(如清潔人員),列入教職員工名冊範圍,須報地方主管教育行政機關查詢及核准;但招生期間聘用臨時人員或工讀生於班外發放宣傳單,因未實際接觸學生,不列入名冊範圍。

    現職有前科須解聘

    教育部終身教育司長黃月麗表示,現在補習班聘人須提供身分證、學歷證書及良民證等資料送教育局核准,教育局會將名單和教育部及衛福部的資料庫勾稽,如果他們沒有性侵害、性騷擾或性霸凌的紀錄,補習班既就可聘用,過程約需2天。

    不過事情還未結束,地方教育局還要將補習班聘用名單跟法務部犯罪資料庫比對,這個資料庫每年1月、3月、6月、7月、9月等5個月的10日開放勾稽,如果查出他們有性侵或性霸凌的前科,補習班須立即解聘。

    學校未適用將惹議

    教育部原先公布的辦法草案預告中,並未將補習班清潔人員列為須經教育局核准的對象,但最後公告生效的辦法卻列入,補教業者大嘆「嚴格到滴水不漏」,相當不滿。黃月麗說,經過討論後,認為清潔工還是有機會和學生接觸到,因此列入必須經教育局核准的名單中。

    教育部這項辦法造成補習班大反彈,政大勞工所教授劉梅君說,基於特別需要,法令可以規定特定行業聘人須經政府核准,但同一產業標準要一致,譬如都是教育事業,補習班和學校的用人規定就不該有差別待遇,否則就有歧視問題。