港片大排檔 黑色喜劇《衝鋒車》 奇幻爆笑

 

集合香港90年代四大惡人 吳鎮宇 任達華大鬥演技

 

香港難得一見的黑色喜劇《衝鋒車》集合了香港演技派的吳鎮宇、任達華、譚耀文及鄭浩南,再加上古巨基,共同幽默演出。導演劉浩良從編劇變成導演,他靈光乍現,想到邀請以往香港90年代中電影裡的經典壞人演員扮演想做壞事但內心善良的大盜,便花盡力氣邀集了金級卡司一同演出,讓影帝們大飆瘋狂演技。

吳鎮宇和任達華在《衝鋒車》裡有爆笑誇張的造型和演出    

《衝鋒車》導演劉浩良是香港知名編劇,曾經編過《畫皮》、《大魔術師》、《一個人的武林》等作品,這回首度成為導演,拍攝自己構思許久的作品。電影描述4個曾經風光過的黑道人物,在吳鎮宇出獄後,想再幹一票大案,重返風光,但竟突發奇想把小巴改成警方巡邏車(香港稱為衝鋒車)後,搶違法運鈔車,沒想到,4人穿上警察制服後,竟萌發了正義感,還變得非常熱血,不但誤打誤撞救了被擄少女及被拐小孩,還破了強盜案,讓追著查案的警察古巨基和他們一同經歷了荒謬又奇幻的一夜。

 壞人形象鮮明的人氣港星吳鎮宇, 在《衝鋒車》裡發揮神經質演技,演出出獄後想重返榮耀的黑道大哥    

因電影風格充滿復古氣息,導演決定找到當年香港90年代電影中的經典惡人演出,他說:「我想找4個有閱歷,但走出來又很有型的男人演出。」他心中吳鎮宇、任達華、譚耀文及鄭浩南完全符合,「吳鎮宇當年壞人形象深入人心,任達華的壞人模樣讓觀眾難忘,譚耀文在《野獸刑警》的壞人也非常成功,鄭浩南的變態殺手及《古惑仔》裡的形象都讓人印象深刻。」而4個人雖然都是中年人,但身材及狀態保持一流,完全是劉浩良心目中最佳人選,他用盡力氣及誠意去邀約,終於克服時間困難,湊齊4人,共同演出。

 向來形象正氣陽光的古巨基,在《衝鋒車》中演出一心想除暴安良的正義刑警  

吳鎮宇曾因《鎗火》的傑出表現獲得金馬影帝的肯定,任達華也因《歲月神偷》的動人表現獲得香港金像獎影帝,而譚耀文也分別因《野獸刑警》及《野獸之瞳》獲得香港金像獎及金馬獎最佳男配角,讓電影卡司充滿金獎級的演技。而古巨基形象向來正氣陽光,在電影中演出一心想除暴安良的正義刑警,但卻只踩著腳踏車辦案,同樣很吸睛。

   鄭浩南在《衝鋒車》中和任達華等人瘋狂搞笑演出  

吳鎮宇因參與大陸節目《爸爸去哪兒2》紅遍大陸,但近來為了兒子因節目摔倒受傷而發怒,他的一舉一動都受到矚目。導演劉浩良說電影特別再讓吳鎮宇發揮他極為善長的神經質演技,演出一位內心充滿悔恨但又想幹一翻大事業的矛盾黑道人物。他和任達華等人在一場救下差點被擄走強姦的少女後,扒光犯人綁在山區,他們看兩個年輕演員在天寒地凍的山區裡受苦,特別安慰他們說:「這些戲,我們年輕時候也演過很多次,忍耐一下吧!」

香港演技派演員吳鎮宇、任達華、譚耀文、鄭浩南 在《衝鋒車》中大飆演技 瘋狂演出(3)     

而現實生活中有一個女兒的任達華,在電影中為了救小妹妹,不惜伸手呼她巴掌,為求能少打幾次,任達華特別要求事前不告訴演出的小女孩,還獲得她媽媽的同意,讓媽媽遠離拍攝現場,以免小女孩一哭就飛奔找媽媽,就白打一場,一切準備就緒,他狠下心伸手揮過去,真的讓小女孩嚇得大哭,讓他演完後非常內疚,趕緊道歉,而打了小女孩的日子正好是情人節,讓他嘆說:「以後每年情人節我都會想到這件事啊!」

 香港演技派演員吳鎮宇、任達華、譚耀文、鄭浩南 在《衝鋒車》中大飆演技 瘋狂演出(2)  

《港片大排檔》套票熱賣中,詳情請見:https://goo.gl/jnKdgu

 香港演技派演員吳鎮宇、任達華、譚耀文、鄭浩南 在《衝鋒車》中大飆演技 瘋狂演出(4)  

《港片大排檔》將於65日上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan?fref=ts

文章標籤
創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()