青春熱血電影《破風》彭于晏開心再回墾丁拍戲

與竇驍墾丁戲水超吸睛青春氣息爆表

 

青春熱血電影《破風》集合三大帥哥彭于晏、崔始源、竇驍演出,由知名動作導演林超賢執導,開拍以來便備受矚目,電影拍盡台灣、義大利、香港、上海等地美景,除了讓人熱血沸騰的緊張單車賽事,更有充滿夢想的情懷,而展現友情與愛情也同樣精彩,演員們除了展現騎單車的鬥志,更表現出年輕人的獨特喜感,電影許多場景在墾丁拍攝,在電影幕後視頻中,他和竇驍在海邊戲水,讓電影充滿了青春氣息。

CJ2B3768 2          

《破風》中的各單車手除了呈現出比賽時的緊張,電影也展現了他們在追尋夢想時展現的友情與愛情,當中有不少情節演員們都表現十足喜感,令人會心微笑。當中以彭于晏、竇驍這兩位破風手的故事貫穿全片,兩人本來在隊中同是破風手,為的是要創造讓衝線手崔始源在比賽時衝線成功的機會,因此頒獎台從來都是屬於崔始源的,兩人只能默默在旁邊看著別人拿獎。

 _55T5774

由於在單車比賽時,有90%阻力是來自最無形的敵人空氣,因此單車手有90%力氣要用來「破風」,其餘10%才是對抗滾動阻力及動力消耗。因此,兩位破風手在團隊中擔任著重要角色,衝線手其實要靠他們才能衝線,但破風手卻是永遠被人忽視的角色。

_55T5824 

彭于晏與竇驍在戲中惺惺相惜,二人共同經歷高低起跌,又共同愛上同一個女孩,情誼就在這些競爭當中培養出來,互相欣賞。二人在戲中有不少合作場面,還有不少有如小孩般耍幼智比拚的片段,兩人可說是比得興緻勃勃,在鏡頭前後都是要比,在賽事中認真競速、比技巧當然少不了,但即使在單車店內,那些兒童單車兩人也要坐上去比一番,為的是搏喜歡的女孩一笑。兩人表示:「經常都是非常認真的騎車,導演終於讓我們休息一下。但騎這種娃娃腳踏車來比,我們也是拿出真功夫來比的,導演完全猜不到我們騎這個車比真正的腳踏車還要認真哩!」

_55T5769 

另外有一場講述兩人在他們同屬的車隊-炫光隊(Radiant)裡面的時候,由於車隊經費低微,他們要做待應生補貼車隊的經費。為了夢想,他們願意付出勞力讓夢想能夠得以持續。他們是在是在充滿陽光與碧藍海灘的墾丁打工,彭于晏在戲中,個性開朗活潑,大受到女客人歡迎,竇驍則顯得羞澀許多。

 CJ2B3861 2

這場戲大家拍得十分開心,彭于晏表示這有點像回到拍攝台劇《我在墾丁*天氣晴》的日子,他回憶說︰「八年前來這裡拍戲,認識不少朋友,拍《破風》時他 們也都來幫忙,和老朋友相會,真的很開心。」他還與竇驍在墾丁海邊衝浪,展現青春氣息及健美六塊肌身材,非常吸睛。

CJ2B5751 2 

《破風》的幕前幕後都享受著這片陽光與海灘來拍攝,就連導演林超賢都放在拍賽車時的嚴肅態度,不時開心的手舞足蹈。不過,當時兩位男演員也十分辛苦,因為戲中要他們在高溫下搬搬抬抬,而且要籌備這幕的人山人海狀況,雖然不比拍攝車賽辛苦,但對劇組來說亦不是容易事,拍完這部片,不管男男女女的工作人員全都變成像黑人般黑的膚色回來。彭于晏在現場表現得非常有能量,又愛搗蛋搞笑,令現場氣氛非常開心。

 

《破風》預計將於87日全台上映,更多電影資訊,請上《破風》(台灣)官方粉絲團查詢:https://www.facebook.com/TOTHEFORE.TW?fref=ts

, , , , ,
創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()