功夫鉅製《危城殲霸》紹興造城拍攝

動作名導陳木勝功夫大師洪金寶聯手打造

彭于晏虯髯浪人造型亮相首度合作影帝劉青雲古天樂

 

功夫鉅製《危城殲霸》是由香港動作名導陳木勝及武術設計大師洪金寶聯手打造的強勢力作,集合影帝劉青雲、票房巨星古天樂及彭于晏共同演出。劇組已在中國紹興熱拍多時,電影公司更砸下巨資打造「危城」全貌,17日在紹興舉辦電影首次記者會,彭于晏在電影中演出遊俠浪子,一反以往陽光形象,一臉大鬍子造型出現,最讓人意外。

 《危城殲霸》武器火力全開.jpg  

動作名導陳木勝執導《新少林寺》及《掃毒》等作品,票房口碑兼具,這回執導《危城殲霸》更大手筆造出一座城,逼真指數百分百,城中的小吃攤都真的能開伙,打鐵鋪都裝上鼓風爐。昨天他與電影的動作指導洪金寶,率領演出的劉青雲、古天樂、彭于晏、吳京、袁泉、江疏影、廖啟智、洪天明、姜皓文等人一同以片中造型亮相,大家都手執片中的武器現身。

 《危城殲霸》主演陣容及戲中造型公開亮相.jpg  

陳木勝除了邀請老搭檔劉青雲及古天樂演出,還欽點了當紅的彭于晏及功夫高手吳京加入陣容,展開殲霸行動,四人在電影中針鋒相對,似乎全是反派,卻又有緣由。國際級武術指導洪金寶表示將打造出不同以往的動作大片,成就華語電影的「新類型時代」,陳木勝開心的說:「我想和大哥(洪金寶)合作很多年了,這次我們的化學反應很好,是我拍動作戲最舒服的一次。」

 《危城殲霸》主演陣容亮相.jpg  

演員穿上戲服亮相,也成為記者會最大亮點,身處危城世界,主角們身上都帶有武器,彭于晏一臉大鬍子的頹廢造型亮相,形象粗獷野蠻,和以往陽光帥哥模樣相去甚遠,他手持單刀出場,問他是否演出反派,他大笑說:「這身造型還不夠明顯嗎?我覺得我這樣很帥啊!終於可以不用刮鬍子,睡醒了就直接來拍。」他的師父洪金寶也讚美他功夫學得快,「因為彭于晏笨,有那股笨勁!」

《危城殲霸》鑄宏偉危城.jpg  

古天樂在電影中則扮演出手狠辣的少帥,一身白衣現身,讓帥氣指數破表,他手上的武器是全片最高級的手槍,「拿這武器太過癮了,因為完全不用打,但還是要練習如何拿槍及開槍。」古天樂看著彭于晏全身的浪人打扮忍不住說:「他這樣的造型很辛苦的,化完妝穿上衣服,全身的汗就像洗澡一樣。」

 古天樂飾演少帥曹少璘.jpg  

20多年沒有拍攝動作片的劉青雲將挑戰長鞭,他笑說:「有陳木勝及洪金寶兩位導演,我一定要來演的。」古天樂還不忘爆料,自己不停被劉青雲打,「每次排練的時候,都被他拿不同的東西打。」劉青雲笑回:「我一直找機會打打他,可以培養演出情緒。」

 劉青雲飾演楊克難.jpg  

功夫小生吳京近來電影產量頗多,他這回帶著長槍出場,一出場就表明自己是壞人,他笑說:「第一次和陳木勝合作《男兒本色》演反派,就入圍了金馬獎,這次我當然要演。但其實這部片中,沒一個好人。」連女主角袁泉也笑著同意說:「我只是裝好人裝得比較像。」就連女星江疏影看起來溫柔,卻演出最不像反派的反派,陳木勝總結,「這部戲中每一個人都可能是惡霸,這是這部片最有趣也最危險的地方。」

吳京飾演張亦.jpg   

最適合航拍的電影

5個月建危城

昨天的發佈會在紹興柯岩風景區舉行,而這也是電影《危城殲霸》的拍攝地。劇組耗時5個月打造了這座6000坪的危城出來,為了應對紹興的特殊氣候,還特地建造地下排水系統,避免下雨造成積淤泥濘。《危城殲霸》從去年71日開始戡景,走了11個省100多個縣市才最終確認在紹興這裡拍,去年12月一整個月都在整理地基,單是各種砂石就拉了八十多輛卡車。

 陳木勝、洪金寶、林小明三巨頭.jpg  

據瞭解,拍攝所在的“危城”是專門為了電影的拍攝打造出來的,邀請到了在古建築方面有專業研究的老師傅坐鎮,在建城的100多天裡,劇組用掉500噸水泥、300噸石膏粉、超過65萬件的瓦片還有幾千立方米的混凝土、木料、河沙、碎石等,打造出了酒廠、民房、保衛團、牌樓以及錢莊等一系列極具年代感和真實度的建築物。

 劉青雲、古天樂、彭于晏、袁泉、江疏影、廖啟智、吳京,首次全陣容亮相.jpg  

《危城殲霸》預計將於明年全台上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan?fref=ts

文章標籤
創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()