青春熱血電影《破風》拍攝正式環義世界大賽

世界冠軍Rui Costa入鏡男神彭于晏成粉絲玩自拍

彭于晏崔始源闖入真正賽事怕摔倒影響車王比賽成績

 

青春熱血電影《破風》集合三大帥哥彭于晏、崔始源、竇驍演出,由《激戰》導演林超賢執導,電影拍遍了台灣、上海、香港、義大利甚至到騰格里沙漠。電影大手筆實境拍攝自行車三大賽事之一的環義大賽,更邀請到自行車世界冠軍魯伊柯斯塔(Rui Costa)入鏡,讓男神彭于晏、崔始源及竇驍全都一秒變粉絲,除了開心笑到合不攏嘴,還搶著玩自拍,彭于晏還和魯伊一同在真正的環義賽事中騎車,車王竟然不顧成績停下來等他,讓他受寵若驚,直呼太意外,開心得不得了。

 彭于晏與世界車王Rui Costa (2)  

電影《破風》中出現一場世界級大賽的重頭戲-國際環義賽,劇組不計成本,前往義大利實地拍攝真正的賽事,手筆驚人。單車世界冠軍葡萄牙藉的Rui Costa成績輝煌,2013年獲得公路車世界錦標賽冠軍、兩座環法賽單站冠軍,2014年寫下環瑞士賽三連霸的賽事記錄,現在正值他顛峰時期,在職業單車界可說是超級巨星,也是台灣自行車知名廠商美利達所擁有的美利達藍波車隊的主將。

世界車王Rui Costa與《破風》導演林超賢   

《破風》劇組從導演林超賢到已苦練單車多時的彭于晏、崔始源及竇驍都視他為偶像,能親眼見到本尊,個個都心情興奮。當導演成功說服車王在電影中露臉,並和彭于晏演出一小段對手戲,便讓他有如小粉絲般開心,還不停喃喃自語說:「我一定要和他合照。」沒想到,車王作風非常親切,甚至有一些靦腆,一見到彭于晏便開心合照,接著突然拿出自己的相機表示兩人來玩自拍,讓彭于晏開心笑說:「天啊!是車王要和我自拍,誰想的到啊!」

車王Rui Costa在彭于晏的車衣上簽名   

只是Rui Costa騎戰車技壓群雄,但拍戲卻有些羞澀及不習慣,而導演林超賢又是出了名的嚴格,讓車王吃了不少NG,但他還有很有耐心配合劇組拍攝,和他演對手戲的彭于晏則是在一邊一直開心的笑著,因為他就可以一直演出和車王握手的戲,完全滿足他粉絲的期待,最後Rui Costa還在彭于晏胸口的衣服上簽名,更讓他笑到合不攏嘴。而第二天拍攝真正賽事時,連始源及竇驍都在現場和車王玩自拍,電影圈的男神們在義大利大大滿足自己的追星情緒。

車王Rui Costa簽名   

由於環義賽是單車選手必爭之地,成績對選手而言極為重要,劇組幾經協調,終於獲得可以拍攝選手出發及之後的3分鐘,更同意讓彭于晏及崔始源擠在選手群中一起出發,但拍攝時間僅有半小時,而且只有一次機會,讓彭于晏及崔始源都很戰戰競競,彭于晏被安排在和車王Rui Costa同一隊演出,讓他更為緊張,「我多怕一出發就跌倒,不但電影拍不成,還影響到Rui Costa的成績就嚴重了。」

 彭于晏及林超賢導演 和車王拍照  

 由於彭于晏只能跟著車隊騎3分鐘,就必需靠邊停車,退出賽事,以免影響到所有選手的比賽,沒想到他靠到邊旁後,Rui Costa還特別回頭騎到他身邊,邀請他再繼續騎一段路,感受真正單車賽的感覺,讓他受寵若驚,直呼不可思議,但為了不影響Rui Costa的成績,彭于晏還是請車王努力衝刺比賽,自己退到一旁為他加油歡呼。

 彭于晏和車王Rui Costa對戲 感到非常開心  

彭于晏與導演林超賢一群人來到單車風氣極盛的歐洲,心情一直很亢奮,林超賢拉著彭于晏在清晨就出去騎車,兩人一路騎往好萊塢巨星喬治庫隆尼、李奧納多迪卡皮歐等人最愛的度假勝地柯摩湖(Lake Como),途中還要騎過瑞士再轉回義大利,所以要帶著護照才能入境,讓彭于晏印象深刻,由於當地景色太美,他與導演又忍不住再去騎了一趟,讓他笑說:「不但看美景,更可以看車王,這次行程真的太超值了。」

 彭于晏與世界車王Rui Costa (1)  

《破風》預計將於87日全台上映,更多電影資訊,請上《破風》(台灣)官方粉絲團查詢:https://www.facebook.com/TOTHEFORE.TW?fref=ts

文章標籤
創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()