懸疑驚悚電影《陌生之地》是金獎影后妮可基嫚再次挑戰演技之作,除了金獎影后,劇組更邀集兩大實力派男星喬瑟夫范恩斯及雨果威明共同演出,3人在電影中都賣力演出,妮可基嫚更分別與兩人大演激情衝擊畫面,非常大膽。

喬瑟夫范恩斯在《陌生之地》中的角色非常壓抑.jpg 

喬瑟夫范恩斯(Joseph Finess)與妮可基嫚(Nicole Kidman)在《陌生之地》中演出貌合神離的夫妻,因為女兒脫軌行為讓兩人心力交瘁更互相暪怨,直到女兒及兒子失蹤,兩人才好好面對婚姻的問題。來自英國的喬瑟夫出生演藝世家,最近來常飛到世界各地演出,除了飛到澳洲拍攝《陌》片,也飛到中國拍攝真人真事改編的《終極勝利》,扮演奧運金牌選手,作品非常多元。

喬瑟夫在電影中演出愛面子又強硬的父親,平時壓抑的怒氣在兒女消失後大爆發,到處爆走,讓老婆妮可基嫚無力又無奈。他表示看到電影戲本覺得很棒,「《陌生之地》的劇本值得讓我飛過半個地球到澳洲的沙漠拍戲,而且導演金法倫(Kim Farrant)也很棒,她的想法很純熟,層次豐富,重視細節,也充滿感情,再加上能和那麼多實力派演員合作,這應該是所有演員夢寐以求的機會。」他對於到澳洲拍戲也充滿興緻,「我15年前也曾到澳洲演過戲,非常樂意舊地重遊。」

雨果威明在《陌生之地》演出調查妮可基嫚兒女失蹤案的警察.jpg 

金法倫認為喬瑟夫的角色在片中非常壓抑又不討喜,當初喬瑟夫在離開鏡只有11天才確認可以喬出檔期接演,是最後一位確認的演員,準備時間很短,但他的演出非常完美,「這是個讓人討厭的角色,但喬瑟夫願意不停探索角色的黑暗面來演出,完全付予角色生命了。」

喬瑟夫的角色壓抑的還包括性慾,像是妮可基嫚撒嬌跟他求愛時,他都以天氣很熱拒絕,但兩人在兒女消失後,情緒紛亂下,在家裡的餐廳演出膽親熱戲。妮可的長腿一跨便坐在喬瑟夫身上,兩人直接在椅子上翻雲覆雨,演來十足逼真,雖然衣服都沒脫,看起來還是非常大膽。喬瑟夫表示非常榮幸能與妮可基嫚合作,「妮可是國際超級巨星,代表作品很多,我很祟拜她,她除了非常美麗外,更是位藝術家,在電影中表現出更高的境界,很開心可以和她合作。」

喬瑟夫范恩斯在《陌生之地》和妮可基嫚演出貌合神離的夫妻.jpg 

而妮可基嫚時隔26才再次與同樣來自澳洲的演技派男星雨果威明(Hugo Weaving)合作,雨果威明在電影中一改他代表作《駭客任務》系列及《魔戒》系列中毫無人味的模樣,演出調查妮可基嫚兒女失蹤案的警察,個性瀟洒奔放,雨果還大方演出背面全裸的做愛畫面,他說:「我很喜歡這劇本,演什麼都OK。」

妮可基嫚在電影裡因苦尋不到女兒的狂亂中,向雨果扮演的警察尋求慰藉,對著他又親又抱,她表示雨果在他眼中是個非常棒又專業的演員,一起演出親熱戲也能自然呈現,「他是澳洲最偉大的演員之一,他有種隨遇而安的個性,和他相處非常愉快,而且他對工作要求很高,就像個演員圖書館,和他合作真的可以學到不少呢!」

《陌生之地》預計於10月23日全台上映,更多電影資訊,請上華藝電影官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/huayifilm

, , , , ,
創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()