美聲歌手蔡淳佳在《想入飛飛》中又唱又演.jpg

溫暖電影《想入飛飛》為了紀念帽子歌后鳳飛飛的電影,電影中充滿鳳飛飛當年紅遍東南亞及台灣大街小巷的金曲,由美聲歌手蔡淳佳在片中又唱又演,支支動聽,劇情也同樣動人,在去年金馬影展放映時,大受歡迎,獲得觀眾票選獎第2名,許多鳳迷看了都感動落淚,而13日正是鳳飛飛的忌日,更引發鳳迷無限懷念。

《想入飛飛》由新加坡知名導演陳子謙執導,他以往的作品《881》及《十二蓮花》都融合歌舞,受到好評。他表示當年台灣的女兒鳳飛飛以獨特的歌聲及親和的形象,一路從台灣紅遍東南亞,總是戴著帽子的鳳飛飛也成為新加坡人最愛的帽子歌后,走紅歌曲無數,也影響著新加坡人的生活。陳子謙從小也是超級鳳迷,為了紀念偶像,才籌備拍攝了《想入飛飛》。

導演大膽邀請沒有演出經驗的蔡淳佳擔任女主角,雖然沒有演過戲,但憑著她美麗溫暖的嗓音及單純自然的演技都大獲好評,蔡淳佳形象清新,也曾在台灣推出過許多專輯作品,一首<陪我看日出>受到歡迎,也曾入圍過第19屆金曲獎最佳國語女歌手獎。

《想入飛飛》中充滿歌手鳳飛飛當年紅遍東南亞及台灣的經典金曲.jpg

陳子謙表示現場拍攝時,許多歌曲都是蔡淳佳直接現場演唱,像是<我是一片雲>及<掌聲響起>等高難度歌曲,展現出過人的實力及不同以往的詮釋方法,讓大家在現場聽歌就非常感動。

電影描述一個從小就是鳳迷的女孩,雖然有著好歌喉,但現實總無法盡如人意,她無法實現站在舞台上唱歌的夢想,只好擔任戴著圓型闊邊帽的停車票稽查員,同樣被人稱為「鳳飛飛」,但終於有一次,她又再次獲得上台唱歌的機會,她是否能放下一切,好好為自己高唱一次<掌聲響起>呢?

《想入飛飛》劇情並非是找人模仿鳳飛飛的演出或是鳳飛飛的傳記,而是以小人物的生活,深刻描繪出鳳飛飛的歌聲對當時人的影響,此舉連鳳迷都非常認同,對電影非常期待,在金馬影展放映後,更獲得雅俗共賞的好口碑,更獲得觀眾票選獎第2名,也引發歌迷對鳳飛飛的無限懷念。

《想入飛飛》將於3月4日正式上映,更多電影資訊,請上「華映娛樂」官方粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()