懸疑驚悚電影《那年夏天,你去了哪裹》 取材美國真實案件

胡歌繼《琅琊榜》後再展超強復仇手段 聯手顏卓靈瘋狂殺人

 

懸疑驚悚電影《那年夏天,你去了哪裹》由美國2014年一件真實綁票案件給予靈感,電影描述一個遭到綁架撕票12年的女孩,突然回家了,一切開始變了樣的故事。由影壇金牌製片江志強監制,集合演技派的顏卓靈、林家棟及宋佳,再加上以《琅琊榜》紅遍亞洲的胡歌特別演出。其中,胡歌大展暴力復仇的狂放演技,讓電影驚悚程度更上層樓。

胡歌再登大銀幕 挑戰演出殺人犯.jpg

 

懸疑驚悚電影《那年夏天,你去了哪裹》由華語影壇金牌製片江志強監制,香港新銳導演周隼執導,故事是周隼看到2014年美國發生一系列的綁架案件,案件中的女孩們多年來一直下落不明,原來她們沒有被撕票,而是選擇一直和綁匪生活在一起。因此他特別花了1年多的時間創作劇本,希望寫出不一樣的懸疑電影,他說:「每個家庭多少都會有隱藏的裂痕,不加注意,裂痕就會從黑暗中冒出來,帶來毀滅性的傷害,電影是講述了這樣一個概念的故事。」

胡歌在片中使壞復仇.jpg

 

為了讓電影的懸疑氣氛更加分,劇組特別找來實力派演員演出,由曾以《狂舞派》入圍金馬獎最佳女主角的新生代女星顏卓靈,演出被綁架消失12年又回到家裡的少女,從小時候的開朗活潑變得沈默少話,心事重重更隨時處於驚恐狀態中。演技派港星林家棟扮演安排女孩回歸家庭的警察,卻也一步步被捲入不單純的綁架案裡。女星宋佳曾以電影《師父》獲得華鼎獎最佳女主角的肯定,在片中演出女孩的姊姊,當年因為姊妹吵架,她調頭回家,才讓妹妹落單被綁架,讓她一直活在自責的陰影中。

那年夏天,你去了哪裹_海報.jpg

 

而劇組還特別力邀以《琅琊榜》再創事業高峰的胡歌演出電影中最關鍵的復仇殺人犯,胡歌再次展現超強大的復仇能量,但不同於《琅琊榜》中的弱不禁風,這次的角色身強體壯但性格黯黑,不僅動腦也親自動手,只要一出現便殺意十足,殺氣衝天,讓人不寒而慄,讓電影的驚悚指數爆表,但他特別為自己的角色辯白,「這個角色不單純只是個加害者,沒那麼簡單,他可能才是最悲慘的受害人。」

女星宋佳在片中演出女孩的姊姊.jpg

《那年夏天,你去了哪裹》劇情描述:一天午後,袁氏家族的女主人(顧美華 飾)接到了警方鄧督察(林家棟 飾)的電話,12年前被綁架撕票的小女兒袁寧櫻,竟然還活著……。當年,8歲的她和姊姊袁寧靜爭吵後,在洛杉磯的家門口失蹤。報警後不久,便傳來她被撕票的噩耗,袁家決定離開傷心之地,舉家搬回香港。她的失蹤帶來的傷痛漸漸被時間撫平,一家人的生活逐漸歸於平淡。袁寧櫻(顏卓靈 飾)的意外獲救,讓家人驚喜的同時,也讓這家人的生活再起波瀾,家裡接二連三的發生命案,讓姊姊(宋佳 飾)漸漸對她產生了懷疑……

港星林家棟扮演被捲入事件中的警察.jpg

《那年夏天,你去了哪裹》,即將上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan?fref=ts

文章標籤
創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()