犯罪懸疑電影《神秘家族》座談會 林依晨:這是從影以來最扎人的角色

笑稱陳曉是最帥的弟弟 大讚影后惠英紅敬業過人

懸疑犯罪電影《神秘家族》,由實力派影星林依晨、藍正龍、姜武、惠英紅及陳曉主演,電影改編自轟動一時的「福建滅門案」,真實還原了一個令人無奈的淒慘故事。金鐘視帝后藍正龍、林依晨在本片中首度同台,兩人都有大突破的對手戲演出,也有影帝后級的姜武、惠英紅實力加盟,令人十分期待。電影預告一出,立刻被網友封為「史上線索最多,但劇情最難猜的預告」,而林依晨在大陸出席一場電影座談會,特別為劇情揭密,也說:「這是我從影16年來最扎心的一個角色。」

林依晨談性侵話題沉思.jpg

《神秘家族》電影預告一公佈,除了吸引大批影迷轉發,更有影迷直呼劇情超難猜測,而林依晨在出席一場電影座談會時,便特別以「揭秘真相」為主題。許多粉絲都天馬行空猜測,覺得電影中的爸爸、媽媽、弟弟甚到是林依晨本人都推論為是「真正的兇手」。林依晨也展現高IQ及高EQ 一一回應,她說:「這是一部大家至少要看三遍的電影,要先看故事,再看線索,最後看內涵,才能真正看懂這部電影。」

林依晨 (6).jpg

林依晨在座談會上透露與陳曉第一次合作演姊弟,讓她驚呼:「我怎麼會有這麼帥的弟弟啊!」也對他的演技讚賞有佳,有一幕陳曉遭惡人施暴,被拖進又髒又臭的湖水中,目擊的林依晨一路哭喊,追著救他,兩人在水中泡了兩天兩夜,即便是遭到湖水的惡臭攻擊,林依晨讚美陳曉的演技絲毫不減,「他窒息的聲音令我太難忘。」而與新科金像獎影后惠英紅對戲也讓她難忘,「紅姊拍戲讓眼角受了傷,但她只是縫了幾針就繼續回來開工,敬業精神可嘉。」

陳曉和林依晨戲中飾演姊弟 關係緊張.jpg

至於林依晨辛苦演出的「蘆葦性侵」戲,是最讓現場粉絲好奇的一場戲,她表示雖然是新婚不久後便拍攝,但是為了角色,她演出完全沒有壓力,但她也覺得這是她從影16年來最扎心的角色,更讓她覺得心痛的是,「片中人物的悲慘經歷不僅僅存在電影中,也許某個曾經和我們擦肩而過的陌生人就遭受到過這樣的事情。」

藍正龍雨夜裡對林依晨施暴動粗 場面極為震撼2.jpg

林依晨電影中的角色因性侵而飽受「創傷後壓力症後群」的精神折磨,她在座談會上談到如何進行傷痛修復,她說:「越大的傷痛就需要越多的愛來彌補,如果法律對性侵有更嚴厲的懲罰,如果法制對性侵後取證更加人性化,如果周圍人對受害者能有一個寬容的態度,如果能改變這其中的一點點,那麼用我的影響力進入這個角色,讓大家去思考這個事件,就是有意義的。而我也相信幫助那些和苗苗(角色名字)有著同樣遭遇的人從重建自我,這是一個需要全社會去思考的共同課題。」座談會的最後,林依晨以一句「被侵犯不是你的錯,重新面對人生很難,但只要你一轉念它就能夠開始」的溫情話語鼓勵性侵受害者走出傷痛。

《金星秀》林依晨與粉絲合照.jpg

《神秘家族》預計將於5月19日正式上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan
 

 

文章標籤
創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()