IMG_4904.jpg 

6月4日《葉問前傳》演員杜宇航、陳嘉桓和葉準抵台,從6月4日到6月6日將在台灣停留3天,響應《葉問》掀起的學習詠春的熱潮,一同參與台北和高雄各一場「千人打詠春」活動。主辦單位華映娛樂表示這次活動,不需要有武術底子也可參加,由台灣詠春翹楚「盧文錦師父」帶領大家體驗詠春拳。《葉問前傳》在6月6日下午2點召開記者會,地點在漢神巨蛋6樓的黑川堂日式炙燒牛排景觀餐廳,《葉問前傳》演員杜宇航、陳嘉桓和葉準,葉問系列出品人冼國林將一同現身。
 
男主角杜宇航感謝甄子丹
 
這次《葉問前傳》中,飾演葉問的不是甄子丹,而是葉準的親傳徒孫杜宇航,他是香港最年輕的武術冠軍,也曾在《葉問》、《葉問2》中演出。男主角杜宇航常被記者問到與甄子丹的對比,他很謙虛地表示,自己在電影方面是個新人,非常感謝甄子丹大哥把葉問塑造得如神一般,但葉問的傳人們擔心電影裡的葉問會離現實越來越遠,所以在《葉問前傳》中,將還原一個平凡人的成長軌跡,這樣跟甄子丹大哥版葉問融為一體才是一個完整的“葉問”。
 
小師妹陳嘉桓從模特兒轉打女
 
新人陳嘉桓在戲中扮演小師妹,原本任模特兒的她表示曾跟冼國林學了兩年詠春。被記者問到會不會擔心變得太大隻,她說:「不怕,反而學功夫線條會更好。」她認為巿場少有「打女」,故此希望朝著此方向發展。問及會否怕男人覺得她過份粗魯,陳嘉桓笑說:「我不怕,詠春可以柔制剛,其實我都可以溫柔一點。」,談到是否希望男友都是「會打之人」,她說:「如果懂得功夫的男友都極好,哪天吵架可以切磋強身健體。」實際年齡僅17歲的她將在《葉問前傳》中,和2位武術硬底子演員杜宇航、樊少皇大談感情戲。
 
杜.jpg  

葉問之子葉準肯定杜宇航
 
葉準師傅是杜宇航的師公,他大讚杜宇航帥,懂得功夫又勤勞,後來一定有所成就。問他覺得杜宇航和父親葉問像嗎?他表示風格相似,其後笑說:「不過講真的我未見過爸爸年輕時的樣子。」
 
 
《葉問前傳》記者會地點黑川堂漢神巨蛋店,位於漢神巨蛋6樓可鳥瞰整個凹子底商圈,150坪超大用餐空間,採日式獨家料理手法,以鮮烤、厚切、高溫炙烤牛排的技巧,鎖住牛肉的原汁原味。自6/6起至8/7日黑川堂好禮二重送,凡至統一夢時代6F,及漢神巨蛋6F黑川堂日式炙燒景觀餐廳,消費滿500元即有機會抽中免費《葉問前傳》電影票乙張、黑川堂現金折價卷、咖啡卷、米奇系列商品等大獎,500元抽乙次,1000元抽兩次,以此類推,《葉問前傳》免費電影票限量600張,數量有限,送完為止。憑《葉問前傳》票根,則每客可現抵50元。
 
千人打詠春主辦單位「華映娛樂股份有限公司」:
http://skyfilms.pixnet.net/blog
記者會協辦單位「黑川堂日式炙燒牛排景觀餐廳」:http://www.amanda168.com.tw/news.htm
《葉問前傳》官網&官方部落格:
https://sites.google.com/site/youngipman/  
http://ipmanlegend.pixnet.net/blog 
 

全站熱搜

skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()