辣死你媽

n   英文片名:Nasi Lemak 2.0

n   中文片名:辣死你媽

n   檔期:2012年7月27日

n   類型:劇情、喜劇

n   片長: 1小時48分鐘

n   導演:黃明志

n   監製:張捷惟 、林佩詩

n   演員:黃明志

n   網站:http://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan

 

★ 結合武術與廚技的搞笑喜劇,堪稱馬來版《食神》

★ 備受馬來西亞國內三大種族捧場,名列大馬史上最賣座影片十強

★ 榮獲第七屆《大版電影節》亞洲最具潛力導演獎

 

n   故事大綱:

一個從中國學廚歸國的中餐廚師,狂妄自大並自稱「黃大俠」,以「一股清流」形容自家的中餐館。從小不愛吃大馬美食,尤其非華人餐更是不屑一顧,因此他的中餐館不符合本地人的口味,導致生意非常差。雖然如此,他卻是街坊鄰居眼中的「英雄」!因為除了經營餐館,他還經常幫助街坊們處理生活上大小事,從不對惡勢力低頭。

某日,黃大俠為了幫助人而讓他自己深陷苦難,危機四伏。一位在餐館對面馬路擺攤賣〝辣死你媽〞的馬來婦人其實是一個武功深厚卻深藏不露的高人,她將一張塵封已久的地圖交給黃大俠,要他透過地圖上的指引找到自己所失去的東西。而一切的秘密和所要傳達的訊息,原來都埋藏在一道平凡的〝辣死你媽〞裡 

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()