古天樂(前)、孫紅雷(後)港陸兩大巨星出演杜琪峯新作《毒戰》2  

杜琪峯新作《毒戰》未演先轟動,世界各地影展爭相邀約,未正式上映便已環遊歐亞兩洲,先後於羅馬、荷蘭、日本、台灣、香港電影節亮相。繼上周公布的金馬奇幻影展開幕片後,《毒戰》又獲邀為日本大阪電影節開幕片,將於今日(8)舉行開幕儀式及首映,杜琪峯也將出席擔任影展嘉賓。而入圍本屆亞洲電影大賞最佳影片、編劇、剪輯三相大獎的《毒戰》,是否能為杜琪峯拿下第一個獎座,預先奪得頭籌!?答案將於318日頒獎典禮上揭曉。

 

香港電影王牌黃金搭檔杜琪峯、韋家輝最新警匪鉅片《毒戰》備受關注先分別於義大利羅馬電影節及荷蘭鹿特丹國際電影節中成為競賽電影,繼上周公布的金馬奇幻影展開幕片之後,又有好消息。今日(8)為第八屆日本大阪電影節開幕,《毒戰》又獲邀為開幕片,導演杜琪峯將赴日擔任開幕儀式嘉賓。據了解,原本預計放映兩場的《毒戰》,因預售票搶購一空,緊急加開一場,也迅速售罄,日本觀眾各個引領期盼,期待看到杜琪峯導演新作。

 

大阪電影節之後,《毒戰》將回到香港國際電影節,列入「隆重首映」項目,於319日舉辦兩場首映,導演杜琪峯、監製韋家輝、主演古天樂、孫紅雷等一眾演員屆時均將出席宣傳,並與觀眾見面。消息一出反應熱烈,兩場放映超過一千張預售票早已全部售罄。另外,入圍本屆亞洲電影大賞(AFA) 最佳影片、編劇、剪輯三項大獎的《毒戰》,也將於18日的頒獎典禮中揭曉。而台灣觀眾最早可在329日的金馬奇幻影展開幕片上搶先觀賞。

 

《毒戰》一連獲多個國際電影節青睞,可見電影的吸引力非凡。這次杜琪峯大膽地挑戰中國大陸上映尺度,挑上大陸最敏感話題,揭發毒品最醜陋的黑暗面,卻依然不失其黑色幽默的看家本領,貫徹他獨一無二導演風格,導演杜琪峯也表示:《毒戰》意想不到的結局,絕對令人拍案叫絕!更多電影資訊請上《毒戰》台灣官方粉絲頁查詢https://www.facebook.com/drugwarTW

創作者介紹

華映娛樂股份有限公司

skyfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()