夏天 ─ 火紅、熾熱、流動著青春的汗水、每秒鐘都蕩漾激情、反叛,義無反顧!
尾巴 ─ 聽說很久以前的人類都曾經擁有,但因為不知道其作用,尾巴也就漸漸的消失。
但,其實,每個人身上都有一條尾巴。

阿月(ENNO飾)是同學心目中是一個搖滾少女,養了一隻貓叫做『夏天』,阿月因為先天性心臟病而休學在家,只好每天跟『夏天』鬼混、彈吉他、到處遊蕩。沒有去上學的時光,每一天都會有很多的發現,學校裡的超級資優生陳懷鈞(張睿家飾)竟然愛上老師,換來被學校退學的命運,於是街上又多了一個遊蕩的高中生。 阿月坦誠的張開雙臂接納陳懷鈞的所有情緒,為他解圍。而陳懷鈞還不太明白患有心臟病的阿月,對生命的期待與熱情。

兩個輟學的高中生天天騎著單車,穿梭在稻田、水圳之間,他們找到一處大人管不到的地方,在高鐵下的一塊荒地。 藍天下,他們號召同校的好友另一位資優生雯莉(林涵飾)與熱愛足球卻永遠最後一名的日本轉學生不破朗(藤岡靛飾),他們就在這塊秘密基地放肆地玩樂。四個人的相聚成為一種互相安慰及鼓勵的力量,一起面對前途,一起享受玩樂,一起解救企圖自殺的沮喪父子。 在晴朗天空下,映照著四個大小孩各自心中的願望與秘密,無論生活是平凡或刺激、順利或挫折,總能將一切轉化的有趣。

這是一種取悅自己的能力,是上天的禮物,就像尾巴一樣,獨處的時候拿來玩樂,沒有目標的時候拿來追尋。 尾巴又有什麼作用呢? 就是在找自己的快樂。

    全站熱搜

    skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()