導演 

《蕩寇》劇照 (9).jpg  

余立為,1966年出生在香港,1994從比利時國立電影學院畢業,主修在電影攝影。在1996返回到口岸,與賈樟柯合組胡同製作公司,致力發展中港兩地的電影製作,同年獲得比利時電影局和香港藝術發展局資助攝影短片《美麗的魂魄》,並獲得香港及海外電影獎項目。1998年由關錦鵬當監製,邀梁家輝任男主角,他執導的第一部長片《天上人間》,該片進入次年夏納電影節的競賽部分。

主要演員

《蕩寇》劇照 (4).jpg

小田切讓,在岡山縣立作陽高等學校畢業後、考入了高知大學理學部、但是自己退了學一個人來到了美國加利福尼亞州立大學,富雷斯諾。原來的志願是要成為電影導演、但是因為報錯了科目而進入了舞台與藝術系,在美國讀了兩年後、休學回國。開始進入演藝界發展,並且頻頻獲獎。代表作有《彩虹下的幸福》、《東京鐵塔》…等。

 《蕩寇》劇照 (1).jpg

黃秋生,著名香港藝人,父親為駐港英籍公務員,母親香港人,是英港混血兒,黃秋生是於九十年代初轉戰電影圈演出過超過200電影,為19931998香港電影金像獎最佳男主角。隨着九十年代末港產片持續不景氣,黃秋生改而在大陸和台灣接拍多部片集,使他逐漸擺脫了過去「變態佬」的影子。2003黃秋生在《無間道》一片裡飾演性格正直的警官而大獲好評,贏得了台灣電影金馬獎最佳男配角。而2005頭文字D中,更憑著飾演藤原拓海的父親藤原文太再贏得香港電影金像獎最佳男配角代表作有《無間道》、《頭文字D》…等。

 《蕩寇》劇照 (5).jpg

黃奕1979出生在上海。於上海東方文化學院修影劇學士畢業。從1999年電視劇《上錯花轎嫁對郎》開始走紅。在《上錯花轎嫁對郎》裡的李玉湖、《臥虎藏龍》的俞秀蓮、《女駙馬》裡的馮素珍都被黃奕演的出神入化,大概是黃奕太愛演古裝的原因,在一些"現代"戲中還不時做出幾個"古代人"的對作,讓導演不得不時常提醒她是"現代人"。

    全站熱搜

    skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()