集中國大陸、日本、香港、巴西四地跨國大作《蕩寇》,台灣將在10/30真善美戲院獨家上映。

 

《蕩寇》劇照 (11).jpg 

卡司陣容堅強的《蕩寇》,不但網羅了最火紅的日本實力派演技男星小田切讓、港星黃秋生、台灣戲劇一哥陳昭榮、黃奕、更有巴西性感女星Taina Muller;全片講述日本、中國僑民與當地黑幫的故事,橫跨四地艱辛完成黑幫電影《蕩寇》

 

《蕩寇》的監製、曾是金獅獎得主賈樟柯,作為中國第6代電影人,現年36歲的賈樟柯,是繼侯孝賢、張藝謀、蔡明亮,以及李安之後,第5位在威尼斯影展獲得最高榮譽的華裔導演。而此次導演余力為,正是賈樟柯御用攝影,攝影師出身的余力為有多次作品入圍三大歐洲電影節,但作為導演參賽還是第一次。 

《蕩寇》講述一對在巴西聖保羅華人父子的故事,兩位女主角為黃奕與Taina,分別代表中國女人的柔媚與巴西女人的華麗,黃秋生與小田切讓飾演父子。以野良(黃秋生飾)、麒麟(小田切讓飾)父子為首的假貨集團,生意做得無法無天,稱霸整個巴西地下市場,生意之大幾乎養起聖保羅市半數人,勢力之深更能干預警方內部,巴西政府對野良其不斷擴張的勢力更是朿手無策。

 

然而,再大的勢力都有崩壞的一日。對外有來勢洶洶的台灣幫(陳昭榮 飾)的侵略、對內野良被好友出賣,一手建立的假貨王國逐漸瓦解,財產遭全部封查,每日面對被暗殺的威脅,父子兩人被逼走上逃亡的絕路。  

《蕩寇》劇照 (23).jpg 

 面對台灣幫的窮追猛打、好友的接連犧牲,野良只能認輸以換取安穩,年少氣盛的麒麟卻不甘受辱,決定違抗父親拼死一戰︰以兄弟作籌碼、用刀鋒換地位、以血建立新世界,重新寫下江湖新規距……

 

攝影資歷極深的余力為在電影《蕩寇》中善用色調,大膽玩色,將巴西森林、城市繁榮、夜總會、監獄…等景致中卻暗藏的危機的表現,也有極高的畫面層次。

台灣將在10/30真善美戲院獨家上映。

    全站熱搜

    skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()