IMG_4215.jpg 

最近票房亮眼的《葉問2》,劇情前半段講述「洪拳PK詠春拳」,經典的圓桌比武,引起觀眾熱烈迴響。甄子丹與洪金寶對決前自報家門:『在下葉問,佛山詠春派,師承陳華順。』,但在《葉問》及《葉問2》中,卻沒敘述葉問入陳華順門下學詠春的故事,而這段未交代的部份,將會在《葉問前傳》中呈現。洪金寶在《葉問前傳》中,飾演葉問的武術啟蒙師父「陳華順」,而飾演《葉問前傳》的男主角,正是《葉問2》中飾演洪金寶首席弟子的杜宇航。

 

洪金寶與杜宇航的淵源可要從《葉問》說起,香港史上最年輕的武術世界冠軍杜宇航,曾在《葉問》中扮演北方佬「金山找」的手下「胡威」,而洪金寶擔任《葉問》的動作導演,未在螢光幕前現身,但杜宇航幸獲洪金寶教授在鏡頭演武打戲的秘訣,這對隱形於《葉問》幕後的師徒,在《葉問2》大螢幕上,飾演葉問初到香港開館的強大對手,洪門師徒「洪震南」與其大弟子「鄭偉基」,到了《葉問前傳》,杜宇航雄厚的詠春實力,從配角耀升為主角,飾演青少年時期的葉問。葉問的詠春功夫始於拜師入「陳華順」門下,飾演陳華順的則是洪金寶

IMG_3939.jpg  

葉問孩童時期約六歲,就入陳華順門下拜師學藝。葉問是陳華順最小的徒弟,當時陳華順年事已高,與葉問年齡相差四十歲之多,故葉問也以華公相稱,而陳華順對此年幼弟子極為疼愛,自收葉問為徒後,則不再接受任何人士拜門學技,葉問成為陳華順封門弟子。陳華順年老,葉問的功夫很多是從師兄吳仲素那裡學得的。這個亦父亦兄的角色由元彪扮演。

 

洪金寶與元彪久未合作,師兄弟再度聯手,在《葉問前傳》中有場蒙眼切磋的功夫戲,已經引起許多懷念他們對戲的影迷高度期待!

 

《葉問前傳》將在7月2日全台上映。預訂閱《葉問前傳》相關消息電子報請上http://www.skyfilms.com.tw/

    全站熱搜

    skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()