我的青春少年時代,口袋裡經常一毛錢都沒有,可是,卻可以過的很悠哉,因為我住在鄉下,只要有一台腳踏車就可以到處遊蕩,就可以享受雲淡風輕的自由時光,電影裡面的幾個高中生就是這種感覺(微笑貌)。

「夏天的尾巴」這部電影,有我個人很喜歡的生活態度,一群沒有去學校的高中生,每天如詩的遊蕩、散漫、無所是事的看著嘉南平原無邊無際的風吹稻浪,心情來了就唱唱自己的歌,感覺對了就會滋長青澀初戀的情懷,偶爾跟自己過不去就耍一下青春該有的叛逆,偶而看到不平也自然熱血暴衝,就去管管別人家的閒事,拯救世界有何不可(出拳貌)!

「夏天的尾巴」這部電影,有我個人對於YA類型電影的新的想像,電影裡的高中生沒有滿嘴粗,沒有撞球泡妞開黃腔,沒有吸毒嗑藥混黑幫,甚至到了電影殺青之後我才驚覺,這個電影沒有人叼過一根菸出現在鏡頭裡,當然,我並沒有要宣傳青少年禁菸禁酒拒毒的公益使命,我只是想要反叛一下,為何青少年主流電影一定要人在江湖身不由己的暴力古惑仔加上迷途落入紅塵的失意辣妹?我不相信(吶喊貌)!

高中的時候,我們泡不起咖啡廳,有時甚至連便宜的冰果室都吃不起,所以,只好騎著單車去海邊,到溪谷深處,到樹林裡,其中我有一個死黨,他的身體不好常生病,功課也不好常挨老師罵,可是吉他彈得一把罩,那個時候只要有他在,我們就會一直唱歌,好像用歌詞宣誓大家要用青春一起陪他度過有限的生命。 於是,電影裡面有一個帶著吉他,到處唱歌的女孩,最棒的是,她相信歌詞裡面所描繪的理想世界,並且勇往直前(狂奔貌)。

    全站熱搜

    skyfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()